Психология и соционика :: Просмотр темы - Как вы терпите Штирлов?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как вы терпите Штирлов?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
и вообще может быть компенсирована присутсвием логики))

эхх... Crying or Very sad
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RON
в чем дело? Smile по какому случаю слезливая грусть? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда восхищался людьми с мозгами Smile
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну люди с мозгами ... это всегда хорошо Smile если честно, то совсем безмозглых людей никогда не доводилось встречать Smile
RON
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
ну люди с мозгами ... это всегда хорошо Smile если честно, то совсем безмозглых людей никогда не доводилось встречать Smile

Знал, что так ответишь Smile
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Штирлицы, какие темы поднимать категорически воспрещается?

Вот правильно, не люблю, когда со мной говорят о времени! Типа - "Ты не знаешь, что ты будешь делать, ты думаешь, что всё успеешь и т.п."

Ещё я не люблю, когда мне долго толдычат на одну и ту же тему. При этом ничего от меня не зависит, а человек давит на меня.
Не люблю разговаривать о прошлом.
А вообще, можно говорить обо всём (особенно, что не касается лично меня). Если мне разговор будет неинтересен, собеседник это заметит.
Если ещё что-нибудь вспомню, напишу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё я не люблю, когда мне долго толдычат на одну и ту же тему

+1

достаточно сказать всего один раз, а не разрушать мозг.

чем больше меня "пилят", тем меньше вероятность, что я это сделаю.
Athen
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
КАК общаться? Штирлицы, какие темы поднимать категорически воспрещается? (про время уже понятно, а еще? извините за назойливость, но уж очень антиресные эти штирлицы )

не знаю, мне кажется, общаться можно на любые темы, только общаться нужно вовремя.

Ну лично я доставляю всем неудобства тем, что когда я что-то обдумываю, или над чем-то сосредоточенно работаю, я не люблю когда меня отрывают чем-нибудь неожиданным, особенно каким-нибудь пустяком или нытьем каким-нибудь. Тут я и буркнуть могу или не ответить, а если повод пустячный был, то могу и огрызнуться. В общем не прерывайте Штирлица, если он сосредоточенно работает. Подождите, когда он дойдет до какой-нибудь "логической запятой", ну просто помаячьте и он сам отвлечется. Smile
А сами по себе разговоры про время не то что уж совсем болезненные, смотря как вопросы ставить.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
КАК общаться? Штирлицы, какие темы поднимать категорически воспрещается? (про время уже понятно, а еще? извините за назойливость, но уж очень антиресные эти штирлицы )

А еще не надо нам ездить по этике. В стиле "Как не стыдно!" и пр.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Точно! Не люблю это Confused Вообще не вижу смысла в таком упрёке. Очень часто этики наезжают с таким высказыванием. И тогда это просто не поддаётся моей логике. Не вижу, что тут может быть стыдного и т.д.
Athen
Согласна Smile
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вопросец: какие развлечения наиболее интересны Штирлицам? Из наблюдений - поездки в гости к родственникам - это не самое приятное штирлицевское дело.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady
Смотря к каким родсвенникам. Есть родственники, с которыми очень интересно проводить время.

Какие развлечения? Я думаю, что мнения могу очень даже расходиться в этом вопрсе. Я много чего люблю делать.
Не очень люблю быть одна, но и не люблю, когда много людей у меня на голове. Если ехать куда-то, мне не нужна огромная компания, достаточно самых близких людей.
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

My Lady писал(а):
Из наблюдений - поездки в гости к родственникам - это не самое приятное штирлицевское дело.

На встрече Достоевских прозвучало мнение (в том числе самих Достов), что для них (Достов) нет разделения на родственников - не родственников, а есть на близких (интересных?) людей - и не близких. То есть родственник может быть неблизким, а близким может быть совсем не родственник. И круг общения выбирается именно по критерию близости, а не родственных связей.
Может, у Штирлицев тоже так? Или все-таки если родственник - то всегда на первом месте?

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Точно! Не люблю это Вообще не вижу смысла в таком упрёке. Очень часто этики наезжают с таким высказыванием. И тогда это просто не поддаётся моей логике. Не вижу, что тут может быть стыдного и т.д.

Буквально вчера: под конец вечера Штрилиц начал распинаться, что я сижу за компом, а в кухне на столе чёрт-те что творится, и убрать я должна прямо сейчас, прямо метнуться молнией, и никаких гвоздей! Mad Запилил, в общем, вконец, пришлось-таки вставать и идти на кухню, не отстанет ведь! Ну и что: сам-то хорош! - на столе лужа, а это он квас переливал. Ну и я со своим: "КАК НЕ СТЫДНАААААА????!!!!!" всю спесь сбила моментально Very Happy
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, у Штирлицев тоже так? Или все-таки если родственник - то всегда на первом месте?

Если близкий родсвенник - да, на первом месте. А если какой-то очень дальний, которого я вижу раз в 5-ти летку, тогда он не будет у меня на первом месте Embarassed Так же, как и у вас.

Цитата:
Ну и я со своим: "КАК НЕ СТЫДНАААААА????!!!!!" всю спесь сбила моментально

Вот это стыдно Very Happy Призналась бы на его месте, а ещё бы убрала сама за собой.

Последний раз редактировалось: Skalaria (Чт Июн 28, 2007 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
Страница 15 из 20

Перейти: