Психология и соционика :: Просмотр темы - Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина

Считаю. что обязательная экспертиза отцовства нужна!!!
да
19%
 19%  [ 6 ]
нет
80%
 80%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Тээээкс. Перешли с обсуждения этичности экспертизы к обсуждению этичности различных вариантов поведения после получения этих самых результатов....куды нам, бедным тупым сенсорикам, угнаться за интуитивным полётом Laughing

Оба-нааа... а я это обсуждать еще 10 страниц назад начала Shocked А вы только сейчас начали, что-ли?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
X-ray555, ты бесподобен. То есть, если тебе сказать, что ты - недоносок, то это у тебя вызовет спокойное отторжение, и ты послушно побежишь за справочкой из маминой медицинской карты, показывающей, что родился в срок? И не будешь по этому поводу негодовать?

Извини, что обошел твой непосредственный вопрос стороной. Сейчас отвечу. Здесь разная ситуация с точки зрения того, кто задает этот вопрос - левый человек, который скорее всего хочет просто меня оскорбить, или близкий, вопрос которого (а я не параноик) вполне может быть продиктован каким-то интересом.
Таким образом, жена, которая относится к мужу, как к человеку, просто оскорбляющему ее, на самом деле не очень-то его ценит и любит. Если муж, как неоднократно тут утверждалось сразу "идет ф сад", то значит, он не настолько ценен для нее, и какие-то одновременнЫе сомнения трактуются такой женщиной как отсутствие доверия вообще. А это проекция, обобщение, идеализм. Называйте, как хотите - этот взгляд далек от восприятия реальности.

демагог.

Есть вопросы, которые НЕ ВОЗНИКАЮТ у любящего и доверяющего человека. Просто потому, что он _любит_ и доверяет. А все остальные.. идут в сад. Cool
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
А мужчине, который проверяет - не плевать на жизненно важные вопросы для его женщины? Чем это подозрительность и ревность лучше чувства собственного достоинства? Такие же чувства...

Какое-то извращенное чувство достоинства, раз оно оскорбляется собственными обобщениями из частностей! Laughing

Цитата:
Если уж на то пошло, и мы здесь об общепринятых нормах говорим - то давайте допускать любые проявления во все стороны. И не осуждать, например, женщин, которые обнюхивают пиджак мужа на предмет чужих духов, проверяют его карманы, кошельки, мобильники и почту, а также требуют справки из КВД после каждой командировки. Хотите так жить?

Между патологией и нормой есть разница. Есть критерии. Их можно прочитать в учебнике по психиатрии. Smile

и чем интересно патологическая ревность мужчины лучше патологической ревности женщины? Cool
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
.. И не важно, что ты не родной отец. Ребенку этого не объяснить. Он знает, что ТЫ его папа, тот человек, который самый сильный, самый умный, самый добрый, самый-самый.. и вдруг этого самый-самый.. бросает маму и его.. Shocked

Ир, но ведь такая ситуация патовая...разве сможет малыш жить без мамы, даже если мужчина захочет оставить ребенка себе?Выбора то нет,и надо исходить из жизнедеятельности ребенка.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
vermeer писал(а):
Тээээкс. Перешли с обсуждения этичности экспертизы к обсуждению этичности различных вариантов поведения после получения этих самых результатов....куды нам, бедным тупым сенсорикам, угнаться за интуитивным полётом Laughing

Оба-нааа... а я это обсуждать еще 10 страниц назад начала Shocked А вы только сейчас начали, что-ли?

ну, я по наивности своей полагал, что последствия они, подлые, могут наступить, а могут и не наступить, и вообще непредсказуемы и поэтому решил обсуждать конкретно поставленный вопрос...в общем я же говорю, где уж нам Sad
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
keal писал(а):

3. Мысли, что подменили ребенка в роддоме - тогда вопрос надо ставить не мужу "мой ли это ребенок?", а семье - "наш ли это ребенок?". Или вообще не ставить.
Да, именно так. И эта проблема к теме обсуждения не имеет никакого отношения. Полагаю, в этой конкретной ситуации женщина скорее всего сама предложит экспертизу и всё такое.

Марихуана, следует ли из этого следующий вывод, что если при явном портретном несходстве ребенка с мужем, жена не предложила самостоятельно провести генную экспертизу с целью выявить причину, значит она эту причину и так знает и молчит в интересах ребенка и себя любимой?...то бишь процент вероятности связи на стороне очень высок?.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа, ну всё таки убивает эта позиция, которую теперь ещё и irrashine поддержала (муа фшоке). Типа женщина родит от кого хочет, а мужчине лучше вопросов вообще не задавать. Потому как если задаст и выяснится, что ребёнок его, то он - ревнивый мерзавец, а если выяснится, что не его - непроходимый болван. Все мужики - СВО в общем Confused
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):

Марихуана, следует ли из этого следующий вывод, что если при явном портретном несходстве ребенка с мужем, жена не предложила самостоятельно провести генную экспертизу с целью выявить причину, значит она эту причину и так знает и молчит в интересах ребенка и себя любимой?...то бишь процент вероятности связи на стороне очень высок?.
Нет, не следует. Я, например, внешне очень похожа на маму и мало на папу. Зато характер у меня совершенно папин. Но это стало ясно только лет в 12-15.
Хотя, кум, а это мысль. Надо бы экспертизу провести. А вдруг я дочь какого-нибудь брунейского шейха Laughing
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):

Да ты чего?! Shocked Ребенок может быть и на бабушек похож... какое такое портретное сходство с мужем? Предлагать экспертизу на основании портретного несходства?! Ну и жесть...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Типа женщина родит от кого хочет
Не стоит выбирать тех женщин, которые будут рожать не от тебя. В чем проблема то?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
vermeer писал(а):
Не стоит выбирать тех женщин, которые будут рожать не от тебя. В чем проблема то?

Знаешь, тебе, как женщине, очевидно, что если ты забеременела, то ребёнок - твой. Мужчине менее очевидно его ли это ребёнок. Такая вот загогулина. А если учесть, что все мы иногда немножко привираем, даже если мы белые и пушистые, да учесть приоритет интересов ребёнка, да учесть, что, не все у нас еще образцы чести и добродетели, и еще много чего учесть..
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
неа, ну всё таки убивает эта позиция, которую теперь ещё и irrashine поддержала (муа фшоке). Типа женщина родит от кого хочет, а мужчине лучше вопросов вообще не задавать. Потому как если задаст и выяснится, что ребёнок его, то он - ревнивый мерзавец, а если выяснится, что не его - непроходимый болван. Все мужики - СВО в общем Confused

я тебе уже объясняла свою позицию. Для меня НЕ ВОЗМОЖНА ситуация ТАКОГО недоверия со стороны любящего мужчины. Для себя я считаю НЕДОПУСТИМЫМ обманывать мужа вообще, а уж в таких вопросах тем более. (и эта позиция взаимного доверия у нас обоюдна, и вырабатывалась годами) и повторюсь для меня в таких вот отношениях подобный вопрос : показатель непроходимой этической тупости и недальновидности. Но в прочем, в моем случае такая ситуация из области фантастики. Слава богу, мой мужчина этик и очень сильный.
Повторюсь. в ситуации когда НЕТ поводов для ревности такой вопрос послужит детонатором для разрыва отношений.. А если поводы есть.. то отношения давно уже под угрозой..
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня НЕ ВОЗМОЖНА ситуация ТАКОГО недоверия со стороны любящего мужчины.

Правильно. ДЛЯ ТЕБЯ.
Цитата:
Для себя я считаю НЕДОПУСТИМЫМ обманывать мужа вообще, а уж в таких вопросах тем более.

Поздравляю, относиться меньшинству это приятно. Можно ощутить себя элитой. Smile
Цитата:
и повторюсь для меня в таких вот отношениях подобный вопрос : показатель непроходимой этической тупости и недальновидности.

В ТАКИХ ВОТ ОТНОШЕНИЯХ - да. Только ТАКИЕ ВОТ ОТНОШЕНИЯ эт редкость.
Цитата:
Повторюсь. в ситуации когда НЕТ поводов для ревности такой вопрос послужит детонатором для разрыва отношений.. А если поводы есть.. то отношения давно уже под угрозой..

А если поводы необоснованные? Может не будем бояться собственной тени?
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Maрихуана писал(а):
vermeer писал(а):

Знаешь, тебе, как женщине, очевидно, что если ты забеременела, то ребёнок - твой. Мужчине менее очевидно его ли это ребёнок. Такая вот загогулина. А если учесть, что все мы иногда немножко привираем, даже если мы белые и пушистые, да учесть приоритет интересов ребёнка, да учесть, что, не все у нас еще образцы чести и добродетели, и еще много чего учесть..
Я, кстати, давно поняла, что фишка популярности этой темы именно в том, что в силу природных особенностей появления ребенка на свет факт его авторства для мужчин неочевиден. И чем ближе человек к природе, тем актуальнее для него эта проблема Razz
Понимаешь, люди тем и отличаются от животных, что кроме инстинктов у них еще и мозги имеются. Ими тоже можно поработать.
А еще есть такое чудное изобретение, как контрацепция.
Правда, есть и другие, не менее чудные изобретения. Вроде частных детективов, тяжелых замков или легких поясков верности. Но это уже совсем другая история... Smile
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Есть вопросы, которые НЕ ВОЗНИКАЮТ у любящего и доверяющего человека. Просто потому, что он _любит_ и доверяет. А все остальные.. идут в сад. Cool

+1 Smile даж я логик это понимаю Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  След.
Страница 25 из 39

Перейти: