Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: Как донести до Гюго не командовать детьми - Доном и Гексли?
Дон ещё как-то сможет по отмазаться, а у гексли вообще начинается истерика каждый раз.
вот например Дону или Гексли надо делать что-то нужное и полезное, но противное, он\они все себе распланирует, приготовится.
Вот уже подходит время начала - и тут Гюго - "вы \ ты разбалбес (ы) ничего никогда не делаете, вон у соседки дети какие образцово показательные (Джек Лондон и Наполеон), а вы у меня одни такие ненормальные, уже давно пора было это дело сделать, сделать надо то и то вот так и так (при этом сама в этом не разбирается), а не сделаешь\те -
далее варианты:
в тюрьму\больницу попадешь
с работы\учебы выгонят
ты\он\кто-то\она сама - умрет
ну или что нибудь ещё более маловероятное и трагичное.
Дон при этом и за себя и за Гекслю заступается, объясняет реальное положение вещей, что конец света не наступит так скоро, что не в оценках\работе же все счастье, и что дети у неё умные и способные, много чего добились (что удивительно при такой нервотрепке вокруг этого), и в конце концов "как корабль назовешь так и поплывет" если она в нас не верит, называет дураками, то кто же поверит?
но это помогает только временно.
Скажите какими волшебными словами любимой маме это объяснить чтоб дошло и запомнилось? _________________ Alfa-female
Никакими. мама это мама. Заботится, между прочим. Хотя, зная КАК заботятся Гюги...та ну его к Робам такое щастя и такое количество ЧЭ _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
1. родители - это люди, которые дали вам жизнь и которые будут к вам относиться как к детям, и неважно, сколько вам лет. Они всегда будут думать, что они правы, родители никогда не пожелают плохого своим детям.
2. Гюго-родитель (сужу по себе) - это очень и очень страстный опекун! при чем, очень требовательный и ответственный, но который уважает независимость своих детей. Если я ответственна за кого-то, кто живет под моей крышей, то уж буду требоваться, чтобы меня слушали и со мной считались.
3. Выход один - живите раздельно! Если не можете, то смотрите предыдущие 2 пункта.
Удачи! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"в тюрьму\больницу попадешь
с работы\учебы выгонят
ты\он\кто-то\она сама - умрет"
Такие вещи надо изначально пресекать, это ведь классическая негативная программа.
Тут не в типе мамы дело, тут в самой маме дело. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
"в тюрьму\больницу попадешь
с работы\учебы выгонят
ты\он\кто-то\она сама - умрет"
Такие вещи надо изначально пресекать, это ведь классическая негативная программа.
Тут не в типе мамы дело, тут в самой маме дело.
Дракоша, она этого не желает! она этого БОИТСЯ! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
а неважно. она это ГОВОРИТ, а ребенок усваивает и воспринимает как руководство к действию. и не только ребенок. это и правда классика. _________________ i think it's enough for one day
У меня абсолютно такие же впечатления. Слишком много я слышал негатива - вот что больше всего раздражало. Это процентов на 80% убивало ощущение заботы. Мама-Гюго напрягала именно тем, что слишком откровенно переваливала свои страхи с больной головы на здоровую. Сейчас я воспринимаю всё это спокойно, а когда-то меня это сильно напрягало, если не сказать больше. В своём перфекционизме мама просто не знала меры. Помню, когда мне было лет 6, я дома не успел что-то прибрать к её приходу, и в результате услышал, что "в твоём возрасте уже дети в партизанских отрядах воевали!". Нет, ну надо же иметь голову, чтобы сказать подобное! Это сейчас звучит смешно, а тогда мне было очень неприятно. Для меня самой большой бедой был этот самый гюгошный беспредельный перфекционизм (Гюги обычно называют это иначе: "всестороннее развитие ребёнка), когда происходит равнение сразу на много недостижимых идеалов. У ребёнка от этого может крыша поехать: он воспринимает это примерно так, как если бы ему сказали "вот пока не будешь знать математику, как Эйнштейн, будешь наказан". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
не знаю. мои никто не жаловались... пока... если вы считаете себя взрослым человеком, то не вижу проблемы - идите и живите сами! думаю, мама мешать не будет этому. если не умеете жить сами и не можете, то тогда надо просто слушаться и не доводить _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Я давным-давно уже взрослый человек и давным-давно живу отдельно. Жаль скорее тех детей, на которых такая порция заботы упадёт, а у них не окажется достаточно вредности, чтобы сопротивляться или спускать подобные инициативы на тормозах. Жизнь коротка, а времени они потеряют немало на своё "гармоничное развитие".
А насчёт "надо слушаться" - это вопрос... Давить Гюго умеет не хуже Жука, однако, в отличие от жука, при этом ему не хватает трезвости мысли, он (или она) сам не знает, чего конкретно хочет - ему просто хочется, чтобы проблема побыстрее КАК-ТО сама решилась. Начинает давать сбивчивые и противоречивые указания. Уж лучше бы взял(а) себя в руки, подумал, сформулировал, чего конкретно хочет, а потом уж командовал.
Самый большой недостаток Гюго - что не умеет объяснять спокойно. Начинает буйствовать и орать так, как будто все и всё делают назло. По сравнению с родителями-Гюгами Максы (имеющие в соционике репутацию авторитарных) - просто верх демократии. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Самый большой недостаток Гюго - что не умеет объяснять спокойно. Начинает буйствовать и орать так, как будто все и всё делают назло. По сравнению с родителями-Гюгами Максы (имеющие в соционике репутацию авторитарных) - просто верх демократии.
У мну папа Макс и бабушка (его мама) - Гюго. Крика от нее в жизни не слышал, а вот про возмущение это да. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Возмущение - не беда. Все возмущаются. К сожалению, только очень воспитанные Гюги удерживаются от искушения перейти на личности, к тому, чтобы перевести стрелки на моральные качества собеседника. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:37 am Заголовок сообщения:
Лытов писал(а):
Я давным-давно уже взрослый человек и давным-давно живу отдельно.
да это было не к вам лично, а вообще.
Цитата:
Жаль скорее тех детей, на которых такая порция заботы упадёт, а у них не окажется достаточно вредности, чтобы сопротивляться или спускать подобные инициативы на тормозах. Жизнь коротка, а времени они потеряют немало на своё "гармоничное развитие".
а не надо жалеть чужих детей! в каждой семье есть свои плюсы и минусы.
Цитата:
А насчёт "надо слушаться" - это вопрос... Давить Гюго умеет не хуже Жука, однако, в отличие от жука, при этом ему не хватает трезвости мысли, он (или она) сам не знает, чего конкретно хочет - ему просто хочется, чтобы проблема побыстрее КАК-ТО сама решилась. Начинает давать сбивчивые и противоречивые указания. Уж лучше бы взял(а) себя в руки, подумал, сформулировал, чего конкретно хочет, а потом уж командовал.
И Робеспьер никак не может найти логическое решение, чтобы прекратить нетрезвость мысли? зачем тогда Роб нужен?
Цитата:
Самый большой недостаток Гюго - что не умеет объяснять спокойно. Начинает буйствовать и орать так, как будто все и всё делают назло. По сравнению с родителями-Гюгами Максы (имеющие в соционике репутацию авторитарных) - просто верх демократии.
Насколько я знаю, то с Робеспьером Гюго успокаивается и не думает буйствовать. Вы ж Робеспьер! почему у вас такие проблемы? Гюго, скорее, раздражает иррациональность и непоследовательсноть, откуда может появиться мысль, что ее дети - никудышные, ни к чему нестремлющиеся (гы!), ни о чем недумающие (потому что планов обычно на жизнь и будущее существование нет, откуда и появляются страшные мысли: "кого я вырастила?! не дай Бог, в тюрьму попадет! свяжется еще с кем-нить, сам думать не умеет, потому что я не вижу, чтобы он к чему-то стремился" и т.д.) Поэтому начинается эмоциональный (!!!) прессинг... а чтобы меня на ЧС развести, надо очень сильно стараться меня не слушать и делать в этот момент все на зло, когда я уже взвинчина до ручки. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
а вот эмоционально прессовать - это да, не каждый вынесет. Поэтому либо живите отдельно, либо не доводите до ручки, особенно избегайте ее болевую... хотя иррационалу это сложнее сделать... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин