Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Фигня в том, что на практике подобный гуманизм не отделишь от злоупотреблений...
злоупотребления есть везде, не так убьют так на улице пристрелят, как Зампреда Центробанка, это какую цель перед собой ставить _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Цитата:
Приятнее сделать убийцей другого?
просто иногда человек сам не может совершить самоубийство, если он бездвижен к примеру, и втаком состоянии находится уже несколько лет, помоему такая жизнь не завидна.
Если к примеру себя поставить на место человека, который тяжело болеет, мучается, и он знает что его болезнь смертельна, и что никакое лекарство его не выличит, и он хочет поскорее чтоб его оставили страдания. То ему както наплевать на рассуждения о рекламе смерти, ему плевать на рассуждения общества о религии, ему ПЛОХО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, И ОН ЗНАЕТ ЧТО ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ И ЗАВТРА, И ЧЕРЕз МЕСЯЦ, И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, и он хочет умереть. А ему не дают, в нащей стране эвтаназия запрещена видете ли, а сам он в силу своей болезни не может руки на себя наложить....
И ЧТО? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭВТАНАЗИЮ МЫ НЕ МОЖЕМ НА СЕБЯ ВЗЯТЬ... А ВОТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ ПОЛГОДА В АДСКИх МУКАХ ПРОЖИВЕТ, ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО? При том что это выбор не самого больного, а умных дяденек, которые рассуждают об этичности, религиозности, возможных злоупотреблениях...
Вы рассматриваете КРАЙНЕ УЗКИЙ сегмент безнадежных больных - парализованных после инсульта, причем полностью парализованных.
Большинство в состоянии себя убить. Проблема тем не менее существует и именно в том, что человеку трудно убить себя. По очень многим причинам.
И вот тут я против перекладывания его решения и его ответственности на других. Понимаете? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
BiJou писал(а):
Фигня в том, что на практике подобный гуманизм не отделишь от злоупотреблений...
злоупотребления есть везде, не так убьют так на улице пристрелят, как Зампреда Центробанка, это какую цель перед собой ставить
Злоупотребления есть везде, где есть для них почва. Я бы сто раз подумала, прежде чем эту почву своими руками готовить. Возрастающий в СМИ интерес к проблеме эвтаназии - параллельно с тем, что мы живем в мире высоких технологий, то есть появляются новые лекарства, в том числе обезболивающие, - внушает мне большие подозрения. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вот-вот, и я о том же... Как представлю, что родственнички будут стариков за их квартиры отправлять на тот свет... и ведь ничего потом не докажешь! Как доказать, было ли желание? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
BiJou писал(а):
Вот-вот, и я о том же... Как представлю, что родственнички будут стариков за их квартиры отправлять на тот свет... и ведь ничего потом не докажешь! Как доказать, было ли желание?
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения:
Существует такая замечательая вещь, как завещание...
Оптимально было бы дать право прописывать каждому личное согласие на эвтаназию, с указанием лиц, которые могут принимать такое решение, и соответствующих ситуаций.
Поэтому абстрактно я - за, а вот думая о том, как это будет у нас в стране реализовано.. Может быть, и против. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот-вот, и я о том же... Как представлю, что родственнички будут стариков за их квартиры отправлять на тот свет... и ведь ничего потом не докажешь! Как доказать, было ли желание?
А что все старики болеют смертельными неизлечимыми болезнями? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Цитата:
А что все старики болеют смертельными неизлечимыми болезнями?
А что, в нашей стране так сложно найти врача, который это докажет любому старику? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Май 04, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
знаешь, когда ничего не болит старик на это не пойдет
и болеть должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО
Ага, и есть соблазн договориться с врачом и вместо лечения или снятия симптомов, если неизлечимо - предложить эвтаназию. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Должна быть в юридической стороне оговорены все мельчайшие моменты. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
я думаю эвтаназия не будет происходит штабелями.....
А следовательно, какая нить спец комиссия следила за всем. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.