Пшепрошам, а кто здесь говорил о ненависти к ребёнку? Ну, кроме тебя?
ОК. Ты женат. Через девять месяцев после твоей командировки твоя жена рожает. Ты делаешь экспертизу. Ребенок не от тебя. Твое к нему отношение? _________________ Карамба!
Потому что ты морально оправданный (здоровым, как ты сказала; хотя официальное понятие - разумный) эгоизм объясняешь этими словами:
Цитата:
Слишком много желающих проехаться за чужой счет, аппелируя к чувству вины или чувству долга.
Теперь разберем подробнее. Факт апелляции, думаю, не стоит рассматривать, поскольку он является ключевым понятием эгоизма (не важно, разумного или чрезмерного). Рассмотрим элементы, характеризующие у тебя именно разумность, оправданность эгоизма:
1) "Слишком много желающих проехаться за чужой счет". Данная установка является ложной, поскольку обобщение ведет к искажению истины из-за того, что нежелающие тоже автоматически подпадают в категорию проезжающих, в том числе, твой муж.
2) "к чувству вины или чувству долга". Этот акцент говорит о том, что у тебя присутствует защитная установка от взаимодействия с понятиями вины и долга. Наличие у тебя внутренних чувства вины и долга (то есть фактически только перед собой) является опять-таки установкой - способом компенсации настоящего чувства вины перед внешними источниками. В норме же у человека реализуется естественная реакция "негативный поступок - вина", то есть человек не боиться нести ответственность за свои поступки перед другими людьми. А ты боишься.
ОК. Ты женат. Через девять месяцев после твоей командировки твоя жена рожает. Ты делаешь экспертизу. Ребенок не от тебя. Твое к нему отношение?
Я тоже отвечу. В этом случае у меня не возникает никаких моральных обязательств ни перед этим ребенком, ни перед женой. Я только могу проявить благородство, кормя и воспитывая его.
Вообще очень скользкая тема для мужчин. Слишком много социальных условностей и древних, записанных на подкорку, страхов.
Чуть переделаем ситуацию. Представь себе, что любимый мужчина притаскивает тебе непонятного ребёнка и говорит, что его любовница залетела, а воспитывать не хочет, поэтому воспитывать его должна ты. Проанализируем твои записанные на подкорку страхи по этому поводу, или всё и так ясно? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Вообще очень скользкая тема для мужчин. Слишком много социальных условностей и древних, записанных на подкорку, страхов.
Чуть переделаем ситуацию. Представь себе, что любимый мужчина притаскивает тебе непонятного ребёнка и говорит, что его любовница залетела, а воспитывать не хочет, поэтому воспитывать его должна ты. Проанализируем твои записанные на подкорку страхи по этому поводу, или всё и так ясно?
Знаешь, в конце концов я таки возьму этого ребенка. Инстинкт, будь он неладен. В конце концов, это же братик других моих детей, значит не чужой. (Это я гипотетически рассуждаю)
А фактически я очень трепетно отношусь к ребенку моего любимого мужчины. Мне действительно небезразлична его судьба. Потому что это не какой-то там посторонний *не мой* ребенок.
Понимаешь, у мужчин и женщин к этому вопросу совершенно разное отношение. И я не скажу, что у кого-то оно хорошее, у кого-то плохое. Просто разное. Я об этом задумалась только сейчас, благодаря этому топику. Буду искать литературу по теме. Интересно. _________________ Карамба!
Чуть переделаем ситуацию. Представь себе, что любимый мужчина притаскивает тебе непонятного ребёнка и говорит, что его любовница залетела, а воспитывать не хочет, поэтому воспитывать его должна ты. Проанализируем твои записанные на подкорку страхи по этому поводу, или всё и так ясно?
Знаешь, в конце концов я таки возьму этого ребенка. Инстинкт, будь он неладен. В конце концов, это же братик других моих детей, значит не чужой. (Это я гипотетически рассуждаю)
А фактически я очень трепетно отношусь к ребенку моего любимого мужчины. Мне действительно небезразлична его судьба. Потому что это не какой-то там посторонний *не мой* ребенок.
Понимаешь, у мужчин и женщин к этому вопросу совершенно разное отношение. И я не скажу, что у кого-то оно хорошее, у кого-то плохое. Просто разное. Я об этом задумалась только сейчас, благодаря этому топику. Буду искать литературу по теме. Интересно.
Эээээ....(задумался очень крепко). Подождём, может еще кто из дам выскажется _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Понимаешь, у мужчин и женщин к этому вопросу совершенно разное отношение. И я не скажу, что у кого-то оно хорошее, у кого-то плохое. Просто разное. Я об этом задумалась только сейчас, благодаря этому топику. Буду искать литературу по теме. Интересно.
У меня близкое отношение. _________________ Таких как я немного: только я!
У меня противоположное. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Почему мужчине так важно знать, что в ребенке - его кровь? Важнее узнать об обмане жены или важнее неединокровность воспитуемого ребенка?
BiJou, а ведь я не могу ответить почему...знаю,что ВАЖНО, а вот почему не знаю...имхо -это как главный итог жизни...
По второму вопросу...для меня более важно знать об обмане...
Марихуана писал(а):
До чего же ты женщин ненавидишь!
Мари, жена и женское окружение почему то считают что наоборот...хотя на мой взгляд никаких серьезных поводов для этого я не даю.
В который раз убедился, если на душе скребут кошки, надо уходить в лес...леса рядом нет,потому ушел в кузьминский парк , там тоже хватает уголков.где можно побыть наедине с лесом. посидел,подумал...Ир ,может ты и права насчет того,что всем в сад!!! ...получается такая штука,как только встречу негативную с моей точки зрения инфу, так сразу на себя примеряю...знаю что бред, и все равно...и главное уже второй год работу себе нашел не бей лежачего, впервые за пару десятков лет, в ответе только за себя и свой участок...отпуск...а вместо удовольствия-устроил себе самонапряг...праздник мнительного лентяя...
собственно,снова говорю вам спасибо ребята за общение...если бы здесь не взрывался, уже в реале наверное бы дров наворочал...
а еще поделюсь с вами одним личным выводом(если конечно я об этом еще не говорил)...не верьте что выполнив программу дом,дерево,сын-человек становится счастливым...это не так.
Для счастья человеку нужно море...хотя бы один месяц в году... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
а еще поделюсь с вами одним личным выводом(если конечно я об этом еще не говорил)...не верьте что выполнив программу дом,дерево,сын-человек становится счастливым...это не так.
Для счастья человеку нужно море...хотя бы один месяц в году...
кум
Я о вас свое мнение изменила (до следующей темы. ) _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.