Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
[b]Лицедей[/b], спасибо, переписываясь с вами, я смотрю на себя со стороны, что позволяет сделать кое-какие выводы. Такой же как я, скорее моя сознательная формулировка. Я бы хотела встретить мужчину, в соответствии с моими ценностями.
Какой? Здесь скорее всего уже шаги, постановки цели. Цель ставилась, ещё пять лет назад, и без слов, - такой же или высокоразвитый. Я понимаю, что с одной стороны, мой человек не может появиться, т.к. рано, а также цель и не могла раньше исполниться т.к. постоянно ей - цели, что-то препятствовало. С другой стороны я переживаю, что прошло в целом уже восемь лет, я не одна, но мужчины своего так и нет.
Когда ставила цель, все годы у меня есть представление, какой он, даже образно. Да, похоже, он где-то далеко, есть подозрение что он не русский.
[b]Kvint[/b], спасибо за сообщение.
Развитие безгранично, если я здесь оказалась, значит для чего-то это нужно.
Для меня важнее, сначала цель, кот. учитывает понимание двух людей, а любовь она здесь же находится в цели, для меня это высшая ценность. А то у меня уже была одна "любовь" и равные полюсы, а ничего не вышло. Раньше я бы с вами очень даже согласилась, сама так думала. У каждого всё-таки свой опыт.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
Vera
Восемь лет - это долгий срок. Поговори с семейным психологом.
Все же форум не заменит полноценной глубинной работы.
И вот эта фраза не очень понятна
Цитата:
С другой стороны я переживаю, что прошло в целом уже восемь лет, я не одна, но мужчины своего так и нет.
_________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
Лицедей
Я сама начинающий психолог-консультант, опыта у меня мало. Окружают меня психологи-единомышленники. Есть и настоящие специалисты своего дела, это моё восприятие, что они настоящие. Тем не менее, мне чего-то не хватает.
Полноценной работы форум не заменит, да.
У меня есть мужчина не тот, не единственный, я же это чувствую, он чужая половинка. Он моя судьба, на определённом этапе жизни. Я приблизительно знаю, какой он - мой, удивлю вас, давно вижу его во сне, тоже было и в цели, как сон наяву.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения:
Vera
Есть еще вариант. Попробуй проникнуться идеей, что твой мужчина уже с тобой. И попробуй жить так, как жила бы, если бы твой мужчина был с тобой, начни делать то, что сделала бы, если бы твоя мечта уже сбылась. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения:
Подскажите. Моя знакомая ушла жить в интернет. Играет в игры. С утра до вечера сидит в сети. Забросила домашнее хозяйство, ребенка, а о муже и речь уже не идет. Ничего её не интересует. Ни посьбы, ни угрозы не возымели действия. Попытки выключить доступ в сеть заканчиваются дикими скандалами. Сие продолжается уже не один месяц. Она сама говорит, что жизнь в сети намного интереснее и ей там замечательно. Но есть же и дом и муж и ребенок. Ничего не нужно человеку. Что делать, подскажите.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
Еленакоро
К сожалению, ничего. Это ее проявление свободы выбора.
Возможно, по прошествии какого-то времени она осознает свою зависимость и захочет от нее избавиться, вернуться в реальный мир, вот тогда появится шанс на выздоровление. А пока этого нет любые попытки ни к чему не приведут.
А вот мужу стоит задуматься над тем, нужна ли ему такая жена, которой он совсем неинтересен.
С уважением _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения:
Спасибо. Но после 14-ти лет совместной жизни как то трудновато задумываться над тем, что надо задумываться нужна ли такая жена или нет. Муж всеми силами пытается спасти семью, да и сын, подросток тоже очень хочет, что бы мама вернулась. Человеческая ситуёвина. Девушка добралась до "бальзаковского возраста" вот крышка и поехала. Понятно, что сложно.....но ведь не бывает безвыходных ситуаций. И из сект вытаскивают и с иглы снимают. Мне кажется, что выход можно найти. Бум искать. Исчо раз спасибо.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
Грустно, не могу разобраться в себе. Муж бросил. 4года были в браке, но жили в разных городах. Виделись часто, насколько возможно - все праздники вместе, каждые 2 недели по 3-4 дня вместе, отпуск вместе. Все для меня делал: подарки, деньги, решал мои проблемы. Он - экстраверт, я - интроверт. Для меня он постепенно стал всем: другом, почти единственным, мужем, любовником, все планы вокруг него. Конечно проявляла и эгоизм, мне нравилось, что его приезды - это праздник и все проблемы он решит. Ну что теперь? В растеряности.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения:
Загадка, зарегистрируйтесь пожалуйста на форуме, в следующий раз без этого не получится добавлять сообщения. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
Загадка
Расскажите пожалуйста по подробнее, что послужило причиной расставания? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения:
У меня такая проблема. Вот уже год меня окружают боли, болезни и страдания. Признаюсь чесно за это время моя мое эмоциональное состояние сильно изменилось, а психологический комфорт нарушился.
Все началось в прошлом году: умерла бабушка от рака груди и легких - я находилась рядом с ней в самые ужасные дни ее жизни - когда она медленно умирала. Это сильно повлияло на меня, появился страх болезни, страх заболевания раком. В скором времени другая бабушка (ей 84 года, она слепая и живет с нами) сломала бедро. Из-за старости она уже год не может ходить и лежит приковання к постели. Мама уволилась с работы и стала ухаживать за ней. Старый больной человек с расшатанной психикой постоянно требует к себе внимания, больше чемт на 10 минут не отпускает ее от себя. В итоге весной у мамы обнаружили сахарный диабет и другие болячки. Из-за всего этого у нас дома постоянно напряженная обстановка, ссоры и скандалы между родителями.
Но и это еще не все. Мой молодой человек болен гепатитом С - это тоже обнаружилось год назад. Я стараюсь его поддерживать, но это получается все хуже.
На почве всего этого мне постоянно кажется что у меня что-то болит, и вместе с тем я нахожусь в постоянном страхе самой болезни. В последнее время стала замечать за собой, что мое сердце работает не так хорошо как раньше. Когда в последний раз смеялась от души - - уже и не помню... А самое плохое что меня ничего не радует...в жизни РАДОСТИ просто НЕТ. Что будет дальше?
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:22 pm Заголовок сообщения:
Кола
Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
-Сколько тебе лет?
Цитата:
Все началось в прошлом году: умерла бабушка от рака груди и легких - я находилась рядом с ней в самые ужасные дни ее жизни - когда она медленно умирала.
Почему именно ты?
Цитата:
ссоры и скандалы между родителями.
Что является поводом для ссор? А до болезни бабушки какие были отношения между родителями?
-Каким было твое детство? Часто ли ты болела?
-В целом, несколько слов о своей семье.
Цитата:
А самое плохое что меня ничего не радует...в жизни РАДОСТИ просто НЕТ. Что будет дальше?
А как давно возникло это состаяние? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения:
-Сколько тебе лет?
мне 23 года
Почему именно ты?
Бабушка жила в другой области, у родителей в то время не было возможности приехать к ней, а я давно у нее не была и поехала чтобы она в последний раз на меня посмотрела (к сожаления она тогда была уже далека ото всех, хотя и узнала меня). Я побыла у нее несколько дней, уехала и хотела приехать в следующие выходные, но в выходные уже было поздно.
Что является поводом для ссор? А до болезни бабушки какие были отношения между родителями?
В принципе ссоры были и до того (причина - быт), но просто постоянное нервное напряжение мамы усугубляет обстановку в доме, она постоянно раздражительная, срывается по всякому поводу.
Отличительная черта ее характера - любит приносить себя в жертву и показывать это. Старается опекать каждого из домочадцев, но когда понимает, что другим не нужна опека - обижается как ребенок.
-Каким было твое детство? Часто ли ты болела?
Детство как у всех обычных детей. Никаких негативных эмоций из детства я не вынесла, наоборот - только самые светлые воспоминания. Всегда была здоровым ребенком, хроническими заболеваниями не болела и даже зимой простуда обходила меня стороной.
-В целом, несколько слов о своей семье.
Где-то читала, что чество страха и незащищенности возникает из-за проблем в семье...возможно это так и есть...
Сейчас после работы домой ехать совершенно не хочется.
Давно бы переехала к парню, но он живет в закрытом городе а от меня ему проблематично добираться до работы. Снимать квартиру одной пока возможности нет.
Цитата:
А самое плохое что меня ничего не радует...в жизни РАДОСТИ просто НЕТ. Что будет дальше?
А как давно возникло это состаяние?
Состояние это где-то с конца ноября-начала декабря 2006года.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения:
Хорошее желание помочь...
Но можно-ли помочь вот так-вот - во всеуслышание? На страницах форума??? _________________ Никто не достоин твоих слез...
А кто достоин - никогда не заставит тебя плакать....