Вот скажите (только подкмайте сначала) почему сексуальный контакт вашего партнера "на стороне" воспринимается вашим "Я" (а не обществом, религией или знакомыми) столь негативно?
А партнёром позитивно? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Из-за страха. Страха потерять или страха оказаться хуже.. и просто страха.. неидентифицируемого.. ну.. эт так навскидку. Может чего не заметила..
Ир, объясни, ну откуда этот самый страх оказаться хуже? Потерять- еще могу понять, хотя и с натяжкой, но вот оказаться хуже?...В чем логика? Неужели действительно может беспокоить мнение, ставшего тебе чужим после измены, человека о твоих играх в сексе? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Из-за страха. Страха потерять или страха оказаться хуже.. и просто страха.. неидентифицируемого.. ну.. эт так навскидку. Может чего не заметила..
Ир, объясни, ну откуда этот самый страх оказаться хуже? Потерять- еще могу понять, хотя и с натяжкой, но вот оказаться хуже?...В чем логика? Неужели действительно может беспокоить мнение, ставшего тебе чужим после измены, человека о твоих играх в сексе?
Если человек предпочел одного человека другому, то тот кому изменили с высокой вероятностью в той или иной форме сделает вывод о том, что тот кому его предпочли чем-то лучше, а сам он соответственно чем-то хуже.. И на подсознательном уровне многие воспринимают выбор человеком себя, выделение себя из множества, как оценку - ты лучший. А когда выбор ИЗМЕНяется, соответственно наносится удар по самооценке. И хочется ударить в ответ: ах ты так! Тогда и я ТАК! и совсем ты не лучший! найдем ЕЩЕ лучше. Измена - это очень сильный удар по самолюбию. Мало кто понимает, что человек идущий на измену может решать свои проблемы, а не оценивать партнера. А понять что движет человеком, не воспринимая измену как удар, может сильный человек, самооценка которого не зависит от партнера. Ньюансов очень много.. впрочем как и всегда в мире человеческих отношений. По мне так измена - это всегда поиск того, чего не хватает в этих отношениях.. не важно кто изменяет.. не хватает ли ощущений или не хватает понимания (партнера или своего собственного).. К сожалению не всегда есть возможность понять даже себя, чего уж там говорить о других.. даже любимых людях.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
-Ваня, ну зачем ты мне изменяешь с каждой юбкой?
-Галя, я просто хочу убедиться, что лучше тебя нет _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 2:25 am Заголовок сообщения:
Кум прав.
На утаивании растет предательство. Исчезает доверие, живешь уже ОДНА, но с ним.
Кум не прав.
Половая принадлежность -малая часть личности. Разбиралась с этим долго, но поняла, что если в будущей жизни мой мужчина(любитель быстрой езды) встретится мне в виде черепашки, найду его и буду катать на ферари.
Когда встретишься с изменой - вылечивашься от ревности и боли. Сначала реальный гром и молнии, мордобой, омерзительная брезгливость. А потом в мужике со всеми причиндалами, влечениями, слабохарактерностью видишь иную основу.
Это не есть прощение. Месть живет внутри (важно придумать вкусный и оптимальный выход для нее , ).
Какие то 50-60 лет а может меньше мы живем в эротических циклона , а потом все исчезает. Природа нас как детей подсадила на увлекательнейшую ИГРУ, преследуя свои конкретные цели-продолжение рода.
А потом все наносное смывается - и остается основа. Увидеть ее раньше чем придумаешь выбросить человека из своей жизни -ашыпка. и пока страсти кипят- глаза не видят-словно красная тряпка дразнит. Конечно если разглядел эту основу и не принял ее- просто не твое, спасибки измене и в разные стороны.
А если твое-будешь изучать, прогнозировать, предпринимать стратегические действия, но верить уже никогда не сможешь, детство кончится. _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Если человек предпочел одного человека другому, то тот кому изменили с высокой вероятностью в той или иной форме сделает вывод о том, что тот кому его предпочли чем-то лучше, а сам он соответственно чем-то хуже..
ага...понятно... как думаешь. а может тот .кому изменили не пытаться оценивать себя, а просто заподозрить, что он увидел в своем партнере качества которые раньще не видел...пусть даже не тупость ...но явно человека не своего круга...человека с иными этическими принципами...просто чужого.
Не знаю, насколько уместной будет аналогия, вот мне например нравилось творчество Лукьяненко, задолго до того,как народ стал гудеть о его дозорах...дозоры прочел чуть ли не последними...любил его книги, и вдруг. в одном из романов он бросает пьяную положительную героиню в групповуху, заставляет влюбленного в неё человека смотреть на это со стороны, а потом заставляет этого героя простить любимую им женщину... я понял, что для автора это вполне приемлимый ход и он сразу стал мне не интересен...просто неинтересен...без оценки его мировоззрения, без ревизии самооценки.
что скажешь? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
Варенька писал(а):
Когда встретишься с изменой - вылечивашься от ревности и боли. Сначала реальный гром и молнии, мордобой, омерзительная брезгливость. А потом в мужике со всеми причиндалами, влечениями, слабохарактерностью видишь иную основу.
О чем речь? О какой иной основе? Просьба,сделать более детальную расшифровку этого понятия. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Варенька писал(а):
О чем речь? О какой иной основе? Просьба,сделать более детальную расшифровку этого понятия.
Догадываюсь. Это очередной движ на тему "Все мужики - грязные жЫвотные" _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
потому что человек собственник. Не важно женщина это или мужчина. Потому что хочется быть уникальным. Из-за брезгливости опять же.. хотя брезгливость она вытекает из чувства собственности.. Из-за страха. Страха потерять или страха оказаться хуже.. и просто страха.. неидентифицируемого.. ну.. эт так навскидку. Может чего не заметила..
А как еще ты знаешь, что человек тебе дорог? По отсутствию страха потерять?
Цитата:
на определенном этапе. да. любовь проходит.. пока она еще не окрепла.. это как с молодым ростком.. его можно вырвать без усилий.. но если чувство развивается (как растущее дерево) то выдерживает более сильные потрясения, от которых раньше погибло..
Кстати, любовь тоже бывает невротической.
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Пт Апр 27, 2007 11:03 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если человек предпочел одного человека другому, то тот кому изменили с высокой вероятностью в той или иной форме сделает вывод о том, что тот кому его предпочли чем-то лучше, а сам он соответственно чем-то хуже.. И на подсознательном уровне многие воспринимают выбор человеком себя, выделение себя из множества, как оценку - ты лучший. А когда выбор ИЗМЕНяется, соответственно наносится удар по самооценке.
Хорошо. Ты считаешь, что у человека не должно быть самооценки. Предлагаешь быть юродиевым?
Цитата:
Мало кто понимает, что человек идущий на измену может решать свои проблемы, а не оценивать партнера.
Любовь - это когда ты интересы другого человека ставишь выше своих. Может вернемся к обсуждению темы про Гекслей и эгоизм?
Цитата:
А понять что движет человеком, не воспринимая измену как удар, может сильный человек, самооценка которого не зависит от партнера.
Ага, сильный человек, который станет скопищем неврозов.
Лично я не согласен с теорией про САМОоценку. Оценка другим человеком - да. Если все-таки подойди с твоей позиции (здорового эгоизма или как там его), то раз человек тебя неправильно оценил (определение измены, ха-ха), то что - будешь ему доказывать обратное?
Цитата:
Ньюансов очень много.. впрочем как и всегда в мире человеческих отношений. По мне так измена - это всегда поиск того, чего не хватает в этих отношениях..
Видимо здесь у тебя нет представления об ответственности и обязанностях, которые порождает сам факт отношений с человеком.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Куму.
я постараюсь объяснить.
когда мы знакомимся, мы смотрим на внешний образ, на сексуальную привлекательноасть, на черты характера- и как бы прощупываем человека, какой он в на самом деле "человек внутренний"
когда мы определяем другого как свою пару- доминантой становятся черты характера и душевные свойства.
когда мы соглашаемся потерять человека, больше всего мы скучаем по его образу, "который на самом деле"-" человеку внутреннему".
Проходят годы, меняется внешность, люди остаются друг с другом, появляются болезни и вредные привычки-люди все еще вместе, и только если вверенный тебе человек кардинально меняется внутри- душа ломается-только тогда можно достойно сказать:уходи, это не ты.
Измена касается секс образа прежде всего и характера потом. Это явления временные. В следующей жизни этого не будет (все это поменяется), будет лишь человек внутренний. И если сейчас мы отвергнем его из-за сексуальных соблазнов, потом его уже не найти.
Если я соглашаюсь на это, я беру ответственность за такие глобальные изменения. Но любое решение достойно уважения.
наверное так. _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек