Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
. я заступилась, потому что это запредельное.. Думаю,оно даже внетимное.. как срещнивание глубинных запретов и страстей не менее глубинных..
Наверное, так. Показалось интересным совпадение
Циля писал(а):
Значит зря бетанцев подозревали? Может быть.. может быть.. Было бы интересно узнать какой метод есевский? .
Ну ясное дело, что-нибудь пассивное …
Циля писал(а):
. А на слова Габенки я немножко напряглась.. "не эститично".. а как же в печали и радости, в здравии и болезни? Болеезнь не очень эстетична...
А любовь – всегда эстетична. Потому что является производным от «духовного». Во как
По теме:
Тогда могу ещё одну взаимосвязь подкинуть: есть такой французский писатель Ромен Гари, который написал очень известную автобиографическую вещь «Обещание на рассвете». Там тоже есть идея заботы во времени, только там уже родная, смертельно больная мать пишет пачку писем сыну на фронт. Зная, что у неё больше никого нет, сын старается выжить даже там, где уже ничего не может мотивировать на выживание и получает от неё письма с некоторой периодичностью. Только по окончании войны он узнаёт , что её больше нет.
Интересно, в каком году был написан рассказ – вдруг автору понравилась идея и он её содрал для обыгрывания других отношений? Иногда точная копия благородного поведения в одних отношениях становится вот таким вот эээ... неудачным вариантом
Добавлено: Ср Май 10, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
Прочитала рассказ. Лично для меня ужоссс, женщина аццкая - убиласебяреально....
И очень что-то бетанско-есенинское увиделось мне. Однозначно. Я в реале подобные по сути вещи наблюдала. Один в один. И когда спрашиваешь - зачем? зачем ты это делаешь - на меня посмотрели с таким жалостливым выражением лица - эх. нет в тебе возвышенности, тонкости понимания человеческих чувств...славабоху, подумала я.
Но я думаю, что вот, например, мало ли какой там Луи. Может ему вот эти письма добавили мистического очарования в его серую провинциальную жизнь, заполненную приземленными заботами. Вот был он такой экзальтированный вьюноша, а потом стал респектабельный мещанин - но у него была "целая площадь из роззз". Может ему эти письма добавляли чувства собственной значимости - ведь люди разные бывают. Может он потом внучке расскажет - ты не смотри, что я такой вот кажусь обычный - но было у меня настоящее, душераздирающее, трагическое в жизни и потому я тоже духовный...Люди...они такие разные все...
И неведомо ему, убогому, что духовность она не только в том состоит, чтобы мазохизмом заниматься и не только трагичное и страдательное может быть возвышенным. Баба яга против _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 11, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Zafira писал(а):
Я в реале подобные по сути вещи наблюдала. Один в один.
вот так же двадцать лет труп письма посылал?
умру от сострадания
Был бы труп, было бы веселее - а так всего лишь вынуждена подчеркнуть слова "подобные по сути". Нет во мне даже обещанной возвышенности Кстати - кому это вы её пообещали? и что? её все таки забрали? изверги _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 11, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения:
а мне рассказ понравился 8) с одной стороны - изысканное садирование... с другой - Высокие чувства, а главное - есть над чем постебаться... что Дельта и делает на 10 страницах... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Чт Май 11, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Не кому, а кем 8) . Или чем . Соционика обещала, аднака запредельную духовность
И ничего? мож микроскоп? электронный? али поковырять, мож там оно..зарубцевалось от тяжкой жисти
Мне тоже много чего обещали....но ничего, вроде половину уже нашла - а еще нашла Дельту. И за это большое спасибо _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вс Май 14, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Тигрис писал(а):
слушайте, а может она себя не убила?
ну развлекалась так женщщщщщина. Мало ли у кого какие развлечения....
меня тож такая мысль посещала... там она про возраст пишет, м.б. юнош прыткий в неподходящий момент что-то не то про годы ляпнул, вот она так ответила (растянутый, однако, во времени ответ получился... ) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения:
Я наконец прочитал рассказ, данный в начале темы. Давящее впечатление оставляет. Еськовский он какой-то.... _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения:
В связи с прочтением рассказа возник единственный вопрос: а нафига она это делала? 8) по мне, это больная фантазия))) Это ж надо до такого додуматься.... И не важно, убилаонасебяреально или нет
У меня возникла аналогия... С.Цвейг "Исповедь незнакомки".
Последний раз редактировалось: Тигрис (Вс Май 14, 2006 12:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения:
Виктим она. Сама мучается уже двадцать лет духом бесплотным и других мучает.....дура.... _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения:
Ты бы ей, а ей бы понравилось Знаешь анекдот:
Приходит мазохист к зубному врачу с плеткой.
-Доктор, ударьте меня!
-Вы что, с ума сошли?
-Доктор, пожалуйста, очень прошу, ударьте меня!
-Я не могу ударить пациента, я давал клятву Гиппократа!
-Ну пожалуйста, доктор, умоляю, ударьте меня!
Врач не выдерживает, берет плетку бьет. Мазохист:
- Чудоооовищеееееее...... _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.