Одиночество или одиночество вдвоем - самое то, большая компания все портит обычно.
Смотря в каких ситуациях. Если это поход в горы например, то лучше когда собирается небольшая компания (это Макс говорит).
А вообще, да, я согласна с Вашим описанием романтики, ближе всего к Максу подходит!
Ну, наверное, так - я в горы никогда не ходила, но предполагаю, что в горах или в сложном походе действительно лучше, если идет несколько человек - это практично, можно подстраховать друг друга в случае чего.
Но в принципе мне многолюдность мешает обычно - когда много народа, то идет тенденция к образованию маленьких сплоченных группок внутри коллектива, начинаются "свои" разговоры, шутки, все смотрят в разные стороны, у всех разное настроение... мне это страшно не нравится, часто сложно бывает в такой путанице разобраться. А когда немного человек, то как-то проще держать всех в поле зрения .
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Три страницы уже написано про романтику, а военную романтику никто не упомянул. Никому не близко? Мне очень. Военные песни, фильмы, книги про войну (вроде "А зори здесь тихие"... - единственный фильм, который всегда до слез "пробивает"), военная история - есть в этом такой сдержанный романтический пафос, близкий и понятный .
Война, разумеется, не как "насилие и порабощение", а как "единение и противостояние, преодоление трудностей".
Поэтому грамотный поход в музей может быть очень даже романтичным и эмоционально насыщенным... лучше любого заката .
ой)) Не люблю про войну, потому что сразу же ассоциирую её с кровопролитием и насилием. А уж в этом точно ничего романтичного не вижу. По этой же причине не люблю военные музеи, разве что исторические)) _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Я ОБОЖАЮ фильмы про войну - войну в ее священной ипостаси - как страшного, кризисного слома эпохи, на котором каждый человек проявляется во всей его сути.
На другом форуме как раз писали, что война - это есть + (порядок + идеология), а не - я согласна с этим. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
А вот я согласна с Cerebrate. Тоже не люблю фильмы про войну и вообще что-то с этим связанное. В наше время надо уже быть намного умнее и решать все вопросы дипломатическим путем, а не войнами. В школе учим решать все словами, а на деле сами же себе противоречим. Потом еще удивляемся, почему дети такие жестокие. Какое общество, такие и люди в нем. И то получается, что как не включишь телевизор, все про терракты да похищения. Вроде все высокоразвитые, а такие вещи совершаем. И никакой романтики там не и в помине. ИМХО. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
+1 Haruka
Страдание и горе несёт война. И её популяризация не нужна. Ещё не люблю детективы. Они учат убивать. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
ой)) Не люблю про войну, потому что сразу же ассоциирую её с кровопролитием и насилием. А уж в этом точно ничего романтичного не вижу. По этой же причине не люблю военные музеи, разве что исторические))
Интересно, что именно так рассуждая, большинство поэтов с ТИМом Есенин обязательно в своём творчестве затрагивают военную тему, так или иначе её романтизируя. На уровне установок квадры, а Бета квадра военная, Есенин является оруженосцем-певцом Жуковых и их "подвигов". Чем больше крови - тем поэтичнее и романтичнее описание.
Haruka, Ranger
Никто ж не говорит, что есть романтика в фильмах, где есть насилие.
Мы про советские фильмы говорим, вот я, например, очень люблю "Летят журавли". Вот такие фильмы.
Да и детективы тоже разные бывают _________________ А ну ее эту подпись...
Haruka, Ranger
Романтика не столько в войне, сколько в единении для достижении общей цели. Это, видимо, у Дельты в ценностях. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Haruka, Ranger
Никто ж не говорит, что есть романтика в фильмах, где есть насилие.
Мы про советские фильмы говорим, вот я, например, очень люблю "Летят журавли". Вот такие фильмы.
Да и детективы тоже разные бывают
Ну как бы одно дело, что нравится, так оно и мне интересно (есть и по позднее - "Звезда" называется) а другое, что я вообще-то осуждаю этот интерес, он на жестокости основан. Или на жалости.
Много развелось "легкой" литературы, типа чтобы заменить реальность на мнимую, испытать дешёвые чувства.
Ну вот фантастику я воспринимаю, как то чего нет(или не докажешь), а человеку очень захотелось что бы было, а ещё в одно время, типа как запрещено было инародные мысли писать, и писали фантастику. А зачем нужен детектив? Как пособие криминалиста? Ну хоть один хороший присоветуй. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Ну как бы одно дело, что нравится, так оно и мне интересно (есть и по позднее - "Звезда" называется) а другое, что я вообще-то осуждаю этот интерес, он на жестокости основан. Или на жалости.
Много развелось "легкой" литературы, типа чтобы заменить реальность на мнимую, испытать дешёвые чувства.
Ну вот фантастику я воспринимаю, как то чего нет(или не докажешь), а человеку очень захотелось что бы было, а ещё в одно время, типа как запрещено было инародные мысли писать, и писали фантастику. А зачем нужен детектив? Как пособие криминалиста? Ну хоть один хороший присоветуй.
В этом контексте я с тобой согласна. Только фильмы про войну все же нужны. Как мне кажется для того, чтобы помнили, и как раз-таки, чтобы больше не повторилось. Хотя, я с тобой согласна, много - не надо.
Как в рекомендациях по воспитанию Жукова советуют сводить его в травмотологию или на свалку старых автомобилей, чтобы понял к чему приводит быстрая езда. То же самое здесь - наглядная иллюстрация того, к чему приводит разжигание войны и решение конфликтов силой.
А детективы - не знаю. Эт я так ляпнула - сама ими тож не увлекаюсь _________________ А ну ее эту подпись...