irrashine Спасибо ! Обязательно попробую сделать !!
Вот поискала ещё нашла по этому поводу ! ))
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР
На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник
Классно ! Эх, люблю я побыстренькому ! ))) _________________
это очень просто! развозить готовку с тазами я терпеть не люблю! чего по-проще и по-вкуснее - я очень люблю. так вот. купить надо кусок филейной говядины, выбирай кусочек с жирком, так будет мягче мясо и сочнее. Т.е. не жир наверху, а само мясо внутри с такими прожилками жира... ну, типа такого куска
называется он Chuck Roast. нагреваешь духовку. берешь сковороду и на газе нагреваешь ее до опупения. потом этот кусок надо на сухой сковороде ошпарить с двух сторон. без масла, без ничего! так у тебя сок не будет выходить.... потом на противень этот кусочек, посыпала лучком, солью и перчиком, налила стакан или 2 (чтобы вода на 1/3 была в противене) накрыла фольгой и на медленном огне в духовке выпикаешь его часов 5! и забыла про мясо! часа через два просто проверь, если выкипела вода, то далей еще. Температура в духовке должна быть 250-260 по фаренгейту (посчитай сама, у тебя ж сильнее моей ) после 5 часов почисть картошку и разрежь ее на 2 части. почисти морковку и обложи вокруг мяса. долей немного водички еще, если надо и закрой на часик.
через час в глубокой кастрюльке делаешь такой соус:
стакан или два говяжьего бульона (галину бланку можно развести в воде, очень вкусно), вскипятить, добавить твоих любимых специй, можно просто перчик, потому как в кубиках бульона уже есть специи и соль. В отдельном стакане разводишь 3 столовые ложки муки с водой, венчиком размешиваешь и по-тихоньку вливаешь в бульен, венчиком помешивая,ч тобы комков не было. Варишь минут 5 или даже меньше. Все! подливка готова. Мясо, картошка и морковь на тарелке, залитая подливой.
Т.е. тебе делать-то ничего и не надо. оно само все делается. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
ой! у меня куча такого есть! вегетарианские чубуреки хошь? чичас накатаю! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Берешь фарш мясной, туды одно яйцо, соль. Формируешь шарик, потом шарик делаешь плоским кругляшком, а внутрь кладешь начинку.
Начинки- потертый сыр на крупной терке (мне очень нрвится) , или лук+морковь пожареные + грецкий молотый орех, можно чуть черного молотоко перчика добавить, ещё можно яйцо с луком зеленым.
И обворачиваешь начинку, как куколку. Вообщем котлетки делаешь )
потом обваливаешь в муке или сухарях молотых и обжариваешь.
Очень быстро ! Когда лень что то разводить. Бегом котлетки и гарнир и все накормлены !
***можно в фарш приправы, но я не кладу. Не любят ! _________________
irrashine , когда приходил твой муж к нам в гости , а у меня всё с мясом )) Пришлось ему есть
Не жаловался? )))
Ну всё , я побежала, завтра прочитаю !
не не жаловался.. он не фанатичный вегетарианец.. то есть, в гостях не привередничает.. а дома предпочитает не есть.. ага.. ну пока во всяком случае.. а вообще не зарекается.. говорит, как душа подскажет.. _________________ Таких как я немного: только я!
ой! у меня куча такого есть! вегетарианские чубуреки хошь? чичас накатаю!
КОНЕЧНО! и ПОБОЛЬШЕ ДОКТОР ПОБОЛЬШЕ!
я уже умею делать грибные котлеты и котлеты из орехов.. овощные голубцы - это классика.. а вот чебуреки.. ДАВАЙ..
ну.. и вообще давай из проверенных рецептов ВСЕ, что вкусно _________________ Таких как я немного: только я!
теплая вода
соль
2 столовые ложки масла разливного
мука
тесто замешиваешь так: муку солишь, заливаешь маслом и вливаешь тепло-горячую воду (не кипяток!). Тесто должно быть мягким и очень эластичным! заворачиваешь в платик и откладываешь на столько, сколько тебе потребуется приготовить фарш вегетарианский.
порезать грибы и лук нужно так мелко, чтобы выглядело как фарш!
в сковороде на масле обжариваешь лук до золотистого цвета, потом грибы, и все засыпаешь приправами. грибы выпустят воду, поэтому крышкой не закрывай, пусть вода выкипет. Грибы пусть немного прижарятся, так вкуснее. тока не подкопти. и все! лепи чубуреки и жарь как обычно, т.е. в большом количестве масла, масло должно быть раскаленным! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
варишь картошку и делаешь пюре, только твердое пюре и не мягкое. Грибы обжариваешь со всеми возможными и любимыми овощами. тоже, конечно, режешь мелко все. потушила, закинула в картошку. потом вылепила котлетки, обваляла в муке или сухарях и обжарила с двух сторон. Если твои едят яйца, то я бы кинула сырое яйцо в картошку перед тем как лепить. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
вот такие нокки могу научить делать _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
АААААА ООООО УУУУУ ЫЫЫЫЫ (подвываю урчанию в желудке)
низзя такое читать с голодухи, щас домой сорвусь, где-то там моя сковорода тушеной картошки
а вобще-то прикольно, интяресные идеи пишете, мож и сам попробую, если с ленью справлюсь
сварить картошку в мундире, но не до такого состояния,к огда она уже разваливается. Просто чтобы была мягкая. потому как когда она уже разваливается, она впитала много воды в себя, нам этого не нужно. потом очистить кожуру, размять ее, желательно в элекстрической такой мешалке. МОжно и само хорошо размять. Посолить, засыпать мукой, вымесить тесто и разрезать на такие кубики
варить в кипящей воде 5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Залить соусом и посыпать сыром Пармажан! я люблю красный соус с ноками. (облизалась) _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах