Добавлено: Пт Апр 27, 2007 4:28 am Заголовок сообщения:
Аури, странные мысли, перевернутые.
Если дитя мама и папа бьют, значит они должны сначала высечь себя, потому что не нашли способа донести до своего чада нужное. Не сформировали радость учиться и работать не только из-за Надо.Убили творчество, не вырастили замечательную ПРИВЫЧКУ трудиться
Какая-то война во всех Ваших постах: Надо, Нельзя, заставлять, приходится. Зачем ломать дитя в три года, если оно само играючи познает, только за ручку веди и декорации меняй.
Сформировать надо потребность постигать, любопытство, душу живой оставить свободной умеющей выбирать, не скажу что это легко, это труд, но не тяжелый, а радостный.
Черно-белая картина семейной жизни ужасна и неверна. Семья она есть-живой оргаенизм. Сильная женщина -это не та которая тееееерпит, а потом сковородкой, извините. Сильная умеет определить что главное и решения принимать, и не факт ,что уходить надо сразу или несразу.
Думать ленимся и чувствовать, отсюда все проблемы. _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Auri писал(а):
не надо пытаться на жизнь натянуть какие-то теории
когда девушка выходит замуж, у ее жениха на лбу не написано, что он сволочь... часто человек полностью раскрывается, когда уже несколько лет вместе, есть дети... женщине с детьми крайне тяжело будет одной, поэтому отодвинем комплексы и чувства вины и подумаем о необыкновенном терпении человека, поставленного в тяжелые экономические условия... рано или поздно, когда она почувствует себя более свободной, то просто даст своему мордовороту сковородкой по башке, а заодно и сыну, и будет права... а может еще и научит их жизнь любить, женщины - они сильные, просто им приходится часто приспосабливаться, но это временно... и терпение человеческое не безгранично... хотя есть и вообще подавленные создания с рабским сознанием...
Я не смог бы жить с человеком, который терпит меня исключительно ради получаемых материальных благ... Я предоставил бы эти блага и указал бы на дверь. Впрочем, может быть лучше и не начинать всю эту семейную канитель? Заранее оговориться, что кто и кому предоставляет. В юридическом порядке. И жить долго и счастливо. Каждый своей жизнью. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
Варенька писал(а):
Если дитя мама и папа бьют, значит они должны сначала высечь себя, потому что не нашли способа донести до своего чада нужное. Не сформировали радость учиться и работать не только из-за Надо.Убили творчество, не вырастили замечательную ПРИВЫЧКУ трудиться
Какая-то война во всех Ваших постах: Надо, Нельзя, заставлять, приходится. Зачем ломать дитя в три года, если оно само играючи познает, только за ручку веди и декорации меняй.
Сформировать надо потребность постигать, любопытство, душу живой оставить свободной умеющей выбирать, не скажу что это легко, это труд, но не тяжелый, а радостный.
Черно-белая картина семейной жизни ужасна и неверна. Семья она есть-живой оргаенизм. Сильная женщина -это не та которая тееееерпит, а потом сковородкой, извините. Сильная умеет определить что главное и решения принимать, и не факт ,что уходить надо сразу или несразу.
Думать ленимся и чувствовать, отсюда все проблемы.
Как приятно иногда услышать мнение, близкое по духу... Спасибо, Варенька. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Я не смог бы жить с человеком, который терпит меня исключительно ради получаемых материальных благ... Я предоставил бы эти блага и указал бы на дверь. Впрочем, может быть лучше и не начинать всю эту семейную канитель? Заранее оговориться, что кто и кому предоставляет. В юридическом порядке. И жить долго и счастливо. Каждый своей жизнью.
все у вас так легко решается... как-будто ошибок в своей жизни не совершали... и не человек вовсе, а ангел :Р
и живете не среди людей, наверное...
а я вот много историй могу рассказать из виденного мной, что характеризует действительность, а не ваше ЖЕЛАЕМОЕ или ВОЗМОЖНОЕ... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Варенька писал(а):
сначала высечь себя, а потом высечь другого... мазохизм получается какой-то...
давайте все же логично мыслить... если вы пойдете и плюнете на постороннего человека, что за этим последует? и будет ли реакция зависеть от возраста обидчика? а давайте поговорим о детской преступности? вот дети из благополучных и обеспеченных семей берут сверстника победнее и избивают, убивают, а то еще и насилуют... и их не сажают в тюрьму, ибо возраст не тот... а теперь представьте на мгновенье, что этот убийца - ваш сын...
я не беру крайности, я говорю о том, о чем слышу по телевизору чуть ли не каждый день - о детской преступности и ненаказуемости...
а что говорит зажравшаяся "золотая молодежь"? : "нам бы фазенду и крепостных туда"
объясните им, раз вы такие умные, такие неленящиеся чувствовать и думать... вперед на практику! а то в теории все бравые молодцы... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Auri писал(а):
burger писал(а):
Я не смог бы жить с человеком, который терпит меня исключительно ради получаемых материальных благ... Я предоставил бы эти блага и указал бы на дверь. Впрочем, может быть лучше и не начинать всю эту семейную канитель? Заранее оговориться, что кто и кому предоставляет. В юридическом порядке. И жить долго и счастливо. Каждый своей жизнью.
все у вас так легко решается... как-будто ошибок в своей жизни не совершали... и не человек вовсе, а ангел :Р
и живете не среди людей, наверное...
а я вот много историй могу рассказать из виденного мной, что характеризует действительность, а не ваше ЖЕЛАЕМОЕ или ВОЗМОЖНОЕ...
Расскажите, пожалуйста. Я очень люблю слушать действительные истории... Они дают возможность проживать сразу множество жизней. С нетерпением жду...
"Кто безгрешен, пусть первым бросит камень", нет? Я не бросаю камней. Даже когда я говорил о том, что мама в приведенном примере отрабатывает свои проблемы, это было ни в коем случае, не обвинение или попрекание женщины. Но сочувствие к ней. И к ребенку. И вообще к людям, не нашедшем свое место в этой жизни. Я думаю. что хороший психолог мог бы существенно помочь этой даме. Посоветуйте ей выделить какие-то денежки на визит к специалисту. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Auri писал(а):
Варенька писал(а):
сначала высечь себя, а потом высечь другого... мазохизм получается какой-то...
давайте все же логично мыслить... если вы пойдете и плюнете на постороннего человека, что за этим последует? и будет ли реакция зависеть от возраста обидчика? а давайте поговорим о детской преступности? вот дети из благополучных и обеспеченных семей берут сверстника победнее и избивают, убивают, а то еще и насилуют... и их не сажают в тюрьму, ибо возраст не тот... а теперь представьте на мгновенье, что этот убийца - ваш сын...
я не беру крайности, я говорю о том, о чем слышу по телевизору чуть ли не каждый день - о детской преступности и ненаказуемости...
а что говорит зажравшаяся "золотая молодежь"? : "нам бы фазенду и крепостных туда"
объясните им, раз вы такие умные, такие неленящиеся чувствовать и думать... вперед на практику! а то в теории все бравые молодцы...
У Вас странные представления о "золотой молодежи". Ну даже, рассуждая логически, зачем им крепостные, если у них вполне хватит денег на небольшие зарбплаты любому количеству работников? Зачем им избивать и насиловать, если они могут легко купить сексуальные удовольствия, в том числе и садо-мазо.
ИМХО, это - штамп. Как раз дети беднейших слоев склонны к агрессивности. И в большой степени из-за впитанной с детства зависти их родителей к тем, кто чего-то добился в жизни. Тем, кто не проводит вечер в компании сбутылкой перед телевизором, но получает второе образование, работает на нескольких работах, заботится об образовании для детей, воспитывает их в духе "можно самому добиться всего своим трудом - надо только напряженно работать".
Так вот из семейного уклада вырастают проблемные дети, становящиеся проблемными взрослыми. И как прервать эту цепь непонятно... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Расскажите, пожалуйста. Я очень люблю слушать действительные истории... Они дают возможность проживать сразу множество жизней. С нетерпением жду...
"Кто безгрешен, пусть первым бросит камень", нет? Я не бросаю камней. Даже когда я говорил о том, что мама в приведенном примере отрабатывает свои проблемы, это было ни в коем случае, не обвинение или попрекание женщины. Но сочувствие к ней. И к ребенку. И вообще к людям, не нашедшем свое место в этой жизни. Я думаю. что хороший психолог мог бы существенно помочь этой даме. Посоветуйте ей выделить какие-то денежки на визит к специалисту.
она медсестра в какой-то поликлинике... откуда у нее деньги? у нее уже есть 2 "психолога" дома, компосирующих ей мозги каждый день...
историй хотите?
недавняя история, приключившаяся со мной и с моим ребенком.
В садике мою дочь толкнула другая девочка (не проблема, дети часто толкаются), но получилось так, что толчок был сильный и та на нее еще и сверху навалилась, а моя полетела в угол стола ребром, от боли ребенок упал и потерял на секунду сознание. Бабушка, забиравшая мою, увидев такое, разразилась руганью (не материлась, но сказала, что всем вырвет руки-ноги за такое поведение), сказала грозно.
На следующий день меня в садике вылавливает папа с мамой той самой девочки (мама у нее психолог, ее позиция: мы ребенка не наказываем, мы ребенка не ругаем) и стали мне говорить, что: сделают так, чтоб моего ребенка выгнали из садика, если бабушка не извинится. (!) Вот вам и показатель "приличных" родителей, отыгрывающихся на чужих детях, нашли кому мстить, ребенку! Ребенку, который получил травму, ребенку, которому на следующий день их дочь сказала: "я тебя убью"...
как вы думаете, какова была моя реакция? рассказывать или сами догадаетесь? _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
У Вас странные представления о "золотой молодежи". Ну даже, рассуждая логически, зачем им крепостные, если у них вполне хватит денег на небольшие зарбплаты любому количеству работников? Зачем им избивать и насиловать, если они могут легко купить сексуальные удовольствия, в том числе и садо-мазо.
ИМХО, это - штамп. Как раз дети беднейших слоев склонны к агрессивности. И в большой степени из-за впитанной с детства зависти их родителей к тем, кто чего-то добился в жизни. Тем, кто не проводит вечер в компании сбутылкой перед телевизором, но получает второе образование, работает на нескольких работах, заботится об образовании для детей, воспитывает их в духе "можно самому добиться всего своим трудом - надо только напряженно работать".
Так вот из семейного уклада вырастают проблемные дети, становящиеся проблемными взрослыми. И как прервать эту цепь непонятно...
вы мало смотрите телевизор... хотя наверное нервы целее, жить в розовых очках...
и также мало общаетесь с людьми, наверное...
а может вас Бог миловал? а мне так постоянно уроды на пути встречаются... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Auri писал(а):
она медсестра в какой-то поликлинике... откуда у нее деньги? у нее уже есть 2 "психолога" дома, компосирующих ей мозги каждый день...
историй хотите?
недавняя история, приключившаяся со мной и с моим ребенком.
В садике мою дочь толкнула другая девочка (не проблема, дети часто толкаются), но получилось так, что толчок был сильный и та на нее еще и сверху навалилась, а моя полетела в угол стола ребром, от боли ребенок упал и потерял на секунду сознание. Бабушка, забиравшая мою, увидев такое, разразилась руганью (не материлась, но сказала, что всем вырвет руки-ноги за такое поведение), сказала грозно.
На следующий день меня в садике вылавливает папа с мамой той самой девочки (мама у нее психолог, ее позиция: мы ребенка не наказываем, мы ребенка не ругаем) и стали мне говорить, что: сделают так, чтоб моего ребенка выгнали из садика, если бабушка не извинится. (!) Вот вам и показатель "приличных" родителей, отыгрывающихся на чужих детях, нашли кому мстить, ребенку! Ребенку, который получил травму, ребенку, которому на следующий день их дочь сказала: "я тебя убью"...
как вы думаете, какова была моя реакция? рассказывать или сами догадаетесь?
Дети есть дети. Они сейчас подрались, завершили свой гештальт, и успокоились - играют спокойно на следующий день. У них не вырастают обиды.
Взрослые наоборот, не умеют завершать свое намерение - свой гештальт. Они не могут покричать, потом извиниться и жить дальше в любви и согласии. В этом смысле Ваша бабушка, с моей точки зрения, могла и сорваться (хотя вырывать руки-ноги все-таки, согласитесь, через чур. А дети часто воспринимают угрозы буквально), жалко своего ребенка, понятно. Но потом ей следовало извиниться перед чужим ребенком за свою реакцию - он ведь тоже мог испугаться, да и понять отношения в детской среде взрослому непросто.
Родители второго ребенка правы в том, что защищают свое исключительное право воспитывать своего ребенка. Вам (или бабушке) следовало поговорить именно с родителями, но не с ребенком. И они правы, считая, что взрослый, обидевший ребенка, должен извиниться. Ничего зазорного в этом нет.
То, что их ребенок угрожал местью - пересказ страстей в семье. Чего Вы удивляетесь, если Ваша бабушка угрожала "руки ноги вырвать"? А тамошняя бабушка сказала в сердцах типа "поубивать всех".
Дети в этой ситуации опять крайние. Взрослые взрываются, освобождают свою агрессивность. Им не очень важно состояние ребенка. Причем это - с обеих сторон. Они встают в позу и начинают рычать... И, заметьте, никто не хочет улыбнуться, извиниться за свою часть поведения и закончить неприятную ситуацию.
P.S. Телевизор я уже много лет не смотрю и Вам не советую. Специфика телевизионного маркетинга состоит в повышения рейтинга передач и новостей для зарабатывания денег от рекламодателей. Известно, что максимальный интерес вызывают негативные происшествия. Мало кто заинтересуется счастливой жизнью какой-то семьи. А вот передачу про семью садистов-людоедов, имевших высоких покровителей в государственной и религиозной сфере и завершившей "дело" захватом самолета с целью съесть всех пассажиров - этот бред соберет у экранов приличную аудиторию...
Мой Вам совет, выключите этот источник непрекращающейся агрессивности. Мир лучше. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Аури, вышеописанная молодежь растет в семьях, где родителям некогда думать и чувствовать, они заняты делом или деньгами. Добыча денег одинаково опасна, будь они большие или маленькие-родители не имют сил и времени внимательно посмотреть на собственное чадо, и продумать стратегическое долговременное решения педагогических и душевных проблем. Тогда дитя, подросток попадает под влияние других воспитателей- телевизора, музкумиров, товарищей...и не асем повезет. Ваше негатив по отношению к нимнеконструктивен изначально. Они еще больше люди, чем мы с вами, так как не зациклены на своих многолетних проблемах. Я общаюсь с ними, могу делать замечания с ПРОСЬБОЙ не курить или не материться- они воспринимают это намного лучше(чутче) чем некоторые взрослые порой.
Случай в садике отвратителен. Да проблема, да больно за дитеныша,(тоже было подобное)и одного взрослого, который мог выйти из ситъюэйшна достойно, показать ребенку КАК надо вести себя в такой ситуации. Может вы и не смогли бы убедить того папу, но собственное лицо в широко открытых глазах деточки своей не потеряли. Увы. Еще пару раз , и она сама будет думать, что это норма.
Извините, кажется, что вы очень импульсивны, и анализ ситуации проходит потом и под тезисом противостояния ОНИ-МЫ" Может ситуацию просматривать "сверху" - стараясь понять "долгие"и далекие последствия этой ситъюэшн.
Биггер, извините за вопрос, сколько Вам лет? Ваша позиция это опыт или чутье? _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Биггер, извините за вопрос, сколько Вам лет? Ваша позиция это опыт или чутье?
Мне 99 . В следующем году буду отмечать юбилей. Заглядывайте! Моя позиция? Да нет никакой позиции. Я просто примеряю ситуацию на себя и слушаю, что там внутри меня пошевелится. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 5:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И, заметьте, никто не хочет улыбнуться, извиниться за свою часть поведения и закончить неприятную ситуацию.
моя импульсивность - это реакция на агрессию, в описанной ситуации мне пришлось защищаться... защищать своего ребенка, защищать себя от шантажа и угроз амбала, который выше меня в 2 раза и шире раза в 4... я никогда не пойду на поводу у людей, которые так себя ведут... это мой принцип - не уступать террору.
Вот если бы они миролюбиво начали разговор, то и сам разговор был бы на уровне.
что хочу сказать? морально я их обоих размазала по стенке с их угрозами... в конце концов, это ведь от своей беспомощности они такие злобные... разговор закончился тем, что они признали, что не имеют никаких претензий ни ко мне лично, ни к моему ребенку, а все свои вопросы готовы в цивилизованной форме задать бабушке.
Но передо мной они не извинились (это аргумент для вашей "цивилизованности")
А мне и не принципиально, я проще по жизни, и как уже сказала ранее, мне везет на встречи с уродами. К слову, мне бы на их месте такая форма поведения не пришла бы в голову. Так получается, что на моих детей никто никогда не жаловался, но моим всегда достается, всегда! причем именно от ТАКИХ детей, которые не привыкли к наказаниям. Почему мне всегда приходится отстаивать свое право и право моих детей на жизнь? На достоинство? Почему всякая сволочь стремится втоптать в грязь?
Опять история, услышанная по тв: ребенка изнасиловали и избили свертники побогаче, дело уголовное не завели, в милиции вообще сказали, что не ребенка изнасиловали, а он сам отвел тех и совратил, ведь он из неблагополучной семьи... а ребенок на лечении у психиатора, у него травма на всю жизнь! Но гораздо проще обвинить слабого и беззащитного! Где справедливость? Где ваша "цивилизованность"?
Всегда пытаются найти крайнего, и крайним оказывается тот, кто слабее... Я такой крайней не собираюсь быть и перегрызу горло любому, кто проявит агрессию ко мне и моим детям - это САМОЗАЩИТА (это о моей импульсивности). К счастью для многих, в таком состоянии я бываю крайне редко
Цитата:
Родители второго ребенка правы в том, что защищают свое исключительное право воспитывать своего ребенка.
никто и не вмешивается в их форму воспитания, просто мир шире, чем ваш монастырь, и выпуская ребенка в мир, надо это учитывать. Я учитываю, именно поэтому не прячу ребенка от боли. Боль, одиночество, негатив так или иначе пережить надо, потому что все познается в сравнении. Наказание - это и боль, и обида, и многое другое в переживании ребенка. Не испытав боли при родах, ты не почувствуешь радость эйфории после... мужчинам не понять ... боль - это позитивное чувство, которое учит нас милосердию и состраданию, а если ребенка всю жизнь прятали от данного чувства, от чувства обиды, от чувства злости за ограничение его действий, то тогда и вырастают бесчувственные твари, убивающие и не чувствующие других детей... удар током из розетки - больно и поучительно. Почему родитель должен жалеть дите и жалеть себя, отказываясь от наказания? И никто не говорит, что наказывать приятно... Это ужасно. И если есть возможность, то физического воздействия можно избежать. Но наказание как метод воспитания необходим в принципе. _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Здраствуйте Аури.
Наказание - исключительная мера. Наказание физическое-недопустимая. Используя физическое наказание=насилие вы тем самым поеказываете дитю, что в мире прав сильнейший и это норма, но самое главное лишаете его возможности вам доверять, а вдальнейшем и другому человеку. Нельзя быть счастливым и свободным, а значит сильным, не умея доверять.
Защищать себя и другого надо уметь и надо учить этому дитя. Но предлагаю сначала проводить анализ ситуации, потом принимать решение, действовать и отвечать за поступок. Этот способ эффективнее чем слепая и яростная агрессия.
Боль ребенок ,если и получит, то должен получить не от Вас-единственного человека, которому дитеныш сегодня доверяет. Все маниакальные расстройства происходят из жестких семей, где отношение подобно Вашему норма. У таких людей снижен болевой порог, они черствы, хитры и жестоки. _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:22 am Заголовок сообщения:
Варенька писал(а):
Все маниакальные расстройства происходят из жестких семей, где отношение подобно Вашему норма. У таких людей снижен болевой порог, они черствы, хитры и жестоки.
читайте внимательнее мои предыдущие посты
концепция боли не имеет ничего общего с жестокостью
и шлепнуть слегка ребенка по руке, тянущейся не туда, - это не агрессия, но некое физическое ограничивающее воздействие, неприятное ребенку.
вы слишком стереотипно мыслите...
и по поводу слепой агрессии: где-нибудь в моих словах найдите подтверждение вашим словам?
опять какие-то отвлеченные рассуждения о привыкании к боли... вы можете сказать что-то ОТ СЕБЯ и О СЕБЕ, а именно не измышления (может так, а может не так, но вот по статистике вроде вот так, да и психологи так говорят), а ВАШИ самоощущения... если вас наказывали и вы пригрубели к наказаниям - то вы об этом пишите? или выдумываете никогда с вами не случавшееся?
И вообще спор теряет смысл, потому что создается ощущение, что и половины того, что я говорю, не доходит до осознания... прежде чем мне что-то писать прочитайте все мной написанное раз 10, с небольшими интервалами для обдумывания... может и сможете сказать мне что-то по-настоящему адекватное... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи