Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения:
Я не Крошка, но я отвечу!
У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции.. Устремленный в небо эрогированный член - это жизнеутверждающее зрелище Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю ) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения:
Kisa
мы про женские символы.
Вспомнила вот, недавно читала где-то про то, что древние люди тоже кукол использовали и прочие *атрибуты*, только они у них каменные были... Я как представила , и что-то мне так жалко этих древних людей стало... _________________
Добавлено: Чт Май 10, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции..
Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю )
Ир, храмы с куполами, конечно сохраняют завуалированную фаллическую форму, вот только венчающие эти архитектурные фаллосы кресты, получается, ставят крест на символе жизни, на любви мужчины и женщины, на деторождении...имхо, это не есть хорошо... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Чт Май 10, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
аха! И повыше! Чтоб далеко-о-о видно было!
ежели талантливо и с душой сделать, очень даже красиво получится... Только не скульптуры, а картины, и не в городе, а в музеях и на выставках.Вот видел я одну картину воронежского художника, вход в нежно розовую пещеру ,стилизованный под вагину , по дну янтарная капля меда в лучах солнца...не опишешь, но картина завораживает и напрочь выбрасывает из реальности...
а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
...а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма!
кум
Вотъ. Правильно.
Опять же, если голуби такую скульптуру полюбят, это будет только в тему.
А головы великих людей приходится мыть регулярно, т. к. смотрится неэстетично.
Красота спасёт мир. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
irrashine писал(а):
У меня бы они вызывали исключительно положительные эмоции..
Тем более, что таких членов, правда завуалированных.. у нас в каждом городе по несколько десятков наберется.. (я про церковные купола говорю )
Ир, храмы с куполами, конечно сохраняют завуалированную фаллическую форму, вот только венчающие эти архитектурные фаллосы кресты, получается, ставят крест на символе жизни, на любви мужчины и женщины, на деторождении...имхо, это не есть хорошо...
ну.. храмы-то все-таки эт не наша тема.. а вот ихняя архитектура.. это очень даже наше.. несмотря на кресты на храмы очень приятно смотреть, тем более, что многие из храмов построены на старых капищах, на местах силы.. а поставить крест на любви - эт им слабо. Попытались, конечно... и их успех был близок... но увы.. вот увидишь, все будет хорошо! _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Kroшka писал(а):
аха! И повыше! Чтоб далеко-о-о видно было!
ежели талантливо и с душой сделать, очень даже красиво получится... Только не скульптуры, а картины, и не в городе, а в музеях и на выставках.Вот видел я одну картину воронежского художника, вход в нежно розовую пещеру ,стилизованный под вагину , по дну янтарная капля меда в лучах солнца...не опишешь, но картина завораживает и напрочь выбрасывает из реальности...
а скульптуры надо делать все таки фаллическими ... и нет в этом никакого шовинизьма!
да.. представить женское естество .. ТВЕРДЫМ... Эт надо извращенцем быть еще тем.. а вот еже ли изобретут материал такой чтобы и мяконький и красивых оттенков розового цвета.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Maрихуана писал(а):
Ну вообще-то крест сам по себе очень древний символ земли (четыре стороны света).
У креста действительно много толкований...и символ земли...и символ жизни...и символ солнцеворота...и символ смерти.
Согласен,каждый видит в нем своё...но насколько это оправданно?...Фаллос это символ жизни, деторождения...у него нет двоякого толкования, и он понятен интуитивно...
а вот крест...нужно обязательно знакомиться с его толкованиями...а интуитивно, он все равно ассоциируется с кладбищем...и зачем такие усложнения?...что б жизнь медом не казалась?
Я вот крест с кладбищем не ассоциирую.
Более того, может, конечно, фаллос и символ плодородия, но.. как бы это сказать, да не вижу я корелляции между количеством фаллических символов и демографической обстановкой.
Что такое фаллический символ - да словами Станислава Лема - возлечь может последний колченожец . А крест - изначальный символ развития - ведь огонь высекали именно водя куском твердой древесины перпендикулярно палке другого, особого дерева, что-то я такое читала, надо порыться в архиве) - изначально символ и Гелиоса и Прометея и, в славянском эпосе, - Сварожича. Греческая свастика - посолонь - огненный крест, вращающийся с востока на запад, фашисткая символика - зеркальное отображение - якобы возврат к золотому веку... А египетский крест - анх? А символ Венеры? Тот, что обозначает пол у нас в профилях? Тоже ж крест. Как-то это со смертью не ассоциируется..
А как христианский символ - стремление к вечной жизни... Нет, для меня крест никак не символ смерти..
А что до фаллических символов, не знаю как у вас, а у нас их предостаточно, - ни зачинаемость ни рождаемость не повысилась после постройки нашего вокзала, - на всю страну прославились огромным синим фаллосом - любуйся - не хочу...
хотя в таком ракурсе красиво.. но и только.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Кстати о рождаемости. Она у нас низкая вовсе не из-за отсутствия соответствующих символов, а из-за скромной жилплощади. Пресловутый квартирный вопрос. Ведь по уму семья из пяти человек должна жить в шестикомнатной квартире или доме, а не ютиться в двухкомнатной хрущевке. А вы говорите кресты _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Опять же, если голуби такую скульптуру полюбят, это будет только в тему.
патсталом!!!
irrashine писал(а):
а поставить крест на любви - эт им слабо.
слабо-неслабо, однако ж тысячи их прихожан предпочтут отказаться скорее от любимого нежели от своих религиозных взглядов...почемуто вспомнилась аналогия с Павликом Морозовым...
Шахразада писал(а):
ни зачинаемость ни рождаемость не повысилась после постройки нашего вокзала, - на всю страну прославились огромным синим фаллосом - любуйся - не хочу...
вывод: значит завуалированные архитектурные формы фаллической архитектуры недостаточно эффективны! нужны более реалистичные!
Maрихуана писал(а):
Кстати о рождаемости. Она у нас низкая вовсе не из-за отсутствия соответствующих символов, а из-за скромной жилплощади.
Согласен...проблема комплексная, потому и решать её надо методом разложения на более простые задачи, пути решений которых более явны и просчитываются по себестоимости. Недостаток жилплощади, одна из самых важных проблем, но её решение это долгосрочная перспектива...потому пока есть смысл занаться символами жизни, воплощенными в скульптуры! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
А где скульптуры ставить, если под жилплощадь места нет? Тогда надо их под полезное что-то приспособить Под фонтаны, например. Или под заградительные столбики. А если масштаб церетелевский будет - то можно внутри сделать ресторан и смотровую площадку. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!