Психология и соционика :: Просмотр темы - Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина

Считаю. что обязательная экспертиза отцовства нужна!!!
да
19%
 19%  [ 6 ]
нет
80%
 80%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Navin
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 3:10 am    Заголовок сообщения: Re: Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовств Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Navin писал(а):
кум писал(а):
Центр молекулярной генетики: каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка

С каждым годом во всем мире растет число желающих провести ДНК-анализ, чтобы удостовериться: одной ли крови они со своими сыном или дочерью. Если еще 2 года назад в России проводилось не более тысячи подобных экспертиз, то в 2005 году их количество выросло в 6—8 раз. С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют "папой" отнюдь не своего биологического отца.

Часто оказывается, что мужчины воспитывают не своих детей: "Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные как для Запада, так и для России".

это в России. а вот мнение из за бугра:

Каждый 25-й мужчина не знает о том, что воспитывает чужих детей

Силия Холл, inopressa.ru

Каждый двадцать пятый мужчина может, сам того не подозревая, воспитывать чужого ребенка, сообщается в новом исследовании, из чего можно сделать вывод, что генетическое тестирование открыло ящик Пандоры сексуальных секретов и лжи.

Исследование профессора Беллиса показало, что среди 600 тысяч новорожденных в Англии и Уэльсе отцами 24 тысяч из них могут являться совсем другие люди.

Так 8% или 4%?

Вторая статья показывает, что авторы первой сообщили неверную цифру. И как им верить после такого вольного обращения со статистикой?

8 - это по российским данным, 4 - по импортным.
Насчет российских данных. Они получены, как я понимаю, из статистики по семьям, обратившимся за консультацией. Вопрос - это было обращение на предмет наследственных болезней (тогда статистика показывает общий процент в популяции) или на предмет определения отцовства (тогда это процент подтвердившгося от заподозренного)?

Да нет, я вот об этом:
кум писал(а):
Часто оказывается, что мужчины воспитывают не своих детей: "Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные как для Запада, так и для России".

А далее в том же посте достоверные вроде бы (выборка 600 тыс, результат - 4%) данные западного исследования.
Выходит, что автор первой статьи - либо не в курсе, либо врёт.

И вот вопрос - автор первой статьи только с западными данными так вольно обошелся, или и с российскими - тоже? Преувеличить малость, раза этак в два-три - глядишь, статья большее впечатление произведёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Navin
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 3:36 am    Заголовок сообщения: Re: Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовств Ответить с цитатой

Эка писал(а):

8 - это по российским данным, 4 - по импортным.
Насчет российских данных. Они получены, как я понимаю, из статистики по семьям, обратившимся за консультацией. Вопрос - это было обращение на предмет наследственных болезней (тогда статистика показывает общий процент в популяции) или на предмет определения отцовства (тогда это процент подтвердившгося от заподозренного)?

Из первой статьи не вполне ясно, а во второй упоминался некий профессор Беллис. Так вот, нашел я его работу, по мотивам которой вторая статья написана:

http://jech.bmj.com/cgi/content/abstract/59/9/749?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&author1=bellis&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT

Measuring paternal discrepancy and its public health consequences.
Mark A Bellis, Karen Hughes, Sara Hughes and John R Ashton

Paternal discrepancy (PD) occurs when a child is identified as being biologically fathered by someone other than the man who believes he is the father. This paper examines published evidence on levels of PD and its public health consequences. Rates vary between studies from 0.8% to 30% (median 3.7%, n = 17). Using information from genetic and behavioural studies, the article identifies those who conceive younger, live in deprivation, are in long term relationships (rather than marriages), or in certain cultural groups are at higher risk. Public health consequences of PD being exposed include family break up and violence. However, leaving PD undiagnosed means cases having incorrect information on their genetics and fathers continuing to suspect that children may not be theirs. Increasing paternity testing and use of DNA techniques in clinical and judicial procedures means more cases of PD will be identified. Given developing roles for individual’s genetics in decisions made by health services, private services (for example, insurance), and even in personal lifestyle decisions, the dearth of intelligence on how and when PD should be exposed urgently needs addressing.

Так вот, 30% - это для тех случаев, когда обращаются "по подозрению". А средний результат - даже меньше 4%:

For the remaining studies we examine two types of PD rates. For disputed paternity tests median levels of PD across 16 studies is 26.9% (interquartile range (IQR) = 16.7%–33.4%). However, being based on cases where PD was already suspected this inevitably overestimates population levels (table 1). For studies based on populations chosen for reasons other than disputed paternity (table 1) median PD is 3.7% (IQR = 2.0%–9.6%).
Navin
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 4:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё любопытная цитата из первой статьи:

кум писал(а):
Как ни парадоксально, чаще всего инициаторами являются свекрови: женщины звонят в центр и жалуются, что невестка нагуляла ребенка на стороне и он совершенно не похож на своего юридического отца, рассказывает Поляков.

И таки в большинстве случаев эти подозрения необоснованны.

Вспоминается "покойный" Саша с его идеей о невмешательстве родителей - пожалуй, где-то он прав.
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:07 am    Заголовок сообщения: Re: Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовств Ответить с цитатой

Navin писал(а):

Вторая статья показывает, что авторы первой сообщили неверную цифру. И как им верить после такого вольного обращения со статистикой?

возможно и так... а возможно , автор второй статьи приуменьшил цифры...влияние феминистических движений на западе распространяется даже на законодательный уровень Sad и потому, имхо,автор второй статьи, даже если он был вынужден преуменьшить цифры, все равно заслуживает внимания и уважения.
В России пока еще правду о таких исследованиях можно говорить открыто, феминистические движения здесь пока еще не имеют такой власти

Учитывая, что государству как раз не выгодно публиковать подобные данные (ему все равно как восполняется потеря населения), подобные публикации-это имхо, яркая гражданская позиция протеста.

Navin, а если бы в начале темы стояла другая цифра, например, в России (или в целом мире) выявлен 1 СЛУЧАЙ, когда отец не знал ,что воспитывает чужого ребенка,... скажите, Вы прошли бы мимо, не акцентируя на этом факте своего внимания?

Если в городе выявлены два-три случая заражения чумой, медслужбы объявляют тревогу...случаи обмана и уничтожения рода мужчины, имхо, не менее опасный фактор...я попытался предложить инструмент выявления этого негатива, как выяснилось в ходе обсуждения, инструмент не отвечает этическим нормам...многие в теме отметили свою позицию по вопросу обмана-как отрицательную, но на вопрос "Что делать?" предложение только одно, пусть все идет как шло, а счастье вообще в неведении.

Конечно можно закопать проблему в цифрах, сопоставлять и выявлять несоответствия, а в итоге вообще объявить,что такого явления попросту не существует (из стандартной серии"не верь своим глазам!")...вот только как такой подход согласуется с теми же этическими нормами? Sad
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:35 am    Заголовок сообщения: Re: Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовств Ответить с цитатой

кум писал(а):

Если в городе выявлены два-три случая заражения чумой, медслужбы объявляют тревогу...случаи обмана и уничтожения рода мужчины, имхо, не менее опасный фактор...я попытался предложить инструмент выявления этого негатива, как выяснилось в ходе обсуждения, инструмент не отвечает этическим нормам...многие в теме отметили свою позицию по вопросу обмана-как отрицательную, но на вопрос "Что делать?" предложение только одно, пусть все идет как шло, а счастье вообще в неведении.

Неправда, кум!
Было совсем другое предложение: учиться разбираться в людях, тщательно выбирать супруга, обращая внимание не только на тактико-технические характеристики, но и на душевные качества и отношение к вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Скажи мне прямо, если ты считаешь, что измена и сокрытие факта родства ребенка - это нормально. Я тогда вообще с тобой перестану спорить, потому что спор в этой теме станет просто бессмысленным.

Для меня - ненормально. За других отвечать не собираюсь.

Мари, Ну а зачем тогда ты писала вот это про измену? :
Цитата:
Это опять твоя этическая оценка. Это не аморально вообще, а лишь для тебя. Если обобщить, для социума, в котором ты живешь. Но никак не для всех без исключения его представителей.

То что есть такие люди, я понимаю - не маленький. Но в этой-то теме вроде как собрались люди, которые не считают измену и обман мужчины насчет его отцовства достойным поступком, так? Поэтому давайте все-таки отталкиваться от позиции аморальности измены, и не тормозить обсуждение релятивистскими пояснениями, которые и так всем понятны.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему собственное достоинство волнует мужчин, которые хотят делать экспертизу. А достоинство жены в этот момент не обдумывается.

Это по твоему. Или ты ясновидящий?
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Поэтому давайте все-таки отталкиваться от позиции аморальности измены, и не тормозить обсуждение релятивистскими пояснениями, которые и так всем понятны.

А был ли факт измены?

X-ray555 писал(а):
Это по твоему. Или ты ясновидящий?

Естественно по-моему, так и написал. Smile Говорить за других мне полномочий никто не давал. Wink

Но трудно представить что-то еще, когда муж под влиянием ревности и мыслей о куртизанстве жены требует экспертизы.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Оно не "узкоаспектно" . Оно несправедливо и является скрытым оскорблением. А протупил ты в том, что не понял - беседовать с людьми в уважительном тоне куда интереснее.
Ты не великий и ужасный, я тебя совсем иначе вижу. Зато ты совершенно не боишься наезжать, оскорблять и под видом отвлеченных умствований говорить обычные, по сути, гадости. И я предлагаю тебе малость сбавить обороты и представить себя - своим же собеседником.

Ладно, откровенные фантазии я лучше оставлю без комментариев. Smile

когда один человек тебе такое говорит, эт еще можно списать на откровенные фантазии, а когда их как минимум больше трех.. то уже пора задуматься, может это ТЫ живешь в выдуманном мире, в котором ты в белом фраке и с высоким уровнем самосознания, а все остальные до тебя не дотягивают, бо сидят в своих раковинах.. Cool

Нет четкой границы перехода/неперехода на личности. Когда я вижу ответы собеседника, я чаще всего задумываюсь о внутренних причинах этого ответа. Просто более углубленный спор. Спор на уровне "я так считаю, потому что мне так хочется" - для меня спор-инвалид.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если мужчина, который неоднократно утверждающий, что любит свою женщину и ценит ее и доверяет ей, который прожил с ней не один год, вдруг просит ее пройти экспертизу, то это лишь значит, что ни о каком доверии (а соответственно любви) речи и быть не может. Повторюсь, если события происходят _вдруг_ без всяких объективных причин на то.. жили-жили.. и тут не понравился нос ребенка или уши.. и давай его на экспертизу..

Почему ты все случаи притягиваешь за уши к одному? Ты твердишь одно и то же, как будто бы я отрицаю факт существования твоей группы случаев! Я его не отрицаю. Но помимо твоего случая есть еще куча других, в которых сомнения мужа и некоторое недоверие могут быть вполне оправданы.

Цитата:
конечно. Если это женщина _любимая_ то это ни что иное, как прямое обвинение ее в измене. Ты думаешь это не плевок на достоинство женщины? Интересно, если не это, то что же тогда?

Ты слишком упростила это. И такая категоричность "ни что иное". А между тем это может быть чем-то иным. Скажи, ты всегда хорошо контроллируешь свой страх, он никогда не заставляет тебя поступать опрометчиво?

Цитата:
я могу мыслить в рамках многих позиций.. а вот ты похоже нет.

Ладно, я могу признать, что мы оба стали жертвами собственного этического подхода: каждый приводил противоположный пример, не указывая доступно, что это только единичный случай.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неправда, кум!
Было совсем другое предложение: учиться разбираться в людях, тщательно выбирать супруга, обращая внимание не только на тактико-технические характеристики, но и на душевные качества и отношение к вам.

Такое послушать, так прям все люди должны быть суперчувствующими насквозь этиками, да и вообще телепатами и ясновидящими! Laughing
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А был ли факт измены?

Опять 25. А что, я где-то говорил, что при отсутствии факта измены жены, ее поведение в чем-то аморально? Smile

Цитата:
Но трудно представить что-то еще, когда муж под влиянием ревности и мыслей о куртизанстве жены требует экспертизы.

Ну раз трудно, то какой разговор - помогаю представить всеми силами. Smile
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Опять 25. А что, я где-то говорил, что при отсутствии факта измены жены, ее поведение в чем-то аморально? Smile

Тогда зачем оскорблять и унижать женщину требованием экспертизы?
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
Неправда, кум!

Такое послушать, так прям все люди должны быть суперчувствующими насквозь этиками, да и вообще телепатами и ясновидящими! Laughing

Не должны. Но если хочешь уверенности - женись на том, кому доверяешь, а не под действием гормонов и лишь бы побыстрее. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Re: Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовств Ответить с цитатой

кум писал(а):
на вопрос "Что делать?" предложение только одно, пусть все идет как шло, а счастье вообще в неведении.

Кум, все сводится к воспитанию и самовоспитанию.. Ведь ни откуда не берутся изменщицы и изменщики.. они вырастают из маленьких девочек и мальчиков.. которые видят, что мама папе не говорит всей правды.. а папа не подходит к телефону, заставляя обманывать родных, говорить, что его нет дома.. и эти мелкие обманы впитываются.. вроде бы мелочь.. а из таких мелочей и складывается отсутствие чести и достоинства. Помимо того, что с телевидения льется гавно.. так еще и собственным примером чему детей учим? а потом чему удивляться? Но это долгосрочный проект.. не одно поколение должно смениться..А что делать сейчас.. сейчас строить отношения с тем, кому доверяешь.. И без доверия не начинать совместную жизнь.. и беречь это доверие.. работать над собой.. в общем все как всегда: делай что должен и будь что будет. Cool
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 37, 38, 39  След.
Страница 31 из 39

Перейти: