Здравствуйте, Ирина.
Дело в том, что у меня ситуация практически такая же, как и у Avatar. Это явление меня сильно бепокоит и в последнее время очень мешает, а куда с этим обратиться я не знаю.
Расскажу свою ситуацию, учитывая заданные вами вопросы.
Впервые со мной это произошло в 15 лет, при чем ни каких травм, серьезных заболеваний (в том числе и психических) у меня не было. Хотя сама я человек очень впечатлительный, восприимчивый, все глубоко переживаю и чувствую. Мне снился сон, женский голос задавал вопросы, про бога и дьявола (я верующий человек, но не религиозный, хотя религиями интересовалась), у меня появилось ощущение, что меня хотят "прощупать", "просканировать", я испугалась и началось..
Мое сознание включилось, я "проснулась", ощущала где и как лежу, все четко понимала.. но в то же время я не могла пошевелиться, открыть глаза, произнести ни звука. Тело словно парализовало и с низу, с ног, накатывает онемение, волнами. Что бы выйти из этого состояния мне потребовалось буквально собрать всю волю в кулак.. Когда я все таки открыла глаза, оцепенение пропало, а онеменее исчезло "выйдя" через пальцы ног. Что самое странное, не смотря на то что я открыла глаза, сон продолжал меня "затягивать", сопротивляться просто невозможно: веки свинцовые, тело ленивое..
Поле этого первого раза, явление повторялось где-то 1-2 в полгода. Я научилась его не бояться, просто собирала всю силу воли, боролась, просыпалась и согнав с себя сон, спокойненько засыпала, не придавая этому значения. Но ощущения стали меняться, хотя начиналось все одинаково - снится сон (любой), появляется ощущение, что "сейчас начнется", сознание включается и снова - пустота, вакум, толчками приходит онемение. Появилось чувство, что меня что-то затягивает. И однажды я решила этому чувству не сопротивляться. Результат был странным - открываю глаза - по всей комнате сиреневые всполохи, от потолка к полу "перетекают" сиреневые сверкающие нити. Меня охватил ужас и я решила, что сошла с ума - по-настоящему; стала тереть глаза, открываю - ничего нет.
С того момента у меня появилась уверенность в мистической основе этого явления. С 20 лет это стало происходить все чаще и чаще (но как тогда в комнате всполохов и подобного больше никогда не видела). Тоже как и у Avatar, стали появляться странные "музыкальные сопровождения" - ненавязчивые, затягивающие. В целом все почти идентично, кроме одного в последнее время (пол года) это стало происходить во время сна, без "включения" сознания, а когда открываю глаза - это чувство сразу не проходит. Лежу, все понимаю, глаза полуоткрыты, но пошевелиться не могу, тело парализовано. Сопротивляться с каждым разом все сложней, длится это все дольше (раньше 20-30 секунд, сейчас по несколько минут бывает), иногда стало появляться ощущение удушья, сердце просто выпрыгивает. И так по 2-3 раза в неделю!!!! Я устала.. у меня сил уже нет.. стало страшно, потому что порой кажется, что сил не хватит.
В то что это мистика я уже давно не верю..
Вообще нарушениями сна не страдаю. Сон крепкий и глубокий. Подвержена смене настроений, импульсивна, бывают беспричинные вспышки гнева, но я не выплескиваю их на окружающих, держу в себе, стараясь успокоиться. Успокаиваюсь тоже быстро. Оптимист, очень веселый, подвижный и общительный человек.
О заболеваниях сердечно-сосудистой системы мне неизвестно, но бывает аритмия и кислородное голодание (в 16-19 лет особенно этим страдала).
Никаких повторяющихся событий, предшествующих "этому" нет, с чем связать это я не знаю.
Очень бы хотелось узнать что это все-таки такое, отчего может происходить?
И как с этим справиться? Повторюсь, в последнее время это стало прото невыносимо, мне даже казалось, что я уже не справлюсь, не "выберусь". Страшно лечь спать и просто не проснуться.
Золушка
Вы достаточно подробно описали свою жизнь, но так и не сказали, каких изменений Вам хотелось бы, к чему Вы стремитесь.
Я пока могу прокомментировать некоторые моменты Вашего письма, а потом Вы сформулируете свой запрос. Постарайтесь наиболее точно определить, к чему Вы стремитесь.
Цитата:
Есть проблема, что я не считаю себя красивой.
А как считают другие? Какое впечатление Вы производите на окружающих, в частности на мужчин? Именно в плане Вашей красивости-некрасивости.
Цитата:
Мне 36 лет, но выгляжу я примерно на 25, что тоже создает проблемы.
Насколько я знаю, что к этому стремится большинство женщин и достаточно большое количество мужчин, и они платят большие деньги, обращаясь за помощью к пластическим хирургам и покупая дорогостоящие косметические средства, для того чтобы казаться моложе.
Цитата:
меня подростки принимают за свою, а потом шарахаются. Взрослые (по возрасту) не принимают всерьёз.
Я думаю тут дело не в Вашей внешности, скорее всего Вы и внутренне ведете себя как подросток и даже если бы выглядели на 45 Вас бы все равно "взрослые" не принимали бы за "свою".
Цитата:
когда мужчины узнают, сколько мне лет, то звучит примерно следующее "ты же уже взрослая", а значит чего ломаться, где-то встречаться (типа свидание) и т.д. ...... сразу в койку. Потом .... потом ничего, продолжения нет.
Скорее всего, Вы выбираете мужчин, которые изначально настроены только на койку, поэтому, сколько бы Вам не было лет, а с этими мужчинами итог был бы все равно один: или в койку или прощай. Другой вопрос, почему Вы выбираете именно таким мужчин, возможно, Вашей собственной потребностью являются в первую очередь сексуальные отношения, но по какой-то причине Вам не хочется (или стыдно) в этом признаваться даже самой себе.
Цитата:
А на душе после секса очень противно и гадно, т.к. в принципе я ничего не получила. Соответственно и с мужчинами я не знакомлюсь и сексом не занимаюсь.
Попробуйте позволить себе идти за своей потребностью, и не винить себя, за то, что в какой-то момент Вы просто хотите переспать с мужчиной и ничего большего. Я думаю, если Вы позволите себе это, то, по крайней мере, у Вас не будет сожаления после проведенной вместе ночи.
Цитата:
Либо я урод, либо мужики такие. Скорее первое.
До тех пор пока Вы будете считать себя уродом мужики будут такие, т.к. на бессознательном уровне они считывают это Ваше послание "я - урод", а кому захочется общаться с уродом, вот они и бегут. А когда Вы будете считать "я - красавица, выгляжу на 10 лет моложе своего возраста, и вообще у меня все отлично", то отношение мужчин будет соответственное.
Цитата:
Я не умею говорить людям "Нет!" Это тоже проблема, которую я вполне осознаю, но не знаю, как с ней справиться.
Обычно, не умение говорить людям «нет» имеет корни в детско-родительских отношениях. Как у Вас было это в отношении с Вашими родителями, кому Вы не могли сказать нет?
я, вообще, доверяю и верю своему мужу!Я знаю и уверена в его чуствах ко мне, знаю, что он мне не изменит, но одна мысль о том, что он может просто ОБЩАТЬСЯ с особами женского рода, меня это очень огорчает.
Попробуйте прислушаться к своим чувствам и понять, что Вы чувствуете, когда Ваш муж общается в Вашем присутствии с другими женщинами. Попробуйте определить Ваши чувства в этот момент по отношению к мужу, и какой Вы чувствуете себя.
Цитата:
Человек мой муж хороший - придраться не к чему, так я придираюсь к тому, на что хватило фантазии...
Возможно Ваша ревность только повод для того, чтобы задевать мужа. Значит, в Вашем муже есть что-то, что Вам очень сильно в нем не нравятся, но Вы этого либо не осознаете, либо, по какой-то причине, не считаете возможным сказать ему об этом напрямую. Попробуйте поискать, что бы это могло быть. Если Вы осознаете истинную причину Вашего недовольства мужем, то сможете направить свой гнев по адресу. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Anty
Феномен, которые описываете Вы и Avatar связан с измененным состоянием сознания. Я думаю, что с этой точки зрения более полную консультацию Вы можете получить у Дракоши. Она ведет консультацию по трансперсональной психологии.
Со своей стороны могу сказать, что такие состояния на грани сна и бодрствования встречаются у вполне здоровых людей. Однако, для того, чтобы исключить какую-либо патологию, я порекомендовала бы Вам обратиться за консультацией к специалисту, т.к. вы пишите, что в последнее время это начало происходить все чаще и чаще и симптомы несколько изменились. Поэтому лучше перестраховаться.
Еще могу порекомендовать пропить курс новопассита. Это гомеопатическое успокоительное средство, оно продается в аптеке без рецепта. Если Ваше состояние как-то связано с нервным перевозбуждением, то должно помочь. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте,Ирина.
Я по жизни интроверт и мне это нисколько не мешало пока я училась в школе.Теперь я ушла из школы и собираюсь поступать в училище,меня не волнуют проблемы с учебой и все такое,меня больше волнует новое общество,в котором я буду находиться.Я впервые боюсь,что останусь одна,ведь там абсолютно незнакомые люди. Первый раз,когда я туда пришла чтобы подавать документы,мне показалось,что там атмосфера какая-то странная,злая,мне стало вообщем неуютно.Мне казалось что я вот-вот выбегу оттуда,лишь бы на меня никто не смотрел.
Вообще,если честно,то я всегда волнуюсь прежде чем выйду в общество. Мне уютнее сидеть дома в своей квартире в обществе близких. Я не боюсь людей а больше боюсь их взглядов.
Я слишком закомлексованная на своей внешности,постоянно что-то поправляю,спрашиваю "Все ли нормально у меня на голове,спине?" и т.д,также боюсь сказать что-то лишнее,не к месту,не в тему...
Сейчас,когда все гуляют,радуются лету,ни о чем не думают,я гуляю,может быть радуюсь,но в голове постоянно ворочается вопрос:"А что будет когда я туда приду?Как меня воспримут,вдруг я стану изгоем?"
Вообщем,я хочу стать увереннее хотябы на первые дни моей учебы в училище,хочу показаться нормальной,не застенчивой и не стеснительной,а веселой,прикольной,общительной. Сейчас вроде сижу и думаю что все это мне легко удасться,а на самом деле знаю,что как только приду туда,сяду куда-нить подальше ото всех и уставлюсь в книжку или буду слушать плеер....
Я надеюсь что Вы поняли о чем я,очень прошу Вас помочь мне справиться хотя бы на время со своим страхом перед обществом училища...
Заранее спасибо.
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте,Ирина!
Имею большое желание научиться не завидовать людям, а то я становлюсь какой то мегерой.Завидую всему и всем ,вплоть до того,что завидую человечку,который сел в метро на сиденье,а я стою.Чувство жалости к себе,мол "Вот я бедная несчастная не села,не съела или еще что-нибудь".Что с этим сделать то?? Мешает жить,общаться.
Цитата:
А как считают другие? Какое впечатление Вы производите на окружающих, в частности на мужчин? Именно в плане Вашей красивости-некрасивости.
Не знаю. На работе один прямо заявил, что мордашка ничего, а фигуураа... Думаю, что также.
Цитата:
Скорее всего, Вы выбираете мужчин, которые изначально настроены только на койку... Другой вопрос, почему Вы выбираете именно таким мужчин, возможно, Вашей собственной потребностью являются в первую очередь сексуальные отношения, но по какой-то причине Вам не хочется (или стыдно) в этом признаваться даже самой себе.
Возможно, что так. И мне стыдно.
Цитата:
Обычно, не умение говорить людям «нет» имеет корни в детско-родительских отношениях. Как у Вас было это в отношении с Вашими родителями, кому Вы не могли сказать нет?
Да, есть такое. "Нет" и "не хочу" я могла сказать, но меня никто не слушал, не желал слушать и мое мнение и мои желания на фиг были не кому не нужны, особенно мамаше. А унизить меня - это святое для нее. Один из примеров: мне было лет 13-14 - пошли в магазин покупать платье. Зашли в примерочную. Примерили. Я стала одеваться в старую одежду и только подняла платье к верху как она открыла занавес примерочной на распашку и пошла, приглашая других зайти и выпихивая меня с еще далеко не одетым платьем. Сказала, что у меня все-равно смотреть нечего.
Даже сейчас унизить меня прилюдно - это для нее особый шик. На все мои претензии и возмущение, отвечает - "Это была шутка."
Цитата:
Попытайтесь сформулировать, чего бы Вам хотелось. Какие реальные шаги Вы уже предпринимаете для того, чтобы добиться поставленной цели? Что Вам мешает в достижении цели? Какие у Вас есть ресурсы для того, чтобы это достичь?
Чего бы мне хотелось? Если бы Вы меня спросили об этом лет 15 назад, я ответила. Парадокс в том, что мне уже ни фига не надо и мне всё по-барабану - как я выгляжу, как одета, что я ем, как я сижу и т.д. Жизнь-то уже прошла. В молодости и вспомнить нечего. Пишу и слезы капают. Мне правда нечем похвастаться и вспомнить приятное. Мне за 36 лет ни разу ни один мужчина ни одного цветочка не подарил, ни с одним праздником не поздравил.....
Я сама хотела бы знать, чего нужно хотеть в этой жизни. Я старовата, чтобы рожать и не буду. Соответсвенно кому я такая нужна, если только какому-нибудь б/ушному. а такой мне не нужен.
Нет у меня цели. Просто существую.
Может одна есть и то не моя. Нужно дисер писать, только не знаю зачем. Если только прибавка к окладу. Не моя, потому что так надо и так принято, иначе нет перспективы.
Я вообще не знаю зачем я написала Вам. Видимо совсем заняться нечем. Все ушли домой, а мне даже идти не куда, все равно никто не ждет.
Цитата:
Я думаю тут дело не в Вашей внешности, скорее всего Вы и внутренне ведете себя как подросток и даже если бы выглядели на 45 Вас бы все равно "взрослые" не принимали бы за "свою.
Наверное Вы правы. Мне нужно повзрослеть. Может этим и займемся?
Если это возможно в принципе. Не знаю какие для этого нужны ресурсы, но все что у меня есть - интеллект (надеюсь), правда я тугодум. Радует одно - до меня доходит. Вот и все ресурсы.
общается в Вашем присутствии с другими женщинами. Попробуйте определить Ваши чувства в этот момент по отношению к мужу, и какой Вы чувствуете себя.
Если он пытается как-то "заигрывать", сто ли, например, с прдавщицей в магазине, даже не столько заигрывает, сколько шутит, так как он вообще шутник по жизни, добрый и веселый, то в такие моменты я чуствую себя неловко: вот мне кажеться, что эта продавщица подумает, что муж мой - ловелас, что его интересуют другие женщины, а мне так не хотелось бы этого. Мне хочется, чтобы все видели, что мой муж - МОЙ!И любит только МЕНЯ!
Цитата:
Значит, в Вашем муже есть что-то, что Вам очень сильно в нем не нравятся, но Вы этого либо не осознаете, либо, по какой-то причине, не считаете возможным сказать ему об этом напрямую
Мне действительно не нравиться, что он может подшучивать с незнакомыми продавщицами...
Здравствуйте! У меня такая проблема - мне уже почти 19 лет, а я до сих пор ни с кем не встречалась. Те, кто нравился мне, предпочитали других, я же редко нравилась кому-то, а те, кому нравилась, не нравились мне. Я общаюсь с парнями, у меня много знакомых, но за мной никто не ухаживает и мой номер не просят, гулять не зовут. Конечно, если зовут моих подруг и я иду с ними, никто не против, а лично меня не зовут никуда. Раньше думала, что пройдет время и все изменится, но ничего не меняется. Значит, пора измениться самой. Но что делать не знаю. Подскажите пожалуйста!
Добрый день, Ирина!
Меня беспокоят мои негативные мысли, а точнее - картинки, которые возникают как продолжение реальных ситуаций. Н-р, машина проезжает рядом со мной, и неосознанно мелькает картинка, как я попадаю под неё. Или человек стоит на лестнице, а я вижу, как он падает. Часто это связано со смертью, болью.
В жизни я не агрессивная, спокойная и добрая. Поэтому меня настораживает такая реакция, даже пугает, т.к. стала повторяться чаще. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Если вопрос не по адресу, поскажите, куда обратиться, пожалуйста.
Я по жизни интроверт и мне это нисколько не мешало пока я училась в школе.
Во-первых, раз ты уже знаешь, что твои особенности характера, которые ты называешь интроверсией, нисколько не мешали тебе, когда ты училась в школе, то есть все основания предполагать, что они не будут мешать и в училище.
Цитата:
меня не волнуют проблемы с учебой и все такое,меня больше волнует новое общество,в котором я буду находиться.Я впервые боюсь,что останусь одна,ведь там абсолютно незнакомые люди.
Это вполне нормальная реакция, т.к. любой человек волнуется перед тем как начинает что-то новое. И если кто-то говорит, что у него полностью отсутствует такое волнение, то он скорее всего обманывает.
Цитата:
Вообще,если честно,то я всегда волнуюсь прежде чем выйду в общество.
То есть можно сказать, что ты уже бывала в ситуациях, когда попадала в новое, незнакомое общество и ничего страшного с тобой после этого не происходила. Значит, скорее всего, не произойдет ничего страшного и в этот раз.
К тому же не все люди одинаковые, и в училище тоже будут разные: и общительные и более замкнутые, и тебе наверняка удастся найти среди них друзей. Наверняка там будут люди, которые испытывают те же затруднения, что и ты, и тебе будет достаточно просто найти общий язык с ними.
Цитата:
Я не боюсь людей а больше боюсь их взглядов.
Чего именно ты боишься? Какая опасность для тебя исходит от этих людей, что страшного они могут тебе сделать своими взглядами? Что, по твоему мнению, они думают, когда смотрят на тебя? И что ты при этом чувствуешь? Что хочешь сделать?
Цитата:
Вообщем,я хочу стать увереннее хотябы на первые дни моей учебы в училище,хочу показаться нормальной,не застенчивой и не стеснительной,а веселой,прикольной,общительной. Сейчас вроде сижу и думаю что все это мне легко удасться,а на самом деле знаю,что как только приду туда,сяду куда-нить подальше ото всех и уставлюсь в книжку или буду слушать плеер....
Если ты застнчивая и немного замкнутая, то не возможно стать уверенной и общительной в одночасье, а можно лишь притвориться такой. Когда человек притворяется кем-то кем не является на самом деле, то его всегда преследует страх, или по крайней мере, опасения, что его обман раскроется и от этого он чувствует себя еще более сковано. К тому же можно обмануть окружающих и притвориться раскованной и открытой на один день, но это очень трудно делать постоянно, и на поддержание такого имиджа будет уходить очень много сил. Я думаю, что не стоит притворяться, попытайся быть собой. Когда человек ведет себя естественно, то это вызывает намного больше симпатий, чем притворство и попытки выдать желаемое за действительное.
Если же тебе хочется стать более общительной и раскованной, то ты можешь походить на тренинги, где этому учат или можно сходить на консультацию к психологу и попытаться найти причины твоей застенчивости. Чаще всего причиной застенчивости является, то, что родители предъявляли к ребенку слишком высокие требования или не ценили его успехи, а постоянного говорили о том, что нужно стремиться делать все еще лучше.
Напиши какие ты знаешь свои сильные стороны, что ты умеешь делать хорошо, возможно, значительно лучше других. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Здравствуйте, Ирина.
