Психология и соционика :: Просмотр темы - Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина

Считаю. что обязательная экспертиза отцовства нужна!!!
да
19%
 19%  [ 6 ]
нет
80%
 80%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):

Нет четкой границы перехода/неперехода на личности. Когда я вижу ответы собеседника, я чаще всего задумываюсь о внутренних причинах этого ответа. Просто более углубленный спор. Спор на уровне "я так считаю, потому что мне так хочется" - для меня спор-инвалид.

То есть ты признаешь, что ты додумываешь за собеседника.. мда..
А то, что додумывать ты можешь только исходя из _своего_ опыта и твои тараканы могут влиять на твое мнение, ты не задумывался? И если у тебя с человеком _кардинально_ различается опыт, что в твоей жизни еще не было такого.. как думаешь ты сможешь адекватно объяснить со своих позиций его?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир, ты даешь советы с точки зрения этико-интуита. Всё чудесно и замечательно, если ты видишь человека насквозь. А вот лично для меня отношения либо есть, либо их нет. Отношения либо хорошие, либо плохие. Человек либо хороший, либо плохой. Если сильно напрячься, я могу, конечно, заметить какие-то особенности, но в обычном режиме мне это просто не приходит в голову. А уж понять мотивации это за гранью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ир, ты даешь советы с точки зрения этико-интуита. Всё чудесно и замечательно, если ты видишь человека насквозь. А вот лично для меня отношения либо есть, либо их нет. Отношения либо хорошие, либо плохие. Человек либо хороший, либо плохой. Если сильно напрячься, я могу, конечно, заметить какие-то особенности, но в обычном режиме мне это просто не приходит в голову. А уж понять мотивации это за гранью.

Значит надо дружить с этико-интуитами.. и учится у них Smile Это вполне себе реализуемый план. Ведь я же учусь чувствовать ощущать.. вкусно готовить или разбираться в красивой одежде.. еще несколько лет назад мне это было делать ОЧЕНЬ сложно.. практически невозможно Sad Вечно втюхивали продавцы какую-то дребедень.. которую прийдя домой, засовывала в самый дальний угол и не носила.. Поэтому предпочитала ходить за покупками с кем-то кому доверяю.. А сейчас уже могу сама.. А у тебя еще все впереди.. какие твои годы? Razz
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Если сильно напрячься, я могу, конечно, заметить какие-то особенности, но в обычном режиме мне это просто не приходит в голову. А уж понять мотивации это за гранью.
Когда решишь жениться и завести детей, то уж будь добр, напрягись. В конце концов один раз можно. Ну ладно, два-три Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит надо дружить с этико-интуитами.. и учится у них

Злые они - этико-интуиты Surprised
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
Цитата:
Скажи мне прямо, если ты считаешь, что измена и сокрытие факта родства ребенка - это нормально. Я тогда вообще с тобой перестану спорить, потому что спор в этой теме станет просто бессмысленным.

Для меня - ненормально. За других отвечать не собираюсь.

Мари, Ну а зачем тогда ты писала вот это про измену? :
Цитата:
Это опять твоя этическая оценка. Это не аморально вообще, а лишь для тебя. Если обобщить, для социума, в котором ты живешь. Но никак не для всех без исключения его представителей.

То что есть такие люди, я понимаю - не маленький. Но в этой-то теме вроде как собрались люди, которые не считают измену и обман мужчины насчет его отцовства достойным поступком, так? Поэтому давайте все-таки отталкиваться от позиции аморальности измены, и не тормозить обсуждение релятивистскими пояснениями, которые и так всем понятны.
Confused
Я понимаю тебя все хуже и хуже.
Если коротко. Я выступаю за индивидуальное рассмотрение каждого конкретного случая, а не за развешивание ярлыков и печать штампов. Если ты забыл, эта тема начиналась с предложения ввести закон, одинаково действующий на всех без исключения.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
vermeer писал(а):
Если сильно напрячься, я могу, конечно, заметить какие-то особенности, но в обычном режиме мне это просто не приходит в голову. А уж понять мотивации это за гранью.
Когда решишь жениться и завести детей, то уж будь добр, напрягись. В конце концов один раз можно. Ну ладно, два-три Very Happy

Благодарю за бесценный совет, сам бы ни за что не догадался
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Значит надо дружить с этико-интуитами.. и учится у них

Злые они - этико-интуиты Surprised

а как же я, малыш? (с)
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тебя первой буду звать на смотрины всех потенциальных кандидаток Smile
Обращайтесь к профессионалам (с) Cool
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
А тебя первой буду звать на смотрины всех потенциальных кандидаток Smile
Обращайтесь к профессионалам (с) Cool

Embarassed Very Happy Razz
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ир, ты даешь советы с точки зрения этико-интуита.

Ну вот я с точки-зрения сенсорико-логика придерживаюсь мнения доверия. Сложно, но выполнимо.

К тому же, если провести экспертизу и отцовство ребенка подтвердится - это еще не доказательство верности жены. Так что без доверия не обойтись. Smile
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):

Габену? Напрячься? Анриал Very Happy
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
vermeer писал(а):
Ир, ты даешь советы с точки зрения этико-интуита.

Ну вот я с точки-зрения сенсорико-логика придерживаюсь мнения доверия. Сложно, но выполнимо.

К тому же, если провести экспертизу и отцовство ребенка подтвердится - это еще не доказательство верности жены. Так что без доверия не обойтись. Smile

ты меня постоянно вводишь в ступор.. Embarassed У тебя тим указан верно? Тогда откуда логика и сенсорика? Cool
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
ты меня постоянно вводишь в ступор.. Embarassed У тебя тим указан верно? Тогда откуда логика и сенсорика? Cool

Был верно Sad а теперь выпихивают из Достов Crying or Very sad а некоторые не отпускают Confused Грустная история.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
irrashine писал(а):

Был верно Sad а теперь выпихивают из Достов Crying or Very sad а некоторые не отпускают Confused Грустная история.

а куда пихают-та? и почему грустная? Shocked
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 37, 38, 39  След.
Страница 32 из 39

Перейти: