Enemy Ужасть! Башку сносит, ревёт, ничего слушать не хочет... Ниче сделать не можешь, эмоции... _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
надо просто по голове погладить... вот успокаивать не надо, а жалеть тем более. оно как пришло, так само и уйдет. эмоцию просто надо пережить и переждать. Главное, в это время не давать ей с горяча чего натворить. а то бывает.
Можно задать вопрос: часто у Гюго бывают депрессии, неожиданные падения настроения и подобные явления? Какие события могут их за собой повлечь?
Имхо, половина Гюго - гипертимы, а половина - циклотимики.
(см. описания акцентуаций характера П.В. Волковым)
Падения настроения - не неожиданные, а обусловленные чаще всего.
Проходят быстро, если показать, что Гюго тебе нужен/нужна
Обусловливаются чувством, что никому не нужен Или чувством неуспешности (реже). Когда про нас забывают, исключают из какой-то значимой компании. Кажется, что все пашешь, пашешь, а это никому не нужно: не оценили, проигнорили (!) и т.п.
Тогда хочется плюнуть на все и уйти в аут, запереться дома дня на три, отдохнуть от всех.
(Если только вечером не позвонит кто-то хороший и не выведет из этого состояния моментально Меня Гам так выводит из депра - "пошли на концерт" )
я, как цикло, скажу, что в этих субдепрессивных фазах не хочется действовать первой. Т.е. отключается желание кого-то куда-то звать, что-то организовывать или во что-то вкладываться.
От одиночества личного бывает депр...
Это от неприложенности чувств к кому-то, на самом деле
Когда кто-то есть любимый, и он отвечает взаимностью - тогда этого просто нет Тогда есть о ком думать, заботиться, и повода для депра нет
Статистика моего опыта - отличия Гюго-гипертимов от цилотимов проявляются еще в шумных бессмысленных тусовках.
Буквально недавно отнаблюдала.
Тусовка из разряда "а давайте-ка напьемся незнакомой компанией из 200 человек "
2 гипертимных Гюго были с полном восторге и их это забавляло до конца.
2 цикло - независимо друг от друга покрутились немного там, и свалили в более интересную тусовку к уединившемуся было с самого начала вечеринки Робику, где и встретились, пообщались потом в более узкой и теплой компании из 6 человек, которые за нами подтянулись, и получили от этого намного большее удовольствие...
Нас давила обстановка бессмысленного веселья в слишком большой и ничем не единенной компании. В ней чувствуешь себя одиноко
Кстати, по этой же причине нахожу бессмысленными празднования свадеб и т.п. (не бейте сильно ) - собирается слишком много людей, иногда не слишком искренних, вся эта фальш - написана на лицах!
не, ну всяко бывает, может, кто-то тщательно отбирает людей, а не по принципу "надо приглашать всех".
Так что есть и такие, и такие Гюго
гипертимные, на моей памяти, в депру не впадали, более ровно держатся на подъеме. Может быть, мы просто этого не видим, а они расслабляются дома потом
Вывести из этого состояния - показать, что ты его/ее принимаешь
Elven
Цитата:
Ужасть! Башку сносит, ревёт, ничего слушать не хочет... Ниче сделать не можешь, эмоции...
А это - не "депрессия". Это - "обидели" кратковременная реакция, должно быть.
Причем, думаю, это именно ты обидеть должен, чтобы именно такое увидеть.
Имхо, половина Гюго - гипертимы, а половина - циклотимики.
(см. описания акцентуаций характера П.В. Волковым)
А где это можно почитать?
Электровеник наверно гипер, да? (гипер-электро-веник )
Цитата:
Падения настроения - не неожиданные, а обусловленные чаще всего.
Проходят быстро, если показать, что Гюго тебе нужен/нужна
взял на заметку
Цитата:
я, как цикло, скажу, что в этих субдепрессивных фазах не хочется действовать первой. Т.е. отключается желание кого-то куда-то звать, что-то организовывать или во что-то вкладываться.
взял на заметку
Цитата:
От одиночества личного бывает депр...
Это от неприложенности чувств к кому-то, на самом деле
Когда кто-то есть любимый, и он отвечает взаимностью - тогда этого просто нет Тогда есть о ком думать, заботиться, и повода для депра нет
Блин, почему Харьков это не подмосковье?
Цитата:
Нас давила обстановка бессмысленного веселья в слишком большой и ничем не единенной компании. В ней чувствуешь себя одиноко
Кстати, по этой же причине нахожу бессмысленными празднования свадеб и т.п. (не бейте сильно ) - собирается слишком много людей, иногда не слишком искренних, вся эта фальш - написана на лицах!
не, ну всяко бывает, может, кто-то тщательно отбирает людей, а не по принципу "надо приглашать всех".
Таак теперь я знаю какая гюгошка мне нужна, найти стало в 2 раз сложней
Цитата:
Вывести из этого состояния - показать, что ты его/ее принимаешь
Тут, например:
http://www.synergy.socio.com.ua/volkov.rar
не помню, откуда ее выкачала, поэтому мне проще выкинуть сюда на сайт.
Павел Валерьевич Волков, "Разнообразие человеческих миров"
Великолепнейшая, очень познавательная книга.
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Причем, думаю, это именно ты обидеть должен, чтобы именно такое увидеть
Наблюдал в основном на маме, обидчики или я, или брат, или муж. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения:
Вопрос девушкам-Гюго. Как вы относитесь к измене (физической и душевной) любимого. Как бы вы действовали (не дай Бог) в такой ситуации? _________________ Чтоб добрым быть — я должен быть жесток…
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Unlimited писал(а):
Вопрос девушкам-Гюго. Как вы относитесь к измене (физической и душевной) любимого. Как бы вы действовали (не дай Бог) в такой ситуации?
Я плохо, очень плохо ! Я сразу рву отношения !
Я без доверия не могу ! Если один раз человек доверие потерял, то я уже ему не доверяю так, как доверяла до этого.
Для меня любой обман -это Огромный УДАР !!! Я всегда очень доверяю человеку, как себе самой, пока не обманули.
Хотя вот у меня была ситуация не так давно. Мне изменили, но сказали чистую правду. Я разрывалась на кусочки. Тут и измена и честность до кучи. ((( Простила ! Забыла ! Но червячок остался (
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Вжик
Ты стала писать "Я" вместо "Все Гюго"?!
Прогресс)))) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу