Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKAZKA
Цитата:
полностью согласна... Я ХОЧУ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, НО КАК?

Цитата:
Я - БЕЗНАДЁЖНА

Ты не сможешь любить себя до тех пор, пока думаешь о себе вот так уничижительно.
Для того, чтобы личностный рост начался нужно для начала почитать хорошие книги: например Николая Козлова, Валерия Синельникова, Наталью Правдину.
Во-вторых, нужно обратиться к хорошему психологу и поработать в формате динамической группы или группы транзактного анализа.
Еще раз повторюсь, это долгий процесс и он потребует максимального напряжения душевных сил, но поверь мне, это стоит того.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, добрый день. Вы могли бы, когда выдастся свободная минутка между консультациями, рассказать немного об И.Калинаускасе, как об учителе и как о человеке? В чем заключается его авторский стиль в русле той традиции, которую Вы представляете, какие Ваши личные впечатления о нем? Заранее благодарна.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana
С удовольствием это сделаю.
К сожалению, я не знаком с И.Н. лично. В Ижевск приезжала его супруга Виргиния Калинаускине, она проводила у нас 3х дневную медитацию, в ней я принимал участие.
Что касается общей информации, то И.Н. прошел путь трансформационной духовной традиции (кажется суфийской) и является таким же просветленным мастером как Гаутама Будда, Ошо или Гурджиев. Другое дело, что он не употребляет этот термин, поскольку в западном мире к нему относятся изначально скептически.
Если выделить основные положения традиции Калинаускаса, то они утверждают следующее:
1. Человек обладает истинной личностью, соответствующей его природной данности и ложной личностью, возникшей в процессе социализации. Между этими двумя личностями существует конфликт. Задача человека - осознание своей истинной личности и отбрасывание личности ложной.
2. Человек на 100% ответственнен за свою жизнь. Какой человек, такие ситуации на него идут. Таким образом, задача человека - научиться создавать ситуации, которые соответствуют его целям и задачам и никогда не оправдывать свои поступки действиями других или наличными ситуациями.
3. Человек общается с миром не только через тело и ум, но и через психоэнергетику (психоэмоциональную сферу). Для развития психоэнергетики И.Н. создал систему активной саморегуляции "Огненный цветок".
4. И.Н. внес большой вклад в развитие соционики. Он использует соционику как инструмент для осознавания основных автоматизмов человеческой личности. По этому, он никого не типирует и не создает методик типирования. Человек должен отрефлексировать свой ТИМ сам, в процессе самонаблюдения. Вместо модели А он предложил более удобную в этом смысле модель "Штурвал Калинаускаса".
Мое любимое изречение И.Н.:
Люди не ведают, что творят и в этом сила вида. Вы же желаете ведать. И первое, что вы увидете, это то, что вы натворили, покуда не ведали.
Какую-то информацию можно найти здесь
http://www.uigoria.ru/
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Дмитрий.
Ольга_82
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Прошу совета Ответить с цитатой

У меня такая история,прошу совета.
я уже пол года живу с мужчиной,он в разводе,у него двое детей.
Проблема в том ,что у нас ничего не получается, мы постоянно соримся ,инициатор я.
Дело в том,что он каждую неделю ездит к детям и разумеется видит там бывшую жену,а я ревную его безумно и к жене и к детям!
И в итоге,когда он приежает домой у нас скандал!!! Всегда!!
Я знаю,что я ему очень нужна и он меня очень любит,и что к жене у него нет никаких чувств,кроме как уважения! Всетаки она мать его детей(детей он очень любит)
Я понимаю,что я сама выбрала себе эту жизнь,но прошу помогите и дайте совет,или хотя бы посоветуйте как себя вести?
Дело еще в том,что мы начали встречатся когда он был женат,жена узнала про наши отношения и подала на развод,и я тоже рассталась со своим парнем с которым прожила 9 лет.
Мы с ним 1,5 года встречались на улице в машине все было просто супер,любовь безумная! Все строили планы,как нам вместе будет хорошо!
Но как начали жить вместе все через ж....
Он даже с женой кагда она ему звонит по делам ужодит на улицу разговаривать,что бы меня не злить,а я тем временем рисую себе в голове картину маслом,что у них ,что то есть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_82
Здравствуйте.
Вы просите совета, как себя вести. Думаю, ответ очевиден: не так, как сейчас.
Но этого, естественно, мало. Для того, чтобы нам с Вами продвинуться дальше Вам нужно найти ответ на один ключевой вопрос.
Итак, какое чувство вы испытываете, какую эмоцию переживаете, когда рисуете в голове маслом картины, что между Вашим мужем и его бывшей женой что-то есть.
Это страх что Вы его потеряете?
Это обида, что он уделяет внимание кому-то, кроме Вас?
Это злость, ярость, гнев?
Попытайтесь отследить и описать эту эмоцию, это очень важно!
Ольга_82
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Ольга_82
Здравствуйте.
Вы просите совета, как себя вести. Думаю, ответ очевиден: не так, как сейчас.
Но этого, естественно, мало. Для того, чтобы нам с Вами продвинуться дальше Вам нужно найти ответ на один ключевой вопрос.
Итак, какое чувство вы испытываете, какую эмоцию переживаете, когда рисуете в голове маслом картины, что между Вашим мужем и его бывшей женой что-то есть.
Это страх что Вы его потеряете?
Это обида, что он уделяет внимание кому-то, кроме Вас?
Это злость, ярость, гнев?
Попытайтесь отследить и описать эту эмоцию, это очень важно!

Это обида,что он уделяет внимание не мне!
Это злость и гнев,меня просто начинает трясти!
А сегодня у нас с ним был разговор на эту тему(ему позвонила жена),и у меня сразу испортилось настроение,так он мне сказал ,что моя проблема в патологической ревности и в неуверености в себе!
Пися
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я буду краткой. Я хочу выиграть Джек пот в лотерее. Это большая денежная сумма, и она очень поможет мне в жизни. Я смогу помочь родителям, бабушке своей, смогу спасти огромное количество бездомных животных, я их очень люблю. Я смогу наконец жить, как я хочу, отдыхать, наслаждаться жизнью, помогать животным. Я устала от ежедневной рутины, от работы, от всего однообразия. Я знаю, что мне мешают мои установки, стереотипы. Что-то в голове мне нужно поменять, что бы эта дверца открылась и я позволила себе выиграть.
Arevik-1
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий!

Совсем недлинно не получится. 45 лет. Одинокая мама со смыслом жизни в позднем своем детеныше. Пару месяцев назад осознала: мне надо отпустить своего мальчика жить своей жизнью, умерить пыл контроля и т.п. И навалилась пустота. То есть я представила, как будет дальше, что осталось впереди не так много и что я совсем одна. Представление не понравилось. Я хорошо подумала над своей жизнью, вроде бы поздно что-то менять, но решила не сдаваться. Купила велосипед, нашла для придания благообразности фигуре хорошую тренершу (ей, кстати, тоже 45, родила второго ребенка на 43-м году, выглядит прекрасно), собрала у себя на работе группу в полосатых купальниках близкого возраста и комплекции для других оздоровительных процедур. Стала делать себе приятности, которые давно хотела бы сделать, но все казалось, что есть дела поважнее. Не могу разрешить проблему общения с мужчинами. Я выпала из всех тусовок, где могут быть интересные для меня люди. Хотелось бы интересного общения с присутствием гендерных мотивов. Еще раз хорошо подумала. Осознала свое неумение быть ведущей, «зажатость», не могу разрешить себе выбирать людей, начинать общение самой. Рассчитываю на ваш совет – книги, сайты или уже были случаи кризиса несреднего возраста (в смысле скорее старшего, чем среднего). Расскажите, пожалуйста, если была похожая ситуация в вашей практике или у знакомых – как удалось разрулить.
SKAZKA
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
SKAZKA
Цитата:
полностью согласна... Я ХОЧУ СЕБЯ ЛЮБИТЬ, НО КАК?

Цитата:
Я - БЕЗНАДЁЖНА

Ты не сможешь любить себя до тех пор, пока думаешь о себе вот так уничижительно.
Для того, чтобы личностный рост начался нужно для начала почитать хорошие книги: например Николая Козлова, Валерия Синельникова, Наталью Правдину.
Во-вторых, нужно обратиться к хорошему психологу и поработать в формате динамической группы или группы транзактного анализа.
Еще раз повторюсь, это долгий процесс и он потребует максимального напряжения душевных сил, но поверь мне, это стоит того.

Спасибо огромное Дмитрий,за Ваш отзыв...я постараюсь разобраться во всём этом и попробовать начать жить правильно...но похоже, это будет с другим человеком, потому , как , так , как я сейчас живу, с моим мужем..., так жить невозможно...!!!!!
сегодня, с самого утра он заявил, что я плохая и он не поедет со мной в отпуск отдыхать,как было заплонированно....), снова повторил мне слова, пошла на ... и ищи другого...как мне надоело пребывать в стрессе....зачем он так со мной? я чувствую сейчас его своим врагом... Crying or Very sad и думаю о разводе
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга_82
Проблема, которую Вы описываете очень часто возникает у людей, что называется, недолюбленных в детстве. Эти люди не любят сами себя, и эта нелюбовь к себе создает в их душе бездонную воронку, в которую улетает без остатка вся любовь, которую они получают извне. Действительно, в психологии это явление называется комплексом неполноценности. Человек, как будьто бы застревает в детском возрасте. Но вот его действия становятся абсолютно неадекватными. Например, вместо того, чтобы укреплять и углублять отношения с мужем такой человек разрушает их, терзая супруга скандалами и истериками. Таким образом, человек сам, своими руками провоцирует наступление тех негативных последствий, которых он боится.
Выход из положения: начать любить себя, параллельно начиная взрослеть.
Каждый день задавайте себе вопрос, а как бы Вы себя чувствовали, как бы Вы себя вели, если бы Вы себя любили, если бы Вы были взрослым человеком.
Вы же осознаете ситуацию, Вы ее описываете, а значит, можете ей управлять. В принципе, Вы и так ей управляете, но только по-детски, с помощью скандалов и истерик. Теперь Вам нужно учиться управлять ситуацией по-взрослому. А как на Вашем месте поступил бы взрослый человек?
Купите книги. Почитайте Козлова, Синельникова, Правдину. Поработайте с психологом. Понаблюдайте за собой и все у Вас получится.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arevik-1
Вы очень четко описали ситуацию, но у Вас не совсем верное представление о ее разрешении.
Насколько я понял, Ваша проблема заключается в неумении налаживать контакты, конструктивно общаться и выстраивать отношения.
Конечно, теория построения отношений то же очень важна. Я всегда рекомендую книги Николая Козлова, Валерия Синельникова, Натальи Правдиной, Александра Свияша. Но книгами проблемы не решить. Вам нужна ПРАКТИКА. Подобная практика приобретается на тренинге. Коммуникативный трениг, трениг по транзактному анализу, трениг уверенности в себе и т.д. Но имейте в виду, что если после 3-4 тренигов Вы все еще не в состоянии завязать знакомство или выстроить отношения, то это признак того, что Вы начали "подсаживаться" на трениг заменяя реальное общение "лабораторным".
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKAZKA
Цитата:
снова повторил мне слова, пошла на ... и ищи другого...как мне надоело пребывать в стрессе....зачем он так со мной? я чувствую сейчас его своим врагом... и думаю о разводе

Хватит думать, начните уже делать!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пися
Очень рекомендую тебе послушать песню группы "Наутилус помпилиус" - Прогулки по воде. Там ты найдешь ответ на свой вопрос.
С уважением
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий! Собралась сплавляться с группой психологов, с некоторой надеждой решить кое-какие свои проблемы, но со мной идет муж - Габен. На психологию ему не то, чтобы плевать - скорее, агрессивное неприятие, сказал, что будет рыбачить. Подчеркнул, что делает это ради меня - поскольку я могу и в речку упасть, и все, что угодно, а у нас двое детей.
Вопрос такой - нужно ли его все-таки попытаться привлечь к психологической работе, поскольку часть проблем у нас общие, или уж оставить в покое?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 71, 72, 73  След.
Страница 19 из 73

Перейти: