Добавлено: Вс Июн 03, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
У папы с мамой конфликтные отношения? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Не помню точно каким образом забрела… А нет, помню. Искала хорошие, качественные психологические тесты (на меня находит иногда, хочется узнать, какая я замечательная) и наткнулась на сайт http://www.tests-tests.ru/ . Прошла тест (с теорией до этого я знакома не была), решила узнать, что же это за тимы такие, как между собой взаимодействуют и т.д.
Поскольку при прохождении разных тестов получала разные результаты и сама не смогла с этим разобраться, решила обратиться к специалистам.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Ну, профессии пока у меня нет, я только учусь, и еще не известно, буду ли работать по специальности. Могу рассказать, как выбирала ВУЗ и специальность. После десятого класса школы не нашла у себя особенных профессиональных предрасположенностей. Все мне давалось легко, все ровненько достаточно. Поэтому определилась я чуть ли не за год до поступления только. Поскольку папа по специальности инженер-строитель, а у меня с техническими дисциплинами проблем нет, решили поступать меня в строительный универ, а я была не против, потому как наименьшее из зол (перспектива медицинского меня не вдохновляла)). Выбрала самый большой и дающий качественное образование факультет (зачем?), поступила без проблем. Все, в общем.
3. Чем отличается ссора от скандала?
Ссора – резкое ухудшение климата отношений, может протекать довольно вяло, может даже себя не проявлять. Скандал – неконтролируемая ссора, когда стороны выплескивают накопившееся, мало заботясь (не до того) о последствиях и о том, как это выглядит со стороны.
Чем отличается спор от дискуссии?
Лично для меня эти понятия практически равнозначны. Спор менее зарегламентирован, позволяет повышать тон и переходить на личности, в споре могут участвовать вообще люди неквалифицированные, тогда спор проходит без доводов и аргументов, «на эмоциях». В дискуссии без аргументов никак.)
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Ничего особенно запоминающегося не было. Неожиданных вопросов не было, для меня любой вопрос правомерен и интересен с точки зрения обдумывания ответа.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Упакую все необходимое, вытащу то, что не поместилось в сумку из этого необходимого(то что необходимо, но остальное необходимее), составлю список всех вещей (меня мама учила)), вызову такси, звонок близким и родственникам, соседям(чтобы позвонили в случае чего), свет, вода, окна… документы, деньги, билеты, телефон – поехала.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Отвернусь и пройду мимо, может даже сверну, чтобы обойти. Я и так-то не люблю поднимать старые связи, а тут еще это сопряжено с неприятными эмоциями, помимо тех, которые я испытываю обычно.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Не припомню такого, чтобы интересы сталкивались, разве что на каком-то бытовом уровне. Например, я невыносимо хочу спать, но мне так же невыносимо хочется досмотреть очередной гран при ф-1 в прямом эфире в 4 утра. Смотрю)) Потом сплю))
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Зависит от того, насколько мне интересна работа. Если интересно, да еще и в интересном коллективе, то долго, но с перекурами. А если нет, то стараюсь сделать побыстрее и с меньшими затратами усилий.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально отношусь, но говорить это мне может мешать, например, если человек отворачивается или обращается к кому-то.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Я не знаю, как эта эмоция называется. Пытаюсь припомнить, какое ощущение, какой след у меня оставила ситуация, связанная со снимком, просмотр альбомов обычно отнимает много времени и требует бешеных эмоциональных затрат.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По косвенным признакам, сопутствующим правильному его протеканию.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Зависит от того, насколько важно для меня ее выполнение. Если не очень, отложу и переживать не буду. Если важно, буду психовать, я ведь уже настроилась, что вот завтра я буду жить с ощущением решенной этой задачи, а меня заставляют обстоятельства еще потерпеть.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Разочарование, обида, недоумение, подавленность. Сила и продолжительность этих эмоций зависит от величины цели. Потом период анализа ошибок и ситуации, построение алгоритма дальнейших действий в общих чертах.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Перебивание бывает разным. Если со словами «Я понял тебя, я думаю, что…», то нормально, сама так делаю, когда просто не нужно договаривать, мысль и так понятна. А бывает забивание, когда человек не слышит, не воспринимает того, что до него хотят донести, а вычленяет отдельные фразы, просто пытается перекричать, тогда неприятно, тогда либо начинаю очень жестко отвечать, либо прекращаю разговор с этим человеком, обижаюсь. Или же человек в себе и все это время тебя не слышал, тоже понятно, но бывает неприятно.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если близкий человек, могу попробовать растормошить призывами. Если нет, замолкаю.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Оранжевого. С чем-то родным, пыльным, что постоянно попадается на глаза , а когда нужно, его не найти.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек неглупый или по крайней мере образованный, это главный критерий. Дальше возможны варианты.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Трудно, что-то внутри не дает возможности адекватно оценить человека, возникают мысли: «А нужны ли мне лишние проблемы?»
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Трудно что-то припомнить, наверное есть такие. А вообще, у меня все в жизни взаимосвязано.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Все зависит от отношения к работе и к начальству. В первый раз наверное соглашусь, потом подумаю.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду решать эту проблему, посмотрю какими способами можно ее уладить, попрошу помощи у квалифицированных знакомых.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
О! Могу представить. Дом на берегу бушующего океана (представлять же можно все, правда?). 3 этажа. Просторные комнаты, со вкусом обставленные, большие окна, повсюду занавески, гардины, гобелены, подушки, кресла,ковры. Барная стойка на 1 этаже. Спальня с огромной кроватью с шелковым бельем. Все коммуникации в наличии, компьютеры, телевизор, холодильник ну и т д. А снаружи – дикий заросший сад ( пусть там будут вишневые деревья – они очень красиво цветут).
23. Опишите Вашу семью.
Папа, мама, младший брат. С папой – крепкая дружба, полное взаимопонимание, общие интересы. С мамой – невозможность нормальных отношений, разные жизненные установки, мировоззрения, невозможно не то что нормально разговаривать – спорить. Брат – общих интересов нет, но отношения нормальные, теплые дружеские. В детстве дрались)). Все вместе – ненормальная семейка, семья в полном составе никогда не спит, постоянные споры. Мама считает, что у нас против нее лагерь))
24. Опишите идеальную систему.
Вакуумная сфера, висящая в пустоте))
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Опишу конструктора. Подсушенный, гиперактивный, с громким голосом, остроумный, везде успевающий, все знающий, умный, в удобной и хорошей обуви, быстро соображает.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Только любимые. Люблю помотреть фильм, осмыслить, проанализировать, а потом показать его кому-нибудь, чтобы потом вместе обсудить идею, концепцию, мысли, приемы.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Стараюсь не ставить осознанно перед собой таких целей, все равно каждый год все меняется и их приходится пересматривать.
29. Расскажите о Вашем городе?
Уже)
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
В Интернете прочитаю все об этом устройстве, что найду, отзывы, характеристики, статистику поломок и т д. Затем изучу, что же предлагается в ассортименте, по нужным мне параметрам выберу модель. Поеду в магазин, еще раз проконсультируюсь с продавцами по поводу выбранной модели. Куплю. Все.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
В узкой теплой компании близких людей. Шампанское Мартини, немного сладковатое, но я такое люблю. Бейлиз – мой любимый напиток.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я не отдыхала.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли, конечно. На них я знаю, как реагировать, что ответить, может получиться интересный разговор.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых впечатлений и эмоций, "чего-то свежего"(с).
35. Что такое для Вас перспективы?
Потенциальная возможность, которая при приложении определенных усилий и благоприятных обстоятельствах может быть реализована
Марья
Ответы увидела еще ночью, но очень уж хотелось спать, поэтому комментирую сейчас.
В общем, что мы тут имеем:
Снова тактика (вопр. 2,28).
Сильная (все-таки!) - проявилась в вопр. 4.8,17,26,33-35.
Беспечность (вопр. 5).
Квестимность (вопр. 9,14,15).
Конструктивизм (вопр. 10,27,33).
Демократизм (вопр. 17,26).
Позитивизм (напр., вопр. 25).
Слабая , возможно, суггестивная.
Похоже, все-таки Дон.
Еще вопрос: нравится ли Вам, когда о Вас заботятся, кормят, создают уют, помогают подобрать одежду? А если это делается в чересчур навязчивой форме? Вы неприхотливы или привередливы в еде? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Ответы увидела еще ночью, но очень уж хотелось спать, поэтому комментирую сейчас.
Да я так и поняла, мне очень неудобно. Спасибо за то, что уделяете мне свое время.
Цитата:
Еще вопрос: нравится ли Вам, когда о Вас заботятся, кормят, создают уют, помогают подобрать одежду? А если это делается в чересчур навязчивой форме? Вы неприхотливы или привередливы в еде?
В принципе, нравится. По еде и уюту точно, по подбору одежды - в качестве совета(желательно мужского), но я могу, в принципе, и сама одеться.
У меня есть продукт, без которого что бы я ни ела в течение дня, остаюсь голодной. Это мясо, причем не сосиски, не колбаса. Вот это и есть моя главная прихотливость. А вообще, конечно, люблю вкусненькое, но могу и обойтись.
Когда навязчиво предлагают что-то съесть или рассказывают( моя мама это очень любит), как правильно надо есть, что и с чем, - раздражает.
Вообще главное требование к еде: свежесть и качество продуктов, вот здесь я разборчива становлюсь. _________________ Бог есть, но я в него не верю.
В общем-то похожа на суггестивную. Можно было бы еще версию Джека проверить, но хотя бы квестимность в нее уже не вписывается. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Да я в общем в образе Дона себя неплохо ощущаю, спасибо
Для Джека - рациональность из меня так и прет не знаю, кому бы отсыпать.
Дон - очень близко, я и сама поначалу так решила, потом что-то засомневалась из-за сенсорики и вертности, наверное это влияние подтипа или воспитания.
Все, наверное? Или можно еще что-то раскопать?
Благодарю всех, кто уделил мне внимание, потратил на меня время и помог определиться с тем, что я такое. _________________ Бог есть, но я в него не верю.