Мне 19 лет и уже 3 года я встречаюсь с молодым человеком. Проблема заключается в том, что отношения наши иногда бывают просто невыносимы, а расстаться я с ним не могу. Я уже много раз пыталась порвать наши отношения, но каждый раз мы мирились. Это могло произойти как по его, так и по моей инициативе. Каждый раз я говорила себе, что в наших ссорах есть и моя вина, и, пытаясь стать лучше, возвращалась к нему. Сейчас мы ссоримся очень часто. Последний раз расставались в марте: мы не общались целый месяц. У нас проблемы во всех сферах общения, которые, как мне кажется, возникают из-за его и моего эгоизма. Моя мама считает, что он постоянно меня унижает, ей не нравится. что он кричит на меня, хотя подобное обращение друг с другом у нас уже давно вошло в норму. Я не знаю, что мне делать, подскажите, как поступить?
Чего именно ты боишься? Какая опасность для тебя исходит от этих людей, что страшного они могут тебе сделать своими взглядами? Что, по твоему мнению, они думают, когда смотрят на тебя? И что ты при этом чувствуешь? Что хочешь сделать?
Ну мне почему-то сразу кажется,что они испытывают ко мне антипатию.А когда мне приятен человек,и я наоборот хочу чтобы он(а) посмотрел(а) на меня,то абсолютно никакого внимания.Опять кажется что все настроено только против меня и моих желаний.
Что хочу сделать?В основном отворачиваюсь,строю недовольную гримасу,чтобы он(а) понял(а) что мне неприятно и что я будто ощущаю что он(а) думает обо мне. Не во всех взглядах я ощущаю антипатию,но большинство таковыми и являются.
Цитата:
Чаще всего причиной застенчивости является, то, что родители предъявляли к ребенку слишком высокие требования или не ценили его успехи, а постоянного говорили о том, что нужно стремиться делать все еще лучше.
Да,это было,это и есть
Цитата:
Напиши какие ты знаешь свои сильные стороны, что ты умеешь делать хорошо, возможно, значительно лучше других.
Ох как это трудно сейчас перечислить,когда вроде бы не задумывался об этом раньше.Ну к сильным сторонам наверное можно отнести то что я такой человек,который защитит любого и каждого,не боясь,что мое мнение начнут оспаривать и всячески отвергать,т.к я очень люблю спорить.А делать хорошо....Ну наверное,лучше всего я умею убеждать людей.....а еще читать мысли по глазам близких людей,т.е родителей,друзей и знакомых,с кем знакома хтя бы уже дня 2 или 3
bianka
Зависть указывает на наличие такого чувства, будто Вы чего-то от жизни недополучаете. Единственное, что вызывает представление о недостаточности получаемого, - наше убеждение, что мы этого не заслуживаем, недостойны. Не желать, чтобы другой нечто получил, значит не желать того же себе. Прислушайтесь к себе и подумайте, чего бы Вам хотелось получить от жизни и что мешает Вам позволить себе получить это. Как Вы себя будете чувствовать, если получите все то, о чем мечтаете? Как к Вам будут после этого относиться окружающие, Ваши близкие? Пофантазируйте на эту тему, возможно, что-то для Вас станет яснее. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Чего бы мне хотелось? Если бы Вы меня спросили об этом лет 15 назад, я ответила. Парадокс в том, что мне уже ни фига не надо и мне всё по-барабану - как я выгляжу, как одета, что я ем, как я сижу и т.д. Жизнь-то уже прошла. В молодости и вспомнить нечего.
Кстати, а чего Вы хотели 15 лет назад, и что Вам помешало это получить?
Но если Вы написали это письмо, то, наверное, чего-то Вы все-таки хотите и сейчас. Попытайтесь прислушаться к себе и найти эту потребность. Вы пишите, что хотите повзрослеть. Что Вы понимаете под этим взрослением? Какими качествами, по-вашему, обладает взрослый человек?
Мы сами создаем свою реальность, если Вы пишите, что Ваша жизнь прошла и Вам ничего не хочется, то Вы так ничего и не получите. Для того чтобы получить, для начала нужно понять, чего Вы хотите.
Попробуйте сформулировать, какой бы Вам хотелось видеть себя и свою жизнь. Тогда будет понятно к чему нужно стремиться и что нужно сделать, для того чтобы это получить. Можно будет проанализировать какими ресурсами для достижения задуманного Вы уже обладаете, и чему нужно еще научиться. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн