Психология и соционика :: Просмотр темы - Смерть-символ наших городов?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Смерть-символ наших городов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не Крошка, но я отвечу! Razz

У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции.. Устремленный в небо эрогированный член - это жизнеутверждающее зрелище Smile Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю Razz ) Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Гм... Какой то сексизьм... мУжский получается Sad
Фаллосы возводить...
А если взглянуть с противоположной точки зрения? Very Happy

Вот правильно!! Very Happy

Долой мужской шовинизЬм! Very Happy
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
кум писал(а):
Согласен, к тому же абсолютно непрактично...такие символы быстро превратят в мусорные урны...

Не, ну если правильно расположить... на стене, например... Laughing

аха! И повыше! Very Happy Чтоб далеко-о-о видно было! Laughing
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Mist писал(а):
кум писал(а):
Согласен, к тому же абсолютно непрактично...такие символы быстро превратят в мусорные урны...

Не, ну если правильно расположить... на стене, например... Laughing

Laughing Laughing Laughing

Неее, лучше пониже, что б пальто можно было вешать. Razz

Embarassed Пардон, я думала это про Мэ, аэто про Жё оказываецца, тогда повыше! Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
мы про женские символы. Razz

Вспомнила вот, недавно читала где-то про то, что древние люди тоже кукол использовали и прочие *атрибуты*, только они у них каменные были... Я как представила Shocked , и что-то мне так жалко этих древних людей стало... Laughing Laughing
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции..
Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю Razz ) Very Happy

Ир, храмы с куполами, конечно сохраняют завуалированную фаллическую форму, вот только венчающие эти архитектурные фаллосы кресты, получается, ставят крест на символе жизни, на любви мужчины и женщины, на деторождении...имхо, это не есть хорошо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):

ежели талантливо и с душой сделать, очень даже красиво получится... Very Happy Только не скульптуры, а картины, и не в городе, а в музеях и на выставках.Вот видел я одну картину воронежского художника, вход в нежно розовую пещеру ,стилизованный под вагину , по дну янтарная капля меда в лучах солнца...не опишешь, но картина завораживает и напрочь выбрасывает из реальности...
а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма! Very Happy
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):

...а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма! Very Happy

кум

Вотъ. Правильно.
Very Happy Опять же, если голуби такую скульптуру полюбят, это будет только в тему. add Embarassed
А головы великих людей приходится мыть регулярно, т. к. смотрится неэстетично. Sad
Smile Красота спасёт мир.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):
У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции..
Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю Razz ) Very Happy

Ир, храмы с куполами, конечно сохраняют завуалированную фаллическую форму, вот только венчающие эти архитектурные фаллосы кресты, получается, ставят крест на символе жизни, на любви мужчины и женщины, на деторождении...имхо, это не есть хорошо...

ну.. храмы-то все-таки эт не наша тема.. а вот ихняя архитектура.. это очень даже наше.. несмотря на кресты на храмы очень приятно смотреть, тем более, что многие из храмов построены на старых капищах, на местах силы.. а поставить крест на любви - эт им слабо. Razz Попытались, конечно... и их успех был близок... но увы.. Cool вот увидишь, все будет хорошо! Embarassed
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Kroшka писал(а):

ежели талантливо и с душой сделать, очень даже красиво получится... Very Happy Только не скульптуры, а картины, и не в городе, а в музеях и на выставках.Вот видел я одну картину воронежского художника, вход в нежно розовую пещеру ,стилизованный под вагину , по дну янтарная капля меда в лучах солнца...не опишешь, но картина завораживает и напрочь выбрасывает из реальности...
а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма! Very Happy

да.. представить женское естество .. ТВЕРДЫМ... Shocked Эт надо извращенцем быть еще тем.. а вот еже ли изобретут материал такой чтобы и мяконький и красивых оттенков розового цвета.. Embarassed Embarassed
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Maрихуана писал(а):
Ну вообще-то крест сам по себе очень древний символ земли (четыре стороны света).

