Психология и соционика :: Просмотр темы - Максим. Каким вы его видите?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Максим. Каким вы его видите?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Рррыбка
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Максам тяжело принимать решения (особенно серьёзные). Вот он уже вроде решил, что делать, но стоит кому-то сказать ему обратное, он тут же начинает соменеваться и менять своё решение. Я права?

И ещё, он не умеет успокаивать. Т.е. он может сказать, что типа всё хорошо и т.д., но всё же этого может быть не достаточно человеку, который ждёт поддержки.

Максам тяжело принимать решение? Надо же... А кажутся такими решительными... И если уж Макс что-то решил, то сдвинуть его по-моему трудно.
А по поводу не умеет успокаивать. Так меня Макс своим только видом успакаивает. И еще Максы слушать умеют хорошо. Выплеснешь на них накопившийся негативчик, а они выслушаю так спокойно и еще логичненько объяснят, что мир вовсе не рушится и все будет хорошо. Very Happy

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haruka
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Выплеснешь на них накопившийся негативчик, а они выслушаю так спокойно и еще логичненько объяснят, что мир вовсе не рушится и все будет хорошо.

Да, зато при этом самом выплескивании у Максов столько мыслей в голове проносится. И при этом сказать, что все хорошо крайне тяжело. А логично все объясняют лишь только потому, что не умеют по-другому.

Цитата:
И если уж Макс что-то решил, то сдвинуть его по-моему трудно.

Вот поэтому и трудно сдвинуть, что принято решение крайне тяжело.
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, зато при этом самом выплескивании у Максов столько мыслей в голове проносится.

Плохо, что вы об этом не говорите! Ведь в тот момент человеку очень важно услышать позицию своего собеседника. А Макс просто толком не знает, как успокоить, вот и говорит - "Всё будет хорошо" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Haruka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Плохо, что вы об этом не говорите!

А кто говорит, что это хорошо? Конечно плохо, но по-другому мы не можем.

Цитата:
Ведь в тот момент человеку очень важно услышать позицию своего собеседника.

Ну, позиция, это конечно хорошо, но никто не говорит, что данная позиция вам понравится. Скорее наоборот. Поэтому предпочитаю просто слушать.

Цитата:
А Макс просто толком не знает, как успокоить, вот и говорит - "Всё будет хорошо"

Вот не учили нас словам успокоения! Теперь и страдаем Sad
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, позиция, это конечно хорошо, но никто не говорит, что данная позиция вам понравится. Скорее наоборот. Поэтому предпочитаю просто слушать.

Почему сразу не понравится? Не понятно, откуда такое мнение? Это же зависит от ситуации.
Ranger
Активист
Активист
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Цитата:

Почему сразу не понравится? Не понятно, откуда такое мнение? Это же зависит от ситуации.

На всех не угодишь. Всеравно кому-то не понравится принятое решение. А этот кто-то может и тобой оказаться. И тут в решение уже личные мотивы вмешиваются, что не правильно, само-по-себе, не на трезвую голову получается, а оно - как лезть в бутылку. Карточный домик-то и рухнет. А вот скинуть при возможности ответственность, бывает, ну чтож, над этим надо поработать.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На всех не угодишь. Всеравно кому-то не понравится принятое решение.

Ага, кто-то выскажет свою позицию, а Макс опять начёнт сомневаться. Так что же делать в таком случае Максу? Surprised
Haruka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, кто-то выскажет свою позицию, а Макс опять начёнт сомневаться. Так что же делать в таком случае Максу?

Что делать Максу? Хороший вопрос. Вечно сомневаться. Больше нам ничего не остается. Вот и думай после этого. у кого болевая лучше.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Haruka
Разве сомневаетесь во всём? Я думала, что только когда нужно принять решение. Вас легко сбить с толку.
Haruka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, больше всего мы сомневаемся в принятии решений. Но бывают случаи, когда мы сомневаемся постоянно (по крайней мере я). А с учетом того, что вся жизнь состоит из выбора, то вот и приходится сомневаться всегда.
Ranger
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Цитата:
На всех не угодишь. Всеравно кому-то не понравится принятое решение.

Ага, кто-то выскажет свою позицию, а Макс опять начёнт сомневаться. Так что же делать в таком случае Максу? Surprised

Нет, от чего же. Как-раз чётко проанализировать и выбрать. Но выбрать гордо, как-будто это единственно верное решение. Может Кто и против был, но под натиском аргументов(и общественного мнения, а его делает сила и воля к победе) поменяет свое мнение. Уверенность в победе - половина победы. Поэтому надо эту уверенность(впервую очередь себе) и внушить. Да именно так, что вроде бы всё уже решено давно было. А если гамлета привлечь, то и флаг уже в руках.Dance
Ranger
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lussie писал(а):
Skalaria писал(а):
Любит говорить не думая (это не в обиду в данном случае).

Это вряд ли. Просто, наверное, тебе кажется, что Макс ляпнут какую-нибудь грубость неподумав, а на самом деле он подумал и не посчитал это грубостью. Smile

Очень верно, каждое слово имеет значение. Не до буквоедства, а по идее. Ведь я отвечаю за свои слова. Пусть даже если они не так звучат как хочется. Хотя моё мнение иногда меняется, но очень редко. Ведь и среди максов бывают разводы. А это и есть пример изменившегося мнения.
Ranger
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):
Тема довольно занятная. Smile
Воросы к Максам:
А какие качества характера вы цените в людях?
За что можете уважать человека? Что делает того или иного человека интересным для вас? Можете ли вы идти на уступки?

Первое качество - уважение к не только своим интересам. И пусть, не все люди равны, но если я кому-то нужен - прохожий или босс мы на равных, пусть относительно, у всего есть границы.
Второё, за мастерство. Пусть это игра на пианино или вкусный обед или мастерски забитый мяч или вовремя сведёный баланс.
3-е, романтика.(мне нравится фильм "Гладиатор", поэтому 4-е, честь.)
Всё остальное, наверное, связано с завистью, - это Интелект, Пробивная скорость общения, Эстетика, Мимика-динамика, Гостеприимство и дружелюбие. Меня поражают у напов некоторые трюки, смелость, чтоли.
Уступки-уступки. Изначально - разумеется, - это как кредит в банке. Его всем дают, но разный. Для дорогого человека, оно и уступка - не уступка, а лишь рекомбинация возможностей. Так не люблю прямо говорить "нет". Обидится человек. А тут уже решаю, насколько больна мне его обида, если пофигу, так и ладно.
Ranger
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Aventis
раз уж вы просите... о максах как о людях представление у меня отсутствует вообще. видимо, нюхом их всегда чувствовала задолго до знакомства с соционикой и старалась ограничивать контакты до минимума. для меня они - биороботы, карикатуры. не могу представить, какие они в быту, в отношениях. очень четко чувствую их образ мысли, идентифицирую слету, но сказать что я их знаю - не могу. я их не понимаю совсем. вот последнее время загорелась идеей найти макса и понаблюдать, что они за люди...

Зачем наблюдать максов? А может в тебе что-то от гамлета проснулось? Если поймёшь гамлетов и нас поймёшь. Мы гордые, тихие люди слова и дела.
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
... Мы гордые, тихие люди слова и дела.

Временами не очень тихие. Smile
А так верно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 99, 100, 101  След.
Страница 22 из 101

Перейти: