Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Максам тяжело принимать решения (особенно серьёзные). Вот он уже вроде решил, что делать, но стоит кому-то сказать ему обратное, он тут же начинает соменеваться и менять своё решение. Я права?
И ещё, он не умеет успокаивать. Т.е. он может сказать, что типа всё хорошо и т.д., но всё же этого может быть не достаточно человеку, который ждёт поддержки.
Максам тяжело принимать решение? Надо же... А кажутся такими решительными... И если уж Макс что-то решил, то сдвинуть его по-моему трудно.
А по поводу не умеет успокаивать. Так меня Макс своим только видом успакаивает. И еще Максы слушать умеют хорошо. Выплеснешь на них накопившийся негативчик, а они выслушаю так спокойно и еще логичненько объяснят, что мир вовсе не рушится и все будет хорошо. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Выплеснешь на них накопившийся негативчик, а они выслушаю так спокойно и еще логичненько объяснят, что мир вовсе не рушится и все будет хорошо.
Да, зато при этом самом выплескивании у Максов столько мыслей в голове проносится. И при этом сказать, что все хорошо крайне тяжело. А логично все объясняют лишь только потому, что не умеют по-другому.
Цитата:
И если уж Макс что-то решил, то сдвинуть его по-моему трудно.
Вот поэтому и трудно сдвинуть, что принято решение крайне тяжело. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да, зато при этом самом выплескивании у Максов столько мыслей в голове проносится.
Плохо, что вы об этом не говорите! Ведь в тот момент человеку очень важно услышать позицию своего собеседника. А Макс просто толком не знает, как успокоить, вот и говорит - "Всё будет хорошо"
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
Ну, позиция, это конечно хорошо, но никто не говорит, что данная позиция вам понравится. Скорее наоборот. Поэтому предпочитаю просто слушать.
Почему сразу не понравится? Не понятно, откуда такое мнение? Это же зависит от ситуации.
На всех не угодишь. Всеравно кому-то не понравится принятое решение. А этот кто-то может и тобой оказаться. И тут в решение уже личные мотивы вмешиваются, что не правильно, само-по-себе, не на трезвую голову получается, а оно - как лезть в бутылку. Карточный домик-то и рухнет. А вот скинуть при возможности ответственность, бывает, ну чтож, над этим надо поработать. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ага, кто-то выскажет свою позицию, а Макс опять начёнт сомневаться. Так что же делать в таком случае Максу?
Что делать Максу? Хороший вопрос. Вечно сомневаться. Больше нам ничего не остается. Вот и думай после этого. у кого болевая лучше. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
На самом деле, больше всего мы сомневаемся в принятии решений. Но бывают случаи, когда мы сомневаемся постоянно (по крайней мере я). А с учетом того, что вся жизнь состоит из выбора, то вот и приходится сомневаться всегда. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
На всех не угодишь. Всеравно кому-то не понравится принятое решение.
Ага, кто-то выскажет свою позицию, а Макс опять начёнт сомневаться. Так что же делать в таком случае Максу?
Нет, от чего же. Как-раз чётко проанализировать и выбрать. Но выбрать гордо, как-будто это единственно верное решение. Может Кто и против был, но под натиском аргументов(и общественного мнения, а его делает сила и воля к победе) поменяет свое мнение. Уверенность в победе - половина победы. Поэтому надо эту уверенность(впервую очередь себе) и внушить. Да именно так, что вроде бы всё уже решено давно было. А если гамлета привлечь, то и флаг уже в руках. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Skalaria писал(а):
Любит говорить не думая (это не в обиду в данном случае).
Это вряд ли. Просто, наверное, тебе кажется, что Макс ляпнут какую-нибудь грубость неподумав, а на самом деле он подумал и не посчитал это грубостью.
Очень верно, каждое слово имеет значение. Не до буквоедства, а по идее. Ведь я отвечаю за свои слова. Пусть даже если они не так звучат как хочется. Хотя моё мнение иногда меняется, но очень редко. Ведь и среди максов бывают разводы. А это и есть пример изменившегося мнения. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
Тема довольно занятная.
Воросы к Максам:
А какие качества характера вы цените в людях?
За что можете уважать человека? Что делает того или иного человека интересным для вас? Можете ли вы идти на уступки?
Первое качество - уважение к не только своим интересам. И пусть, не все люди равны, но если я кому-то нужен - прохожий или босс мы на равных, пусть относительно, у всего есть границы.
Второё, за мастерство. Пусть это игра на пианино или вкусный обед или мастерски забитый мяч или вовремя сведёный баланс.
3-е, романтика.(мне нравится фильм "Гладиатор", поэтому 4-е, честь.)
Всё остальное, наверное, связано с завистью, - это Интелект, Пробивная скорость общения, Эстетика, Мимика-динамика, Гостеприимство и дружелюбие. Меня поражают у напов некоторые трюки, смелость, чтоли.
Уступки-уступки. Изначально - разумеется, - это как кредит в банке. Его всем дают, но разный. Для дорогого человека, оно и уступка - не уступка, а лишь рекомбинация возможностей. Так не люблю прямо говорить "нет". Обидится человек. А тут уже решаю, насколько больна мне его обида, если пофигу, так и ладно. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
Aventis
раз уж вы просите... о максах как о людях представление у меня отсутствует вообще. видимо, нюхом их всегда чувствовала задолго до знакомства с соционикой и старалась ограничивать контакты до минимума. для меня они - биороботы, карикатуры. не могу представить, какие они в быту, в отношениях. очень четко чувствую их образ мысли, идентифицирую слету, но сказать что я их знаю - не могу. я их не понимаю совсем. вот последнее время загорелась идеей найти макса и понаблюдать, что они за люди...
Зачем наблюдать максов? А может в тебе что-то от гамлета проснулось? Если поймёшь гамлетов и нас поймёшь. Мы гордые, тихие люди слова и дела. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.