Сиума
А Вас зачем интересуют ее мысли? Вы хотите ей "помочь" быстрее все понять или что? Она и так все понимает, не дурочка, наверно. Если у вас любовь и Вы хотите, чтобы он был с Вами, то ей в любом случае быдет плохо, если она его тоже любит.
Не думаю, что у любовницы может быть желание наладить его семейную жизнь.
Извините, но мне не понятны мотивы Вашего интереса. _________________ А ну ее эту подпись...
я конечно не женского пола, но всё-таки я Есенин. Для меня здесь ключевая фраза "он отдаляется всё дальше эмоционально", честно говоря здесь уже просто нужно разводиться--это наилучший выход.
Тем более, что сам человек говорит, что строить ничего не желает. по мне, так девушка Есь там дико мучается. Я бы точно мучился с такой женой ( меняю пол)... _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 3:37 am Заголовок сообщения:
Сиума
Габену выгодна такая ситуация и он использует вас обeих! А если тебе жалко Еську, то перестань встречаться с чужим мужчиной и не юродствуй. Извини за грубость, но если это твой реальный возраст,то должна уже сама понимать, что чувствует человек , которого прЕдали и от тима это никак не зависит.
Сиума,
я так и поняла, что вас интересует, почему Еся не разводится. Но мне кажется, что вы лукавите - вы хорошо знаете сложившуюся ситуацию, кроме того, если вы Гексли, то по идее сами хорошо разбираетесь в перипетиях отношений, а также должны быть сильны в интуиции возможностей и у вас наверняка есть целый список интересующих вас мотивов, раз вы об этом думали. Поведение Еси здесь - как и у большинства женщин, думаю, хотя вы дали нам слишком мало информации, чтобы что-то комментировать.
Ну, например, каков возраст мужа и жены? есть ли у них своя квартира? есть ли у них дети и какого возраста? есть ли у жены образование, профессия, работает ли она? где они жувут, какой там уровень безработицы? каковы уровни заработков мужа и жены? здорова ли жена? есть ли у жены родственники, которые могут оказать ей поддержку? есть ли у жены старые или больные родители, которых нужно содержат ь? и т.д.и т.д.
Мотивов может быть множество:
- она его всё-таки любит и на всё закрывает глаза,
- она больна и потому не возражает против связей мужа на стороне,
- у неё в характере есть комплекс черт "альтруистического типа", который очень долго может терпеть даже тяжёлый негатив,
- она боится, что не сможет выжить в "финансовом отношении",
- она боится, что больше никогда не сможет выйти замуж,
- она не самодостаточна, и очень боится одиночества,
- она считает, что у детей в семье должен быть отец,
- она надеется, что он "перебесится" и образумится,
- ей уже наплевать, но она не хочет самостоятельно форсировать события,
- она слишком занята работой, детьми, родителями, ставшие не интересными отношения с мужем - на самотёке.
- у неё самой есть любовник,
- она сторонница "свободной" любви,
- она не замечала его предудущих измен, и теперь в шоковом состоянии,
- она готовится покончить счёты с жизнью,
- она..... и т.д. и т.д. (продолжите самостоятельно).
А вообще-то, вы почти в таком же положении, как и она, так что спроектируйте свои состояния на неё, если действительно хотите понять.
Цитата:
Их отношения разрушены за долго ДО меня. и после меня будет ещё 100 "участниц" этого разрушения. это очевидно.
я смотрю на это со стороны, как прохожий. а интерес вызван желанием узнать мотивы другого человека - если ещё точнее - сравнить со свим поведением в ситуации, когда отношений нет.
То есть, вы считаете, что ваши отношения не серьёзны, но всё- таки продолжаете с ним встречаться, вот и она продолжает с ним жить, у них предыстория дольше и серьёзнее. Вы ведь пережили развод, наверное, тоже не так просто м сразу на это решились. И у вас, тоже, наверное, есть дети.
Мне очень не понравилась ваша фраза "я смотрю на это со стороны, как прохожий". _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Сиума
В данной ситуации удивляет, что сам Габен не хочет разруливать данную ситуацию. Видимо, ему очень нравится, что дома его ждет жена (неважно, что у жены на душе). Она является как бы его защитой от скуки. Ведь, когда нет любовниц,он, видимо, проводит время с ней. Его эта ситуация вполне устраивает. А жена по большей вероятности ждет пока он перебесится и вернется к ней. Кстати, сколько лет их браку? Это тоже немаловажный фактор, т. к. о кризисах семейной жизни известно практически всем.
К тому же существует 2 понятия измены: психологическая и физическая. Многие женщины согласны мириться с физической изменой. Хотя, в вашем посте говорилось про эмоциональное отдаление, но утверждать, что это следствие психологической измены нельзя. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Сиума, если вы хотите узнать, характерно ли для Есей прощать измены, то мне кажется, что нет. Во всяком случае, я бы, скорее всего, не простила. Но все люди такие разные, Еси и не Еси. Так что, эта Еся, сцепив зубы, старается спасти свой брак. Возможно, всё ещё любит, а возможно, из-за детей. Поскольку это длится уже не первый год, можно представить, в каком аду она живёт. Для него это всё тоже, наверное, не просто, ведь всё же не уходит. Остаться в наше время одной с двумя детьми - почти что пожизненный приговор.
А вообще, как говорил, вернее пел, Окуджава, "и знаешь, хоть бога к себе призови, никогда ничего не понять в любви".
Желаю всем найти своё счастье. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
я бы не простила...
но вряд ли бы ушла - двое детей, да и возраст не тот...
скорее всего, мстила бы на стороне...
и он, как мне кажется не бросит свою Есю - его все устраивает _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:24 am Заголовок сообщения:
Сиума
Цитата:
Их отношения разрушены за долго ДО меня.
Звучит, как оправдывание: типа какой с меня спрос - это он всё это затеял... Пральна - зачем брать на себя ответственность, когда можно переложить её на другого... Тогда и совесть мучить не будет...
Цитата:
и после меня будет ещё 100 "участниц" этого разрушения. это очевидно
То есть, тебя устраивает, что ты всего лишь очередная "участница", какая-то там по счёту в сотнях прошедших через его постель женщин?.. Высоко же ты себя ценишь... А уж он-то тебя и подавно...
Вспомнила фразу, то ли услышанную, то ли вычитанную где-то: "Лучше быть обманутой женой, чем тайной любовницей"... И в самом деле - роль жены, пусть и обманутой, не так унизительна, как роль любовницы...
Цитата:
я смотрю на это со стороны, как прохожий. а интерес вызван желанием узнать мотивы другого человека
Хороший интерес... если не учитывать, что за ним чужая жизнь и боль стоят... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
я бы не простила...
но вряд ли бы ушла - двое детей, да и возраст не тот...
скорее всего, мстила бы на стороне...
и он, как мне кажется не бросит свою Есю - его все устраивает
согласен .., за исключением того что "его всё устраивает"
Сиума писал(а):
как у нас сложится - это увидим, но интересует взгляд Еськи.
как вам кажетя -
если её муж КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходит домой заполночь,
если эмоционально он отдаляется всё дальше...
последние две недели муж вообще не живёт дома. сказав, что ему надо побыть одному и подумать.
Я не Еська, но думаю, что ей исключительно хреново. Им обоим не сладко.
По-моему, Гексли лучше не ввязываться. Спасти никого не спасёшь, а пострадавших станет трое
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Сиума
Вообще, негатив какой-то вызываете.. Лучше бы ситуацию от третьего лица описали, без своего участия.
Насколько я поняла, в вашей ситуации Еся так до сих пор и живет на подозрениях: признаний от Габена она не получала? Я бы на месте Еси уже давно бы вывела его на чистосердечное признание. Затем шок, невозможность понять предательство. Если бы через какое-то время он пришел просить прощение, может быть, простила бы (зависит от иных сопуствующих обстоятельств, как дети и т.п.), но обязательно под условием искреннего раскаяния.
Вообще, конечно, как Вы можете осознанно причинять боль другому человеку?