То, что сказала я не имеет никакого отношения к тому, что ты говоришь об эгоизме. Нет внешних ограничений ни с одной стороны, (ни со стороны меня, ни со стороны мужа) и поступать тем или иным образом зависит только от свободы выбора каждого из нас. Он меня не ограничивает. И то, что я выбираю его - это МОЙ выбор. То есть нет ограничений моей свободы другим человеком и я сама сознательно выбираю совершать или не совершать тот или иной поступок.
Я говорю не про конкретную ситуацию тебя и твоего мужа, а о подходе, на котором строятся эти отношения: то есть если бы муж тебя ограничивал, то это было бы для тебя неприемлемо. Вот такое мнение я и считаю эгоизмом.
Ну.. если о подходах.. та да. Я - за здоровый эгоизм. Ибо нефик. Слишком много желающих проехаться за чужой счет, аппелируя к чувству вины или чувству долга. В сад. Все в сад. _________________ Таких как я немного: только я!
Последний раз редактировалось: irrashine (Вс Июн 03, 2007 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Кстати, кум, просвети меня, пожалуйста, по одному... деликатному вопросу. Почему мужчине так важно знать, что в ребенке - его кровь? Важнее узнать об обмане жены или важнее неединокровность воспитуемого ребенка?
А почему женщине так важно, чтобы она была единственной?
Вероятно, потому, что это доказательство серьезности отношения. Что ее любят, ценят, и т.п. А что?
Собсна, вот и ответ на твой вопрос. Приятно, думаешь, воспитывать ребенка, зная, что супруга его нагуляла на стороне? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Хочешь сказать, что дело только в факте измены? А если ребенок от первого вполне официального брака, то все нормально?
Совершенно нормально, при чём тут вообще это?
Но ведь ребенок тот же самый, не зависимо от того, "нагуляла" она его или родила в законном браке. Почему недовольство женщиной переносится на ее ребенка? _________________ Карамба!
Хочешь сказать, что дело только в факте измены? А если ребенок от первого вполне официального брака, то все нормально?
Совершенно нормально, при чём тут вообще это?
Но ведь ребенок тот же самый, не зависимо от того, "нагуляла" она его или родила в законном браке. Почему недовольство женщиной переносится на ее ребенка?
Сдается мне, Мари.. дело тут не в законности/незаконности рождения ребенка.. а в знал/не знал мужчина на момент зачатия/рождения ребенка, что он может быть и не от него.. _________________ Таких как я немного: только я!
Дело в выборе. Если мужчина женится на женщине с ребёнком, он прекрасно знает, что ребёнок не его. А если женщина рожает от старого друга детства, которого она встретила в баре, а мужу расскажывает, что это его (мужа) ребёнок, то это уже....в общем сами дайте этическую оценку. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я не совсем тебя поняла. Что и за кого я решаю?
Это не месть, а попытка разобраться в непонятной для меня *мужской* логике. Если у тебя есть свое мнение по проблеме - озвучь его, сделай милость.
Рассуждая таким образом, ты не оставляешь человеку право на выбор. А у него есть выбор: жениться на женщине с ребенком или нет. А что нужно думать по этому поводу, кем там для него является женщина и ее ребенок - это его дело, потому что это его выбор. Вот когда он выберет ее, тогда уже это станет не только его делом.
Дело в выборе. Если мужчина женится на женщине с ребёнком, он прекрасно знает, что ребёнок не его. А если женщина рожает от старого друга детства, которого она встретила в баре, а мужу расскажывает, что это его (мужа) ребёнок, то это уже....в общем сами дайте этическую оценку.
А при чем тут этическая оценка? Женщина и ее ребенок - это два совершенно разных человека. Если ребенок стал жертвой каких-то сомнительных манипуляций своей мамаши, разве это повод его ненавидеть? _________________ Карамба!
Ну.. если о подходах.. та да. Я - за здоровый эгоизм. Ибо нефик. Слишком много желающих проехаться за чужой счет, аппелируя к чувству вины или чувству долга. В сад. Все в сад.
Понятно, мы с тобой дошли до чисто ТИМной разницы в восприятии.
Признаюсь, я сам иногда грешу убеждением людей во всеобщей истинности моих ТИМных взглядов, но для меня это игра, все это мной осознается, рефлексируется.
Дело в выборе. Если мужчина женится на женщине с ребёнком, он прекрасно знает, что ребёнок не его. А если женщина рожает от старого друга детства, которого она встретила в баре, а мужу расскажывает, что это его (мужа) ребёнок, то это уже....в общем сами дайте этическую оценку.
А при чем тут этическая оценка? Женщина и ее ребенок - это два совершенно разных человека. Если ребенок стал жертвой каких-то сомнительных манипуляций своей мамаши, разве это повод его ненавидеть?
Пшепрошам, а кто здесь говорил о ненависти к ребёнку? Ну, кроме тебя? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ну.. если о подходах.. та да. Я - за здоровый эгоизм. Ибо нефик. Слишком много желающих проехаться за чужой счет, аппелируя к чувству вины или чувству долга. В сад. Все в сад.
Понятно, мы с тобой дошли до чисто ТИМной разницы в восприятии.
Признаюсь, я сам иногда грешу убеждением людей во всеобщей истинности моих ТИМных взглядов, но для меня это игра, все это мной осознается, рефлексируется.
Я не знаю как с твоими взглядами обстоит дело.. (может озвучишь?) а мои взгляды на жизнь разделяют не только геки.. и бали и досты.. и даже.. (о БОЖЕ!) гамлеты.. _________________ Таких как я немного: только я!
А при чем тут этическая оценка? Женщина и ее ребенок - это два совершенно разных человека. Если ребенок стал жертвой каких-то сомнительных манипуляций своей мамаши, разве это повод его ненавидеть?
Правильно, нужно ненавидить мамашу, причем вдвойне.
Негативная этическая оценка заключается в следующем. Женщина, рожая чужого ребенка, берет на себя ответственность не только уже за измену, но и за вторую ложь - родство ребенка. Отношение мужчины к этому ребенку - это дело последующее.
Я не знаю как с твоими взглядами обстоит дело.. (может озвучишь?) а мои взгляды на жизнь разделяют не только геки.. и бали и досты.. и даже.. (о БОЖЕ!) гамлеты..
А я и не утверждал, что эгоизм - это чисто ТИМное явление. Я говорил о разнице восприятие конкретно в нашем споре.
С одной стороны, ребенок ни в чем не виноват. Но он не единственное пострадавшее лицо. Отца мы можем лишь упрекнуть в отсутствии благородства, если он не захотел растить чужого ребенка. Но это его право. Кроме того право отца отказаться от содержания и воспитания ребенка, если он оказался не его, закреплено законодательно. Противоположная точка зрения основана по сути только на страхе матери самой нести груз своей ответственности. И если бы я был на месте этого ребенка, то, считаю, не имел бы права обвинять отца. А вот мать - действительно виновата по полной.
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Вс Июн 03, 2007 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Я не знаю как с твоими взглядами обстоит дело.. (может озвучишь?) а мои взгляды на жизнь разделяют не только геки.. и бали и досты.. и даже.. (о БОЖЕ!) гамлеты..
А я и не утверждал, что эгоизм - это чисто ТИМное явление. Я говорил о разнице восприятие конкретно в нашем споре.
ну.. мое восприятие мне известно.. а каково же твое? в чем разница? _________________ Таких как я немного: только я!