У креста действительно много толкований...и символ земли...и символ жизни...и символ солнцеворота...и символ смерти.
Согласен,каждый видит в нем своё...но насколько это оправданно?...Фаллос это символ жизни, деторождения...у него нет двоякого толкования, и он понятен интуитивно...
а вот крест...нужно обязательно знакомиться с его толкованиями...а интуитивно, он все равно ассоциируется с кладбищем...и зачем такие усложнения?...что б жизнь медом не казалась?

Я вот крест с кладбищем не ассоциирую.

Более того, может, конечно, фаллос и символ плодородия, но.. как бы это сказать, да не вижу я корелляции между количеством фаллических символов и демографической обстановкой.
Что такое фаллический символ - да словами Станислава Лема - возлечь может последний колченожец Very Happy . А крест - изначальный символ развития - ведь огонь высекали именно водя куском твердой древесины перпендикулярно палке другого, особого дерева, что-то я такое читала, надо порыться в архиве) - изначально символ и Гелиоса и Прометея и, в славянском эпосе, - Сварожича. Греческая свастика - посолонь - огненный крест, вращающийся с востока на запад, фашисткая символика - зеркальное отображение - якобы возврат к золотому веку... А египетский крест - анх? А символ Венеры? Тот, что обозначает пол у нас в профилях? Тоже ж крест. Как-то это со смертью не ассоциируется..

А как христианский символ - стремление к вечной жизни... Нет, для меня крест никак не символ смерти.. Smile

А что до фаллических символов, не знаю как у вас, а у нас их предостаточно, - ни зачинаемость ни рождаемость не повысилась после постройки нашего вокзала, - на всю страну прославились огромным синим фаллосом - любуйся - не хочу...

Very Happy хотя в таком ракурсе красиво.. но и только..

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о рождаемости. Она у нас низкая вовсе не из-за отсутствия соответствующих символов, а из-за скромной жилплощади. Пресловутый квартирный вопрос. Ведь по уму семья из пяти человек должна жить в шестикомнатной квартире или доме, а не ютиться в двухкомнатной хрущевке. А вы говорите кресты Very Happy
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa писал(а):

Very Happy Опять же, если голуби такую скульптуру полюбят, это будет только в тему. add Embarassed

патсталом!!! Laughing Laughing Laughing

irrashine писал(а):
а поставить крест на любви - эт им слабо.

слабо-неслабо, однако ж тысячи их прихожан предпочтут отказаться скорее от любимого нежели от своих религиозных взглядов...почемуто вспомнилась аналогия с Павликом Морозовым...

Шахразада писал(а):
ни зачинаемость ни рождаемость не повысилась после постройки нашего вокзала, - на всю страну прославились огромным синим фаллосом - любуйся - не хочу...

вывод: значит завуалированные архитектурные формы фаллической архитектуры недостаточно эффективны! Very Happy нужны более реалистичные! Cool Smile

Maрихуана писал(а):
Кстати о рождаемости. Она у нас низкая вовсе не из-за отсутствия соответствующих символов, а из-за скромной жилплощади.

Согласен...проблема комплексная, потому и решать её надо методом разложения на более простые задачи, пути решений которых более явны и просчитываются по себестоимости. Very Happy Недостаток жилплощади, одна из самых важных проблем, но её решение это долгосрочная перспектива...потому пока есть смысл занаться символами жизни, воплощенными в скульптуры! Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где скульптуры ставить, если под жилплощадь места нет? Тогда надо их под полезное что-то приспособить Smile Под фонтаны, например. Или под заградительные столбики. А если масштаб церетелевский будет - то можно внутри сделать ресторан и смотровую площадку.

FUN Закрытый Женский Клуб.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в противоположную точку зрения можно кидать монетки или, наоборот, получать оттуда деньги Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: