моя любимая тема про телегонию ...жаль что нет однозначных доказательств....там где действительно жизненно-важный вопрос- наука уходит на перекур, разводя руками и сетуя на скупость спонсоров.
моя любимая тема про телегонию ...жаль что нет однозначных доказательств....там где действительно жизненно-важный вопрос- наука уходит на перекур, разводя руками и сетуя на скупость спонсоров.
Оно не "узкоаспектно" . Оно несправедливо и является скрытым оскорблением. А протупил ты в том, что не понял - беседовать с людьми в уважительном тоне куда интереснее.
Ты не великий и ужасный, я тебя совсем иначе вижу. Зато ты совершенно не боишься наезжать, оскорблять и под видом отвлеченных умствований говорить обычные, по сути, гадости. И я предлагаю тебе малость сбавить обороты и представить себя - своим же собеседником.
Ладно, откровенные фантазии я лучше оставлю без комментариев.
когда один человек тебе такое говорит, эт еще можно списать на откровенные фантазии, а когда их как минимум больше трех.. то уже пора задуматься, может это ТЫ живешь в выдуманном мире, в котором ты в белом фраке и с высоким уровнем самосознания, а все остальные до тебя не дотягивают, бо сидят в своих раковинах.. _________________ Таких как я немного: только я!
Ты не великий и ужасный, я тебя совсем иначе вижу. Зато ты совершенно не боишься наезжать, оскорблять и под видом отвлеченных умствований говорить обычные, по сути, гадости. И я предлагаю тебе малость сбавить обороты и представить себя - своим же собеседником.
А смысл?
Какой смысл вообще общаться с ним, пытаться ему что-то объяснять, доказывать? Не лучше ли просто не иметь подобных собеседников?
Таким образом, жена, которая относится к мужу, как к человеку, просто оскорбляющему ее, на самом деле не очень-то его ценит и любит. Если муж, как неоднократно тут утверждалось сразу "идет ф сад", то значит, он не настолько ценен для нее, и какие-то одновременнЫе сомнения трактуются такой женщиной как отсутствие доверия вообще. А это проекция, обобщение, идеализм. Называйте, как хотите - этот взгляд далек от восприятия реальности.
Если мужчина, который неоднократно утверждающий, что любит свою женщину и ценит ее и доверяет ей, который прожил с ней не один год, вдруг просит ее пройти экспертизу, то это лишь значит, что ни о каком доверии (а соответственно любви) речи и быть не может. Повторюсь, если события происходят _вдруг_ без всяких объективных причин на то.. жили-жили.. и тут не понравился нос ребенка или уши.. и давай его на экспертизу..
Цитата:
Ну что я могу сказать? Такая любовь - чистой воды эгоизм, поскольку волнует только собственное достоинство, а все остальное - по барабану. Или ты считаешь, что мужчина тоже обязательно плюёт на достоинство женщины и с радостью делает эту эскпретизу?
конечно. Если это женщина _любимая_ то это ни что иное, как прямое обвинение ее в измене. Ты думаешь это не плевок на достоинство женщины? Интересно, если не это, то что же тогда?
Цитата:
А мы говорили не о твоей позиции, а раз ты можешь мыслить только в рамках своей позиции, то каким образом ты можешь делать вывод о том, что выходит за ее границу?
я могу мыслить в рамках многих позиций.. а вот ты похоже нет. _________________ Таких как я немного: только я!
А смысл?
Какой смысл вообще общаться с ним, пытаться ему что-то объяснять, доказывать? Не лучше ли просто не иметь подобных собеседников?
Ну а что поделаешь, коли такие собеседники даны нам в ощущениях?.. Ладно, больше не буду .
P.S. "А смысл", "а смысл"... Бальзак
А о чем мужчина думает, когда требует экспертизы, кроме как о свем самолюбии?
Может быть о справедливости...о том,что их ребенок это действительно их ребенок, и не надо поднимать на уши директора роддома ...почему нет?
Я вижу три повода для подобной экспертизы:
1. Пара ведет свободную сексуальную жизнь - тогда оба понимают в ее необходимости, если еще захотят ее провести.
2. Изнасилование - без комментариев.
3. Мысли, что подменили ребенка в роддоме - тогда вопрос надо ставить не мужу "мой ли это ребенок?", а семье - "наш ли это ребенок?". Или вообще не ставить.
Очень ценный комментарий.
у моей коллеги было дело о разводе где мужчина настаивал на том, чтобы 9тилетний сын остался с ним. Женщина (клиентка) сделала экпертизу в частной клинике куда привела действительно чужого ребенка (сына подруги) и другого мужчину - мужа подруги. в свидетельстве о рождении фотографии нет, а ребенок был примерно того же возраста. Дали справку, что мальчик указанный в свидетельстве о рождении является сыном мужа подруги. В суде документ не предъявлялся, но был показан мужу. После чего, он свои требования снял и на заседания не являлся.
Мальчик остался с матерью, продолжил ходить в ту же школу, дружить с теми же друзьями. После этого некоторое время спустя муж клиентки предъявил требования на старшего сына 16ти лет (а с 14ти ребенок сам решает с кем он останется) и старший сын сам отказался жить с отцом.
Таким образом, обмануть экспертизу не сложнее чем обмануть мужчину. Если бы у мужа этой женщины было доказательство что ребенок его - у него был бы лишний аргумент против нее. Хотя по всему было видно, что для него дети были средством выяснения отношений при разводе.
Более того, никакие исследования не могут быть проведены в отношении человека без его согласия или без решения суда. Если речь идет о младенце - без согласия родителей. Если мужчина не считает себя родителем - значит экпертиза возможна только с согласия матери или по желанию ребенка. Если считает себя отцом - зачем ему эта экспертиза?
То есть нельзя требовать исследований того факта, который дает право на требование таких исследований. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
А смысл?
Ну а что поделаешь, коли такие собеседники даны нам в ощущениях?.. Ладно, больше не буду .
Нам в ощущениях даны люди, разные.
И некоторых из них можно выбирать себе в собеседники (сказал демократ аристократу ).
Выбирать в зависимости от их интеллектуального и культурного уровня, открытости к диалогу, способности понимать чужую точку зрения, воспринимать доводы оппонента.
На мой взгляд, в дискуссии имеет смысл изложить свою точку зрения - для всех, а персонально обращаться к адекватным собеседникам.
А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших
Лука 9:5
Эка писал(а):
Сорри. Мне просто жаль - наблюдать трату энергии впустую. Ревизую... Или ревизирую?
Neko-V, поучительная история. Не додумался бы до такого. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Последний раз редактировалось: keal (Ср Июн 06, 2007 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Сорри. Мне просто жаль - наблюдать трату энергии впустую. Ревизую... Или ревизирую?
Всегда казалось: все, что не делается - делается не просто так. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Более того, никакие исследования не могут быть проведены в отношении человека без его согласия или без решения суда. Если речь идет о младенце - без согласия родителей. Если мужчина не считает себя родителем - значит экпертиза возможна только с согласия матери или по желанию ребенка. Если считает себя отцом - зачем ему эта экспертиза?
То есть нельзя требовать исследований того факта, который дает право на требование таких исследований.
Я правильно понял, что центры, проводящие анализ на отцовство, временами нарушают закон?
По закону требуется согласие обоих родителей?
"Если экспертиза делается по решению суда, то нужно представить паспортные данные обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и протокол забора крови у всех троих. Здесь анонимность исключена. Если предполагаемый родитель делает тест по собственному желанию, что в нашей практике случается чаще, он может сделать это втайне от женщины", отмечает специалист.
Центр молекулярной генетики: каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка
С каждым годом во всем мире растет число желающих провести ДНК-анализ, чтобы удостовериться: одной ли крови они со своими сыном или дочерью. Если еще 2 года назад в России проводилось не более тысячи подобных экспертиз, то в 2005 году их количество выросло в 6—8 раз. С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют "папой" отнюдь не своего биологического отца.
Часто оказывается, что мужчины воспитывают не своих детей: "Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные как для Запада, так и для России".
это в России. а вот мнение из за бугра:
Каждый 25-й мужчина не знает о том, что воспитывает чужих детей
Силия Холл, inopressa.ru
Каждый двадцать пятый мужчина может, сам того не подозревая, воспитывать чужого ребенка, сообщается в новом исследовании, из чего можно сделать вывод, что генетическое тестирование открыло ящик Пандоры сексуальных секретов и лжи.
Исследование профессора Беллиса показало, что среди 600 тысяч новорожденных в Англии и Уэльсе отцами 24 тысяч из них могут являться совсем другие люди.
Так 8% или 4%?
Вторая статья показывает, что авторы первой сообщили неверную цифру. И как им верить после такого вольного обращения со статистикой?
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 2:05 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Neko-V писал(а):
То есть нельзя требовать исследований того факта, который дает право на требование таких исследований.
Я правильно понял, что центры, проводящие анализ на отцовство, временами нарушают закон?
По закону требуется согласие обоих родителей?
"Если экспертиза делается по решению суда, то нужно представить паспортные данные обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и протокол забора крови у всех троих. Здесь анонимность исключена. Если предполагаемый родитель делает тест по собственному желанию, что в нашей практике случается чаще, он может сделать это втайне от женщины", отмечает специалист.
Неправильно. Никто закон не нарушал. Если процедура проводится без решения суда - достаточно согласия одного родителя. Еще раз подчеркну - документ на рассмотрение суда не представлялся. Отец ребенка в описанном мной случае не требовал экспертизы через суд.
К сожалению, лицо, являющееся по документам отцом может сделать такую экпертизу втайне от матери ребенка. Правда есть одна проблема - дети не умеют врать и ребенок рано или поздно "проболтается". Что естественно скажется на отношениях, потому что такая экпертиза есть ни что иное как подозрение в двойном обмане - в измене и в обмане по поводу отцовства. И если такое подозрение необоснованно, то это обида на всю жизнь. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Центр молекулярной генетики: каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка
С каждым годом во всем мире растет число желающих провести ДНК-анализ, чтобы удостовериться: одной ли крови они со своими сыном или дочерью. Если еще 2 года назад в России проводилось не более тысячи подобных экспертиз, то в 2005 году их количество выросло в 6—8 раз. С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют "папой" отнюдь не своего биологического отца.
Часто оказывается, что мужчины воспитывают не своих детей: "Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные как для Запада, так и для России".
это в России. а вот мнение из за бугра:
Каждый 25-й мужчина не знает о том, что воспитывает чужих детей
Силия Холл, inopressa.ru
Каждый двадцать пятый мужчина может, сам того не подозревая, воспитывать чужого ребенка, сообщается в новом исследовании, из чего можно сделать вывод, что генетическое тестирование открыло ящик Пандоры сексуальных секретов и лжи.
Исследование профессора Беллиса показало, что среди 600 тысяч новорожденных в Англии и Уэльсе отцами 24 тысяч из них могут являться совсем другие люди.
Так 8% или 4%?
Вторая статья показывает, что авторы первой сообщили неверную цифру. И как им верить после такого вольного обращения со статистикой?
8 - это по российским данным, 4 - по импортным.
Насчет российских данных. Они получены, как я понимаю, из статистики по семьям, обратившимся за консультацией. Вопрос - это было обращение на предмет наследственных болезней (тогда статистика показывает общий процент в популяции) или на предмет определения отцовства (тогда это процент подтвердившгося от заподозренного)?