Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:34 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Понравилась притча
Еще и тем, что испытала жуткое состояние дежавю.. Как будто я уже постила ее на форум и получала ответы..
Вот будет интересно проверить.. совпадут те ответы и эти..
Однажды Мулле Насреддину приснилось, что он был в раю. Красота вокруг! Правда, вскоре он начал ощущать голод, а вокруг никого! Он крикнул:»Эй! Уважаемые! Есть тут кто-нибудь?» Явился к нему человек и сказал ему: «К твоим услугам, что ни прикажешь – всё исполню!» Насреддин для начала попросил поесть, и вмиг всё исполнилось. И чего бы ни попросил – всё вмиг исполнялось и в самом деле! Уж он наелся, напился, отоспался! Ну чего бы ему еще? Красивую женщину попросил, и вмиг доставили ему гурию – небесную деву. Кровать с лебяжьей периной – и была ему кровать! И вот так продолжалось несколько дней. всё было слишком хорошо, и всего было слишком много. Насреддину захотелось какого-нибудь напряжения, труда, так как за всю жизнь он не был без напряжения, без чего-либо, из-за чего люди переживают, печалятся. Всё было просто невыносимо блаженно!
Тогда он позвал Того, кто исполняет желания, и сказал ему: «Нет! Хватит! Это уж слишком! Мне бы какой-нибудь работёнки. Знаешь, страшно надоело сидеть вот так с пустыми руками».
И Тот, кто всё исполняет, сказал ему: « Я могу сделать всё, кроме этого: здесь невозможна никакая работа. Да и зачем тебе работа?»
Мулла сказал: « Да надоело! Понимаешь?! Надоело! Уж лучше в ад отпустите, если здесь нет никакой работы!»
Тот, кто всё исполняет, смеялся до изнеможения и сказал наконец: « А где же ты, по-твоему, находишься?»
Добавлено: Ср Май 24, 2006 6:36 pm Заголовок сообщения:
По поводу ОШО
Был момент, когда я заинтересовалась этим и решила углубить познания малость. И чем больше я читала, тем подозрительней мне это все казалось. Как-то муторно становилось, подвох какой-то чувствовался.
В общем, в конце концво я нашла название этой организации в списке сект, который публикуют где-то вполне официально.
Итого - мне тоже сектой попахивает.
Не обессудьте за необоснованность, но я не все запоминаю, только итог. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Май 24, 2006 8:12 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
По поводу ОШО
Был момент, когда я заинтересовалась этим и решила углубить познания малость. И чем больше я читала, тем подозрительней мне это все казалось. Как-то муторно становилось, подвох какой-то чувствовался.
В общем, в конце концво я нашла название этой организации в списке сект, который публикуют где-то вполне официально.
Не обессудьте за необоснованность, но я не все запоминаю, только итог.
На Ошо было очень много наездов и поклепов. И вполне возможно, что последователи устроили нечто типа секты.. Где есть неординарные люди, рядом всегда будет бизнес.. А Ошо в чем только не обвиняли.. :) Его просто не пускали во многие страны.. Слишком уж он вещи говорил не нужные правительствам.. Но не зависимо что там было с его организацией и какие отношения были у них с различными государствами.. мне близко его понимание жизни.. во многих аспектах.
Он говорил очень противоречивые вещи, но они очень хорошо отражали суть.. и я не готова спорить и доказывать что-то.. я просто высказываю свое отношение к. Он говорил то, что я чувствую. Что-то говорил не совсем так.. что-то я бы передала по-другому.. но ощущение истинности есть. И мне не важно что он нем думают.. я ведь не молюсь на него и в битву за него не пойду. :) Просто это один из людей, которые очень похоже со мной смотрят на мир..такие люди есть и это радует. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 24, 2006 8:47 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
По поводу ОШО
Дык, у Иисуса тоже были вполне здравые мысли.
А что из этого сделали?
Секты. Даже - не одну, а много. Разных.
И в чем разница?
Я вам скажу - разница ровно в *понимании*.
Вот Иришка хорошо сказала:
Цитата:
Он говорил очень противоречивые вещи, но они очень хорошо отражали суть.. и я не готова спорить и доказывать что-то.. я просто высказываю свое отношение к. Он говорил то, что я чувствую. Что-то говорил не совсем так.. что-то я бы передала по-другому.. но ощущение истинности есть. И мне не важно что он нем думают.. я ведь не молюсь на него и в битву за него не пойду. Просто это один из людей, которые очень похоже со мной смотрят на мир..такие люди есть и это радует.
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения:
Я не для спора написала а для выражения мнения.
У меня, дело в том что, не возникло "ощущения истинности". Но это не более, чем моё личное мнение. Мне показалось, что мне подсовывают суррогат. Почему-то вспомнился разговор в другой ветке. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
По поводу ОШО
У меня сильнейший резонанс с тем, что говорил Ошо. я ему очень благодарен. Ощущение свежего родника от чтения его бесед.
А секты... Это уже бизнес. Конкурирующие фирмы борются за паству. При этом, вешая все тяжкие на конкурентов. К тому что говорил Ошо это имеет такое же небольшое отношение, как и христианство к тому, о чем говорил Иисус.
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
У меня сильнейший резонанс с тем, что говорил Ошо. я ему очень благодарен. Ощущение свежего родника от чтения его бесед.
А секты... Это уже бизнес. Конкурирующие фирмы борются за паству. При этом, вешая все тяжкие на конкурентов. К тому что говорил Ошо это имеет такое же небольшое отношение, как и христианство к тому, о чем говорил Иисус.
Это мои слова. Только я так складно изъясняться не умею.
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Не вопрос, ты очень светлый человек и мне иногда кажется, что даже на фотографиях от тебя свет исходит
Надеюсь разночтения Ошо не будут значимым моментом в твоем отношении ко мне.
Я читала Ошо после какого-то бурного периода духовной литературы и исканий. И у меня постоянно возникало ощущение - я все это уже видела и в гораздо лучшем качестве.
Но разве моё мнение имеет значение для тех, кому Ошо даст толику полета души? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Надеюсь разночтения Ошо не будут значимым моментом в твоем отношении ко мне.
Нет конечно же
просто захотелось сказать о своем отношении
Zafira писал(а):
Я читала Ошо после какого-то бурного периода духовной литературы и исканий. И у меня постоянно возникало ощущение - я все это уже видела и в гораздо лучшем качестве.
Но разве моё мнение имеет значение для тех, кому Ошо даст толику полета души?
Каждый находит что-то свое. Смотря кто с чем резонирует. Мы ведь все разные И к тому же нас всех угораздило родиться в одно и тоже время, чем не повод радоваться друг другу и миру А уж мир предложит каждому что-то свое, на той частоте, на которой отзовется душа каждого. Разнообразие это ведь здорово
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:35 pm Заголовок сообщения:
Нет ! Ни фига!
Не фсе так здорово.
Чегой-то вы фсе расслабились?
Ах , Ошо!
Ах , Мураками и прочь, бредятина.
Ах---"каждому свое".
Фигушки.
Хотя , хотите Ошо, Иегову, христа, Тору, Будду, Диму Билана....
Получайте , забирайте, тем более етих фсех всучивають ---конкретно, зае ...ой, затрах... ой короче не вылезешь из болота.(( _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения:
Согласен с Зафирой.
Про Ошо, не могу обосновать, но задницей чувствую, что---лажа и причем опасная.
Читал пару книжек-потерял время, слав-тебе... не загрузился.
Наблюдал за загруженными ---неть результата.
Мож , конечно, если в ашрам приехать с баксами и там остатся , то ---мож и будеть результат, -для кого?
У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт?
Кроме чтения и перессказывания мутного текста? _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология