Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Haruka
Даа, я даже и не думала, что Максу настолько тяжело принять окончательное и безповоротное решение
Принять тяжело
Выполнять принятое легко
Мне кажется, в этом дело _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Haruka
Даа, я даже и не думала, что Максу настолько тяжело принять окончательное и безповоротное решение
Как "решительным", им тяжело прийти к окончательному решению, но, будучи принято, оно исполняется сразу же и бесповоротно. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
А если Макс вообще не может прийти к этому решению? Правда тут наверно время тоже играет роль. Если ещё не сильно срочно, так можно ещё думать и принимать много раз решения.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
А если Макс вообще не может прийти к этому решению? Правда тут наверно время тоже играет роль. Если ещё не сильно срочно, так можно ещё думать и принимать много раз решения.
Такого не бывает, у них творческая ЧС есть
Другое дело, что они могут так долго тормозить, а потом, когда примут решение - бац, а время-то ушло... Все изменилось уже...
Поэтому им и нужен интуит времени рядом, чтобы ориентироваться. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Думать и принимать решения - разные вещи
Думать можно много и не всегда с пользой, решение принимается одно _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Думать и принимать решения - разные вещи
Думать можно много и не всегда с пользой, решение принимается одно
Да, по большей части размышления "на заданную тему" к хорошему редко приводят. В принципе, в некоторых ситуациях лучше совсем не думать, а принимать решения сразу. Хотя, не нравится мне такой способ. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Бедные, бедные Максы без этого интуита А как может помочь не интуит?
Skalaria, в такой ситуации (весьма типичной), когда
Цитата:
они могут так долго тормозить, а потом, когда примут решение - бац, а время-то ушло...
можно помочь следующим -
- тактичной и своевременной подачей информации о предмете сомнений Макса
- "капанием" на мозги о том, что время уходит и пора определяться, а то поздно будет (и конкретно описать последствия промедления). Это не только не раздражает, а воспринимается с огромной благодарностью.
Вот только под силу ли такое не-интуиту??
- "капанием" на мозги о том, что время уходит и пора определяться, а то поздно будет
Ой, а мне кажется, что как раз наоборот. Капание на мозги Максу очень не нравится и его это жутко напрягает. Вот у него есть объект его сомнения. Он уже вроде решил, что ему делать, но кто-то ему сказал обратную версию, вот он уже не уверен, что решил правильно. Макс начинает пересматривать своё решение. Короче, это замкнутый круг! Но "долбание" ему явно не нравится. Может это, зависит какое "капание", я не знаю.
- "капанием" на мозги о том, что время уходит и пора определяться, а то поздно будет
Ой, а мне кажется, что как раз наоборот. Капание на мозги Максу очень не нравится и его это жутко напрягает. Вот у него есть объект его сомнения. Он уже вроде решил, что ему делать, но кто-то ему сказал обратную версию, вот он уже не уверен, что решил правильно. Макс начинает пересматривать своё решение. Короче, это замкнутый круг! Но "долбание" ему явно не нравится. Может это, зависит какое "капание", я не знаю.
Ты неправильно поняла, мы говорим о том, что Максима надо подгонять с принятием решения по БИ, для этого нужно чувствовать, что время уходит, и уметь деликатно говорить об этом. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
April14
Вот, вот деликатно! Но не каждый же умеет так доходчиво объянять всё это. Ему просто кто-то постоянно давит на мозги, что нужно делать именно ТАК, а не ТАК. И мне кажется, что в этот момент Макс очень мучается
Lussie
Да если бы не сбивали его с толку, он уже бы давно сделал, как считает нужным и как ему хочется. Только стоит кому-то, что-то высказать по поводу его решения, он уже не уверен!
Да Максам вообще в изолированной от внешнего мира комнате надо жить - и им, и другим так лучше будет (шютка) _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]