Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
nekto
Опишите пожалуйста свою семью. Как проходят Ваши будни и праздники, кто чем занимается, как развлекается, кто за что отвечает.
В какой стране вы живете? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Если я сеичас напишу всю правду, мы мне вынесите приговор
nekto
Я не судья и вынесением приговоров не занимаюсь.
У меня возникла гипотеза, что брак Ваш действительно несчастливый, поскольку Вы сейчас ничем особо не занимаетесь и не реализуете свой потенциал, не используете свои возможности. Безразличие в отношениях с мужем компенсируется эмоциональным экстримом в процессе скандалов, а желание сохранить семью диктуется скорее материальной зависимостью и страхом остаться без средств к существованию.
Если это не так, то перечислите пожалуйста все те положительные моменты, которые Вы получаете от семейной жизни. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
Milaya
От меня что хотите?
Возможно - взгляд со стороны...
О себе расскажу кратко - я второй раз замужем, есть дочь... В свои еще небольшие годы много видела, испытала.... Не криминал)) , просто - много переживаний, принятие важных решений....
Со вторым мужем нет тех проблем, что были в первом браке, но есть иные проблемы... Муж меня старше.. Нам не было с ним плохо вместе, мы понимали друг друга, были друзьями....Но он невероятно ревнив... Переживает, что я уйду, что могу выбрать другого.... Из-за него перестала общаться со всеми своими друзьями......Даже общение в Инете его может взбесить.... Потом - начал злоупотреблять алкоголем... Я долго терпела, но не выдержала - и мы разъехались... Наш разъезд его "встряхнул", он взялся за себя, бросил пить, стал ходить к психологу, чтобы как-то изменить свое отношение к жизни и ко мне, просит меня вернуться, а у меня словно ступор...... Вроде и к нему тянет, но и нет сил "сделать шаг".... Словно жить одной мне более по душе.... Хочется поступить как правильно, как лучше - а не знаю..........
И одной хорошо - работа, дом... И за ним скучаю.......
Парадокс.... _________________ Никто не достоин твоих слез...
А кто достоин - никогда не заставит тебя плакать....
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:26 am Заголовок сообщения:
nekto
Вы так много пишете о том, что дает Вам муж, а что даете ему Вы? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Milaya здравствуйте!
Цитата:
Словно жить одной мне более по душе....
Так в чем же дело?
Цитата:
Хочется поступить как правильно, как лучше - а не знаю..........
А кто знает как правильно и как лучше?
Цитата:
И одной хорошо - работа, дом... И за ним скучаю.......
Парадокс....
Да нет, это не парадокс. Скорее ностальгия. Иногда вылечившиеся алкоголики скучают по своему прошлому.
Вместе вам было плохо, порознь у Вас стало все налаживаться. По моему, жизнь Вам как раз и показывает как правильно и как лучше.
С уважением _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
моральную поддержку, уют в доме, ошушение семьи (к чему он так стремится), просто - заботу о нем. тем более сейчас всвязи с состоянием его здоровья. со мной он не чувствует себя одиноким. он просто нуждается во мне.
А что же ему не нравится? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Milaya
Цитата:
Ваше мнение - может ли человек измениться?
Конечно может. Но если перед излечившимся алкоголиком постоянно держать бутылку, он запросто может снова сорваться.
Вопрос в том, изменились ли Вы? Ведь ситуация в семье - это дело рук обеих супругов. Если один из них изменился, а другой - нет - ничего хорошего из отношений не получится. Либо второй супруг то же изменится, либо все перейдет на старые рельсы. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Конечно может. Но если перед излечившимся алкоголиком постоянно держать бутылку, он запросто может снова сорваться.
Вопрос в том, изменились ли Вы? Ведь ситуация в семье - это дело рук обеих супругов. Если один из них изменился, а другой - нет - ничего хорошего из отношений не получится. Либо второй супруг то же изменится, либо все перейдет на старые рельсы.
По вашему - в чем должны быть мои изменения? _________________ Никто не достоин твоих слез...
Попробую объяснитиь.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно найти ответ на вопрос, а для чего Вам было нужно все то, что с Вами произошло.
А именно:
Для чего из всего множества мужчин Вы выбрали в мужья такого ревнивого?
Для чего из всего множества мужчин Вы выбрали себе в мужья человека с потенциальной склонностью к алкоголизму?
Для чего Вы построили отношения с Вашим мужем таким образом, что потенциальная склонность к алкоголизму переросла в реальный алкоголизм?
Какой выйгрыш, какую выгоду Вы с этого получили?
Когда Вы получите ответ на этот вопрос, тогда станет ясно, что нужно в себе менять.
Наилучшим способом для поиска ответа на этот вопрос является транзактный анализ. Почитайте книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди", сходите на тренинг по транзактному анализу. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Попробую объяснитиь.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно найти ответ на вопрос, а для чего Вам было нужно все то, что с Вами произошло.
А именно:
Для чего из всего множества мужчин Вы выбрали в мужья такого ревнивого?
Для чего из всего множества мужчин Вы выбрали себе в мужья человека с потенциальной склонностью к алкоголизму?
Для чего Вы построили отношения с Вашим мужем таким образом, что потенциальная склонность к алкоголизму переросла в реальный алкоголизм?
Какой выйгрыш, какую выгоду Вы с этого получили?
Когда Вы получите ответ на этот вопрос, тогда станет ясно, что нужно в себе менять.
Наилучшим способом для поиска ответа на этот вопрос является транзактный анализ. Почитайте книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди", сходите на тренинг по транзактному анализу.
Во-первых: даже и не догадывалась, что муж окажется таким ревнивым.... О его пристрастии к алкоголю тоже не знала....
Почему он начал злоупотреблять всем этим в семье - даже не знаю... Не было предпосылок, на мой взгляд... Мы нормально общались, измен не было (почему меня всегда так и обижали его ревность и подозрительность)... Он все это оправдывал тем, что я младше его, что привлекательна, хотя я всегда считала, что "Дав слово, надо его держать"... Так и в браке - если я связала свою жизнь с одним человеком, я сделала свой выбор осознанно и должна, потому, быть верна данному слову... Да и не тянуло на сторону, если честно
По поводу выгоды - не вижу для себя никакой выгоды в моем браке.
Деньги - с мужем в этом плане мы на равне, престиж, имя, еще что-то, в этом плане я настолько самодостаточна, что я очень равнодушна ко всему этому....
Одна "выгода" - был рядом человек, к которому я тепло относилась, уважала...
Что же касается тренингов - даже не знаю, где у нас в городе такие проводятся)) Но-спасибо за совет - буду искать) _________________ Никто не достоин твоих слез...