Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Положение коуча, практика и теоретика напрягает, когда не имеешь права на ошибку, на совет, кроме формы вопроса.
Компенсирую категоричностью позы в тусовке.
Не только.
Интересно... Думаю. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения:
Просветите, как сделать так чтобы в посте было написано не "Цитата", а "Козин писал(а)"? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Однако подобной характеристики заслуживает большая часть рационалов.
А я почему-то думал, что рационалы наоборот больше склонны делать выводы.
Именно по этому правые рационалы стрессонеустойчивые, а левые стрессонакопительные.
"Тупят" в двух случаях из трех. Когда не способны рационально объяснить явление и когда собственное объяснение не вяжется с реальностью.
По-моему это просто пример негативной крайности рационализма. У иррационалов тоже бывают свои крайности - необучаемость в плане жизненного опыта, чрезмерная гипертимность и т.п.
Но я понял мысль. Я просто поставил у себя подобные вещи на сознательный контроль. Конечно, может, не самый лучший вариант, но хоть такой.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Козин писал(а):
..."Тупят" в двух случаях из трех. Когда не способны рационально объяснить явление и когда собственное объяснение не вяжется с реальностью.
По-моему это просто пример негативной крайности рационализма. У иррационалов тоже бывают свои крайности - необучаемость в плане жизненного опыта, чрезмерная гипертимность и т.п.
Но я понял мысль. Я просто поставил у себя подобные вещи на сознательный контроль. Конечно, может, не самый лучший вариант, но хоть такой.
Дык, негативисты мы. Просто - примусы починяем. Грязная работа.
"Сознательный контроль" - энергозатратно. К чему свой ТИМ насиловать? Одевать маску благостности из сочувствия к сирым и убогим?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
X-ray555 писал(а):
Козин писал(а):
..."Тупят" в двух случаях из трех. Когда не способны рационально объяснить явление и когда собственное объяснение не вяжется с реальностью.
Дык, негативисты мы. Просто - примусы починяем. Грязная работа.
"Сознательный контроль" - энергозатратно. К чему свой ТИМ насиловать? Одевать маску благостности из сочувствия к сирым и убогим?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Козин писал(а):
X-ray555 писал(а):
Вот я и думал, что вы мне что-нибудь посоветуете.
Я не посоветовал. Я выразил удивление равнозначное: "А зачем собственно?..."
А как еще иначе мне перестать быть тупым как пробка носителем ТИМа ЭИЭ?
О! Теперь узнаю брата Колю!
Между делом приблизиться к пониманию мотивов и предпосылок к формированию взглядов на жизнь некоторых ЭИЭ и ИЛИ поможет эта болталка. Со второй страницы:
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
э-э...
Цитата:
Между делом приблизиться к пониманию мотивов и предпосылок к формированию взглядов на жизнь некоторых ЭИЭ и ИЛИ поможет эта болталка. Со второй страницы:
Человек - существо, не считая заморочек, преимущественно адаптивное. Если доступны подходящие сферы для реализации, есть соответствующие экономическо-социально-психологические условия, то и нет смысла не быть полностью собой. А если живешь без дуала, то ...
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
э-э...
Цитата:
Человек - существо, не считая заморочек, преимущественно адаптивное. Если доступны подходящие сферы для реализации, есть соответствующие экономическо-социально-психологические условия, то и нет смысла не быть полностью собой. А если живешь без дуала, то ...
Дуальность - миф, девчёночьи бредни. Раньше был "прынц" - теперь "дуал". Это не соционика и не реальная жизнь.
Для адаптации к среде в Соционе есть Альфа.
Для изменения среды есть - Бета.
Для совершенствования среды - Гамма.
Для сдерживания энтропии среды - Дельта.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Дуальность - миф, девчёночьи бредни. Раньше был "прынц" - теперь "дуал". Это не соционика и не реальная жизнь.
Про дуала я вообще, абстрактно сказал...
Цитата:
Для адаптации к среде в Соционе есть Альфа.
Для изменения среды есть - Бета.
Для совершенствования среды - Гамма.
Для сдерживания энтропии среды - Дельта.
Ну, кое с чем из этого я бы поспорил, но только в личке
А изменение... Не знаю, может быть главный квадренный идеолог утратил идею и веру в идеи вообще?
Причины?.. Меня воспитывал уступчивый невротик. Мож в меня не заложили основы здорового эгоизма?..
Вообще реально ли для экстраверта стать самодостаточной личностью? Найти причину и энергию в себе, а не в нужных окружающих людях?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:54 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Вообще реально ли для экстраверта стать самодостаточной личностью? Найти причину и энергию в себе, а не в нужных окружающих людях?
Реально. Потому и писал про молодого Гамлета.
Энергия и так в нас. Мы её синтезируем "из ничего".
Этика эмоций, прежде всего - энергетическая функция организма и нервной системы.
В других людях экстраверт на подсознании ищет отражение себя, для самопознания. И это правильный путь, до поры, до времени Ч.
(Жук в муравейнике. Стругатских)
Программную функцию ещё "избыточной" называют...
Для этой цели, самодостаточности необходима некоторая интроверсивность, а в молодости экстраверту это сложно, нагрузно, так хочется всё новых и новых ощущений, эмоций.
С возрастом же, естественно экстра... интровертируются, интро - наоборот.
Програмная функция постепенно и постфактно осмысливается.
Нормальный, не нагрузный для ТИМа процесс во времени.
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Для этой цели, самодостаточности необходима некоторая интроверсивность, а в молодости экстраверту это сложно, нагрузно, так хочется всё новых и новых ощущений, эмоций.
То есть это просто вопрос времени? А высокий уровень сознательности как на этот процесс влияет - положительно, отрицательно или вообще никак?