April14
Вот, вот деликатно! Но не каждый же умеет так доходчиво объянять всё это. Ему просто кто-то постоянно давит на мозги, что нужно делать именно ТАК, а не ТАК. И мне кажется, что в этот момент Макс очень мучается
Это же совсем-совсем разные вопросы!
Когда принимать решение и какое принять решение.
Подвешенное состояние, когда не знаешь, пора ли сделать решительный шаг или еще нет, довольно-таки мучительно... Именно в такие моменты Максу нужна помощь.
После же того, как решение Максом принято (и вряд ли от балды, логическое обоснование должно быть), оно может быть, конечно, пересмотрено под влиянием обстоятельств, давления со стороны или внешнего авторитета, но это уже намного более простой процесс.
Это же совсем-совсем разные вопросы!
Когда принимать решение и какое принять решение.
У него именно проблема не когда принять решение, а какое решение. Потому что на него оказывают давление со стороны.
Цитата:
После же того, как решение Максом принято (и вряд ли от балды, логическое обоснование должно быть), оно может быть, конечно, пересмотрено под влиянием обстоятельств, давления со стороны или внешнего авторитета, но это уже намного более простой процесс.
Пересмотрено миллион раз! Постоянно мучают чловека сомнения.
Пересмотрено миллион раз! Постоянно мучают чловека сомнения.
Беда какая-то!
Это во всех сферах или в каком-то одном вопросе (скажем, только по отношению к работе)?
Если во всех, то это не ТИМно, наверное, человека не научили брать на себя ответственность за принятые решения и отстаивать свое мнение.
Если одно решение так мучительно принимается - возможно, банально не хватает информации, что приводит к таким колебаниям, или неблагоприятное окружение, в котором он чувствует себя неуверенно.
Не знаю, я меня такого никогда не было, вообще уже принятое решение меняю неохотно. А так, чтобы метаться - то одно, то другое... Это же значит показывать свою непоследовательность!!
Вариант - Макс решение уже принял, но осуществить его не хочет, так как боится обидеть
Некрасиво конечно, но со мной бывает _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Вариант - Макс решение уже принял, но осуществить его не хочет, так как боится обидеть
Некрасиво конечно, но со мной бывает
Но и в таком случае менять решение много раз и, самое главное, оглашать это - странно для Макса, правда? я б в таком случае сидела молча и делала вид, что согласна с чужим мнением, раз уж это тактически выгодно, а потом сделала бы по-своему. Тож некрасиво, но хоть понятно))
Ну да, с оглашением - это фигня какая то _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Aventis
Нет, всё же не во всех сферах.
На него давят люди, которых он не хочет обидеть! И проблема в том, что он вроде, как и не знает что для него лучше. Вот ему сказали, что лучше делать так, а он вроде не хочет так делать, но боится, что если поступит по-другому, то может сам же потом и пожалеть.
Да Максам вообще в изолированной от внешнего мира комнате надо жить - и им, и другим так лучше будет (шютка)
Огромное спасибо за такую рекомендацию. Обязательно надо попробовать _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Aventis
Нет, всё же не во всех сферах.
На него давят люди, которых он не хочет обидеть! И проблема в том, что он вроде, как и не знает что для него лучше. Вот ему сказали, что лучше делать так, а он вроде не хочет так делать, но боится, что если поступит по-другому, то может сам же потом и пожалеть.
Ну, в общем, странное поведение Тут у вас к тому же в одной фразе два мотива - мечется, потому что боится обидеть или боится сделать неправильный выбор и потом пожалеть...
Насчет боязни обидеть - это вполне может быть отмазка - насколько я понимаю (на собственном опыте))) приоритеты в отношении людей у Максима расставлены довольно четко - кого можно обидеть, а кого ни в коем случае (тогда надо просто принять соответствующее приемлемое для них решение и не мучиться)...
А тебя она не раздражает? Меня, например, очень сильно. Но сделать ничего не могу _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
А тебя она не раздражает? Меня, например, очень сильно. Но сделать ничего не могу
Нерешительность, описанная выше Scalaria, с метаниями и изменениями принятого решения мне не свойственна, а вот склонность тянуть, выжидать и сомневаться... ну, я знаю это за собой... стараюсь не допускать совсем уж клиники...
О, тождичка! привет!
Меня не раздражает, просто я несовсем понимаю такое поведение.
Я думаю, что он просто толком не знает, что ему нужно. Если бы ему ещё никто ничего не говорил по этому поводу, тогда вообще было бы хорошо