Намедни прикупила рыжую книжку Е.Филатовой "Супружество в системе соционики", и меня заинтересовал раздел о конформности ТИМов, т.е. об уступчивости/ покладистости в противовес конфликтности.
У всех дельтийцев коэффициенты конформности положительны, короче, расклад такой:
Штирлиц 1
Габен 2
Гексли 1
Дост 3
По другим квадрам:
Альфа
Дон -1
Дюма 3
Роб -1
Гюго 2
Бета
Жук -3
Есенин -1
Макс -3
Гамлет -2
Гамма
Джек 1
Драйзер 1
Бальзак 2
Наполеон 2
Вышло, что половина Альфы (логики) и вся Бета - конфликтны в той или иной степени.
Самые конфликтные Жук с Максом.
А у нас все довольно покладистые.
Удивило, что у Гекслей конформность оценена всего в один балл, ниже чем у Габенов, Наполеонов и Бальзаков.
Книжку не читала. По моим ощущениям, если проанализировать предрасположенность тимов к виртуальным конфликтам, то ситуация будет похожая. Так что верю! _________________ Карамба!
Дюма - 3?...то есть - они так же конфликтны, как и Жуковы?ничего себе...задумалась... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ага, понял, щаз пойду переосмыслю _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А вроде бы Максы довольно корректно себя ведут на форуме, разве нет?
Да и в жизни - вроде тоже. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Интересно, а как этот параметр соотносится с ПР "уступчивость-упрямство"? Он производный или независимый? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Какие конфликты, вы что?
Если тебе что-то не нравится, то всегда есть выбор - сделать по моему или сделать по своему, но уже без меня
Я ведь лучше знаю, как надо делать, если ты этого не понимаешь - твои проблемы
И все мирно, никаких конфликтов)
Извините, сорвалось... _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Ага, Штир уступчивый, аж зашибись. И Досты могут, виновато моргая ресницами, упереться ТАК, что мало не покажется _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
И Досты могут, виновато моргая ресницами, упереться ТАК, что мало не покажется
Не-е. Это из серии: я вся такая сложная-противоречивая. У Достов как-то все конгруэнтнее обычно. Если уж уперся, то даже ресницами моргает упёрто. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
А вроде бы Максы довольно корректно себя ведут на форуме, разве нет?
Корректно. Только они неповоротливы из-за связки БЛ-ЧС. То есть прут напролом, как танки, совершенно отказываясь слушать возражения оппонентов. Отсюда и конфликт. С Максом в виртуале практически невозможно договориться. _________________ Карамба!