В нашей университетской библиотеке чувствуешь себя Воландом: Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Вороны в тот день летали не простые, а красные. Примета была самая дурная.
Приметы сыплются на меня два дня подряд. Вообще-то, у меня до сих пор не написан диплом. И вот я решила за выходные написать теоретическую часть.
Но надо же и отдыхать! Села телевизор посмотреть – брат припер, выжал меня из комнаты. Пошла в библиотеку. Отксерила что было нужно. Там пыльно и столовка этажом ниже – поэтому я со своей простудой начала нестерпимо ужасно кашлять, плакать, сморкаться. В общем, когда убегала, то была настолько не в себе, что мне ударило в голову, будто я должна сейчас же сходить на пиратов карибского моря, а то помру от печали. Поехала. До сеанса два часа (обычно-то хожу наугад и нормально попадаю). Ладно, думаю, а вот рядом книжный есть, зайду-ка. Учет. Вечером сходила на тренировку, на обратном пути побродила по супермаркету и встретила там – кого бы вы думали? – нашу замдекана по учебной работе (эта эпическая женщина, кажется, задалась целью отчислить максимальное количество студентов, а тем, кто умудрился остаться, стало почти невозможно заработать на стипендию)! Ну все, дурнее приметы не придумаешь.
Пришла домой. Дома – сирень, мама с дачи принесла. Стала искать цветочки с пятью лепестками.
Нашла.
И не с пятью, а с двенадцатью!
Значит ли это, что я защитюсь на отлично, получу офигительно высоко оплачиваемую работу где-нибудь в Праге, выйду замуж за мужчину моей мечты – и все в один день? _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
реклама в интернете:
Слепой метод набора текста на компьюетре
по-моему, символично.
хи-хи. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:01 am Заголовок сообщения:
Под утро почему-то очень холодно. Я просидела пять часов перед компьютером, но не сделала ни хрена. При этом я не читала, не играла в игрушки, не шлялась по форумам, а честно возилась с учебниками и своими прочими наработками. Но я так ничего и не сделала, не написала за пять часов.
За другие пять часов я понаписала какой-то позорной хрени и понесла эту хрень научному руководителю.
«О! какие люди! Ты о чем думаешь? Ты вообще защищаться собираешься?»
Я не знаю.
«А, иди сюда – я же тебе книжку принесла, тут про твои... Можно сказать, специально для тебя купила. Вернешь потом.»
У меня оказалось чуточку больше времени, чем я боялась. Бог – есть.
Только что я делать буду с этим временем... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Папа пожарил котлеты. В нашем доме еда кончается даже быстрее, чем успевает остыть.
- Так что, если хочешь, чтобы тебе осталось на ужин, то надо тырить, – говорит папа.
- Нет, ныкать, - отвечаю, - тырить – это красть
- А, ну да, нычки делать.
- Нет, заначки. Заначка – это то, что заныкано, а нычка – это то, где заныкано
- А, спасибо, дочь.
Профессиональная лингвистическая консультация.
Обращайтесь, если что… _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Знаете, за что я люблю Шрека? За его фразу «I like my privacy». Жаль, что в русском языке нет эквивалента этому термину. А не мешало бы.
Я хожу на йогу, и в зале иногда бывает тесновато. Тренерша (ду-ра, между нами говоря) радостно рассказывает о том, что, дескать, защитный эгрегор создается, и это очень хорошо, что я не могу повернуться, не ткнувшись при этом носом в чью-то пятку. Я не люблю, когда кто-то без спроса лезет своим эгрегором в мою прайвеси. Но это, как выяснилось, еще ничего. Не страшно. Преспокойненько можно потерпеть.
Тренерша укатила в отпуск и кого-то попросила заменить ее. Да-а-а-а. ласковая тетенька. Тренировки заканчивает самомассажем (дело хорошее, кто бы спорил!), а раз уж до спины не дотянуться, предлагает становиться паровозиком и наглаживать друг друга.
Нет. Это блекло выглядит. Это не передает всего ужаса.
Меня! Меня, не переносящую чужих прикосновений (даже к парикмахеру не люблю ходить)! Меня, кто задерживает дыхание, когда кто-то чужой проходит слишком близко! Меня от души наглаживает по спине недознакомая тетька («Как приятно молодежь гладить!»). и я тоже должна наглаживать потную футболку недознакомой тетьки, стоящей впереди.
А я сперва растерялась, постеснялась развернуться и уйти, а потом было уже поздно.
Я натянула рукава на пальцы – бессмысленный невротический жест…
Но больше меня на это фуфло не купят.
И вообще. Надоело. Больше не буду ходить. Для спинки оно, конечно, хорошо, но чакры в теле советского человека не растут! А она еще мантрами грозится. Не хочу. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
По телевизору в очередной путешественной воскресной передаче рассказывают, какая благодать там, где нас нет. В этот раз нас не было в Китае. Камера демонстрирует такую достопримечательность, как аллея долгожителей. Длинная галерея с большими фотографическими портретами всяческих почтенных китайских старперов. Дескать, а чего ж не жить долго, если там воздух свежий, типа того...
Старые развалины. Опираются друг на друга. Смотрят мутными глазами. Скукоженные пергаментные личики. Дрожащие руки. Щелк и стук древних негодных суставов. Астматический присвист легких. (ой-бой, Господь милостив – молодой помру!)
Этому – сто один. Этим – девяносто восемь и девяносто девять.
Стук земли – могила ждет...
И – комментарий ведущего: «Вот к чему приводит хорошая экология и правильное питание!» (сам-то понял, что сказал? Ой, дурааак! Где их только учут?)
Все. Завязываю сидеть на диетах. А за экологию в нефтегазовом городе можно не переживать. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Два или три дня мне смертельно хотелось кексика. Но я дома сидела, никуда не надо было – ну не попрусь же я в магазин за одним кексиком! Вот мама пошла на тренировку – я ей заказала. Ждала три часа этого дурацкого кексика! (да я легче подожду, чем за такой мелочью из дома выходить)
Ну конечно же за полчаса до маминого возвращения я обнаружила, что не хочу я никакого кексика, а вовсе даже холодной курицы. Причем, как всегда, смертельно. Настолько, что даже сгоняла бы, только киоск с грилем возле дома давно закрыт (да и антисанитария там – только нюхать можно, а есть не стоит). А в магазин за мерзлой тушкой тащиться нет никакого смысла – потому что пока она разморозится, пока приготовится, и хрен уж с ним, с остыванием, - уже спать будет пора, на ночь нельзя нажираться, да и расхочется. Так и обломалась.
Недавно так же вот захотела испечь коржик. Мама миксер новый купила. Я посмотрела на него и поняла, что если вот счас не сделаю этим миксером тесто и не испеку коржик – вот помру прям на месте. Даже собралась, оторвала свою ж... попу, пошла в магазин специально за смесью. (это не лень, а просто нерационально: встать и собраться требует больших затрат душевных и физических сил, и мучиться ради одной мелочи глупо, вот с большим списком – за милую душу смотаюсь!)
Ну так вот, сходила ,замесила тесто. И когда ставила его в духовку, поняла, что не хочу никакого коржика, а вовсе даже хочу колбасы.
Ох-ох-ох! Тяжкая моя иррациональная доля!!! Даже завидую тем людям, которые твердо знают, чего хотят, и если уж чего хотят, так и хотят, пока не получат.
А то – того хочу, этого не хочу, у моего батюшки в доме даже сливочки не едались!..
Добро бы людям – так себе же жить не даю! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Лето. Ягоды начинаются. И всякие фигушки из этих ягод: варенья-джемы-пастилы.
Мама сегодня жимолость перемалывала:
Захожу в кухню, вижу – сито висит. Красивое! Говорю: «Ой, какое сито красивое».
Мама посмотрела на меня как на дуру, да еще и губы угрожающе поджала (сито-то старое, корявое, порванное)
Пришлось пояснить:
ОНО СИРЕНЕВОЕ!
И висит оно на сушке, это дурацкое сиреневое от жимолости сито. Красивый сиреневый цвет. Да еще так солнцем подсвечено... насквозь, рассеяный такой пастельный цвет-свет...
А так-то конечно, старое драное сито, чего уж там, не поспоришь. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
[люди] и живут-то больше в будущем, чем в настоящем, – и всякий раз упускают это настоящее. Тогда они принимаются сокрушаться, что все их столь тщательно построенные планы рушатся, и вообще все происходит иначе, чем ожидалось. Они не понимают, что такой проблемы просто не возникает, если не слишком задумываться над будущим. Планируй весну, не планируй – она все равно наступит
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
время на часах - полседьмого.
не то тринадцатый не то шестнадцатый час за компом.
количество проделанной работы - ноль.
крайний срок сдачи работы - неделю назад.
состояние - истерическое.
скушай, доченька, яйцо диетическое.
во-первых, не люблю яйца, а во-вторых, от недосыпа и крепкого кофе явственно тошнит.
времени - нет.
кончилось время.
всё.
бомбардирую любимого водилу жалобными смсками. (все равно он в это время уже на работе)
пугаюсь, что надоедаю и получаю в ответ: "нет ты мне совершено немешаеш"
от этого со мной случается истерика.
приходится ее прекратить, чтобы не выполоскало.
главное - держать себя в руках и снова не поцарапаться случайно канцелярским ножиком. раз пятнадцать. а то неприлично будет.
кофе кончилось.
в свете вышеизложенного обновленная вчера подпись выглядит особо злой иронией над собой же.
голова кружится. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.