а вот склонность тянуть, выжидать и сомневаться... ну, я знаю это за собой... стараюсь не допускать совсем уж клиники...
Ну да, именно так (может я просто слишком резко высказалась относительно сомнений) Т.е. уже решил, что будет делать ТАК, а кто-то ему сказал, что лучше делать по-другому, вот и начинает сомневаться, боится ошибиться.
Это касательно учёбы.
Короче, я поняла, что это качество присуще Максам.
Последний раз редактировалось: Skalaria (Пт Июн 01, 2007 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Мне недостаточно "сказать что лучше делать по-другому"
Мне это надо логически доказать
А если это логически доказано, то какие сомнения?
Делать надо _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Ну так в чем проблема?
Не хочешь делать - не надо делать
У кого ЧС творческая? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Если примитивно: Вот не хочет человек зубы чистить, а надо. Тоже не делать однозначно?
Разумеется _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
У ЛСИ одна проблема: "Кому доверить (поручить, приказать, убедить) сделать (воплотить), то что он решил".
Это смотря в чём. Он же может заставить кого-то учиться за него.
О! Правильно. Но почти.
ЛСИ заставляет необходимых ему людей для этого процесса шевелиться вокруг него и добывать те знания и источники для него, которые он считает необходимыми для своего знания. Любой учитель Макса с самого детства становиться его подчинённым, информационным рабом а Макс в ответ - лучшим его учеником. И это ещё не всё.
Макс ещё станет учить учителя в какой форме ему же подавать его будущие знания. С чего начинать и чем заканчивать.
Следить за дисциплинированностью учителя и требовать от него полной отдачи в процессе обучения. Если не получиться так, то Макс и учиться не станет.
Приходит постепенно понимание, что такое многофакторный соционический подход к личности?
Козин
Прошу прощения, у меня получилась опечатка. Я имела в виду, что он не может заставить кого-то учиться за него.
Цитата:
Макс ещё станет учить учителя в какой форме ему же подавать его будущие знания.
Это тоже правильно! Но тут речь идёт об образовании в университете. Т.е. он не может тут никого заставить решать за него и воплощать решение.
Он колеблется с принятием решения. Это не максовская черта?
Козин
Прошу прощения, у меня получилась опечатка. Я имела в виду, что он не может заставить кого-то учиться за него.
Цитата:
Макс ещё станет учить учителя в какой форме ему же подавать его будущие знания.
Это тоже правильно! Но тут речь идёт об образовании в университете. Т.е. он не может тут никого заставить решать за него и воплощать решение.
Он колеблется с принятием решения. Это не максовская черта?
А я откуда вам эти данные привожу? Из собственного опыта преподавания, в том числе и в Университете.
Макс не колеблется, он тщательно продумывает варианты. В это время у нетерпёжных экстравертов и складывается мнение о тормознутости и нерешительности Макса.
Гуленко иногда рассказывает ученикам случай из его семейно-консультационной практики.
Привели мальчика. Мама. Плачет что мальчик плохо учиться в школе, не общается со сверстниками. Психологи и школьный и в детской консультации рекомендуют отдать его в интернат для умственно отсталых.
Диагностика у Гуленко не получилась в силу замкнутости и "зверькового" поведения ребёнка, тогда он решил применить проективный метод. Мальчику дали бумагу, краски, карандаши и попросили нарисовать то что он любит или ему нравиться. Оставили одного и ушли беседовать в родителями в другую комнату.
Через пол часа вернулись. У мальчика на столе лежал готовый рисунок. Стандартный несколько. Дом, деревья и т.п.
Однако на рисунке, мало того что идеальное проекционное изображение, но и детали прорисованы до мелочей.
О рисунке разговор с ребёнком завязался. В этой беседе мальчик хорошо и быстро реагировал, быстро но толково стал отвечать на вопросы.
В чем дело?
Дело в том что ребёнок попал в экстремально экстравертированную среду. Школьный персонал - экстраверты, класс - сплошные экстраверты, требования по программе - скоростные. Психологи его смотревшие - экстраверты.
Ох и ругался же Гуленко...
Козин
Хорошая история. Мальчику конечно было нелегко
Насчёт принятия решений, тут на Макса без сомнений давит какой-то экстраверт. При этом его не торопят с принятием решения, а именно навязывают ему это решение.
Цитата:
Макс не колеблется, он тщательно продумывает варианты. В это время у нетерпёжных экстравертов и складывается мнение о тормознутости и нерешительности Макса.
Skalaria, сомнения после того, как решение принято - нет, не присуще.
Вы представляете, каково это - с болевой ЧИ - думать о том, что выбранный вариант - не лучший? Я лично такие мысли вообще гашу в зародыше.
offenberg писал(а):
Мне недостаточно "сказать что лучше делать по-другому"
Мне это надо логически доказать
А если это логически доказано, то какие сомнения?
Делать надо
ППКС! поэтому колебания данного Макса, про которого рассказывает Skalaria, мне кажутся странными. То есть человек явно мучается не из-за того, в моем понимании.
Skalaria, сомнения после того, как решение принято - нет, не присуще.
Оно ещё не принято, а рассматриваются разные варианты Я не думаю, что он мучается. Ему может только не нравиться лишь то, что на него давят со стороны.