Добавлено: Сб Май 12, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения:
Вот-вот, мне тоже кажется, что больше всех в мире - это Максимов и Штирлицев. Самые выживаемые типы и лезут всегда вверх _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения:
А вместе с тем, Достам и Гамам тяжелей всего приходится.
Это в книжках хорошо читать, "... как красиво она страдала", или "...как праведен он был", а в жизни часто всё по-другому.
А может, всех поровну должно быть? Для вселенской гармонии. _________________
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Вот-вот, мне тоже кажется, что больше всех в мире - это Максимов и Штирлицев. Самые выживаемые типы и лезут всегда вверх
А что там, наверху, делать? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Всё же Максы любят повыпендриваться иногда, особенно в компании, где он чувствует себя авторитетом и ему другие прямо в рот заглядывают. Или же какая-то ситуация требующая от него показать типа свою "крутизну".
Не люблю я это!
Добавлено: Пт Май 18, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Всё же Максы любят повыпендриваться иногда, особенно в компании, где он чувствует себя авторитетом и ему другие прямо в рот заглядывают. Или же какая-то ситуация требующая от него показать типа свою "крутизну".
Не люблю я это!
А компания его любит.
Посмотрите при случае фильм о Гворухине. Там больше увидишь за час, чем прочтешь написанного про Максов во всей соционике.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения:
Конечно компания любит, потому что они могут его воспринимать при таких обстаятельствах (когда он крутой) не таким какой он есть на самом деле. Когда он чувствует свою власть, он может столько всякой ерунды говорить, что аж диву даёшься - и это он?
Добавлено: Пт Май 18, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
Посмотрите при случае фильм о Гворухине.
А какие фильмы с его участием советуете?
Режиссер и актёр он на мой вкус никакой, просто в усреднённом аспекте профессиональными навыками владеет. Личность мощная. Художественные фильмы мне его не нравятся.
Документалистика его, несмотря на идеализм и морализаторство мне интересна.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Ещё несколько заметочек по теме
Максам тяжело принимать решения (особенно серьёзные). Вот он уже вроде решил, что делать, но стоит кому-то сказать ему обратное, он тут же начинает соменеваться и менять своё решение. Я права?
И ещё, он не умеет успокаивать. Т.е. он может сказать, что типа всё хорошо и т.д., но всё же этого может быть не достаточно человеку, который ждёт поддержки.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Максам тяжело принимать решения (особенно серьёзные). Вот он уже вроде решил, что делать, но стоит кому-то сказать ему обратное, он тут же начинает соменеваться и менять своё решение. Я права?
И ещё, он не умеет успокаивать. Т.е. он может сказать, что типа всё хорошо и т.д., но всё же этого может быть не достаточно человеку, который ждёт поддержки.
Ты абсолютно права. Принятие решений - это настоящая пытка. Придумала даже для себя способ, чтобы избегать этого. Когда от решения не особо много зависит - кидаю монетку. Так проще (особенно если связано с тем, что приготовить на завтрак )
Да, по поводу успокоения - это тоже, к сожалению, правда. А иногда так хочется найти слова поддержки и сказать их тогда, когда надо, а не позже! Но и здесь нашелся способ (правда не всегда своевременный). Я пишу. Написать проще, чем сказать, очень красиво получается.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения:
Близкие люди могут помочь тем, что выскажут какие-либо мнения по этому поводу, тем самым облегчат выбор. А еще лучше, если решат за меня
Да, писать мы и правда любим Но жаль, что это мало кто воспринимает _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А еще лучше, если решат за меня
Не, я заметила, что его это всё таки не устраивает На него давят, чтобы он поступал именно так, но ему этот вариант не нравится. Но тем не менее сам он тоже не может ничего решить окончательно.
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Посмотрите при случае фильм о Гворухине. Там больше увидишь за час, чем прочтешь написанного про Максов во всей соционике.
Я тоже Говорухина советую как эталон Максима
Вот уж цельный персонаж, без искажений - Максим как он есть _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...