Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
terstas
Новичок
Новичок
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс писал(а):
terstas
Цитата:
Хотелось бы узнать, скажется ли положительно на мне отдых втечение 2 недель - как раз будет межсезонный перерыв. Или причина кроется в чем-то ином, например в новой обстановке(как я уже говорил, идет становление коллектива)?

Отдых в данном случае так же может быть полезен. Ты когда в последний раз отдыхал?

Позапрошлым летом, т.к. на прошлое выпали вступительные экзамены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Викс
Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisa-Allisa
Цитата:
и смущает то, что я не знаю Вас.

а что было бы если бы знала?
Цитата:
можете дать Вашу оценку ситуации?

могу дать только свое видение, но спешить не буду. т.к. моя цель как гештальттерапевта не "найчить Вас жить" или, еще хуже, оценить, а создать такие условия, при которых Вы бы сами с мужем посмотрели на ситуацию с других сторон, увидели ее шире и вместе с Вами поискать варианты решения. Это долгих процесс, возможно болезненный
Цитата:
практические рекомендации на основании той информации, которую я дала

практичесие рекомендации, они же советы, психолги не дают. любой совет - это мой опыт, он может подойти, а может и нет. Я считаю, что ответ и решение всегда золожены в нутри самих людей, я лишь помогаю их увидеть и использовать
Цитата:
готова ответить на др вопросы

мой главнй вопрос - готовы ли Вы с мужем бороться за Ваши отношения и за себя?

Последний раз редактировалось: Викс (Вт Июл 03, 2007 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terstas, так может ты просто устал?
terstas
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс,
Да вроде чувствую себя физически здоровым и полным энергии, хотя порывы к отдыху иногда появляются Sad
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terstas? а если не физичски, а морально?
Espoir
Участник
Участник
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй, Викс!

Цитата:

Я рада, что ты вернулась Smile . Начнем работу? Вспомни, когда у тебя бывает такое настроение, состояние? Я имею ввиду, когда ты радуешься

Сложный вопрос Smile Радуюсь всегда, когда эту радость не омрачают какие-нибудь текущие проблемы или плохое настроение окружающих. Как бы научится не поддаваться плохому настроению в такие моменты, а продолжать видеть все то хорошое, что попрежнему нас окружает???
Lisa-Allisa
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что было бы если бы знала?

Вика, ты не помнишь предыдущие посты? Не знаю - значит не доверяю. Ты пытаешься доверие человека завоевать лишь посредством вопросов?

практичесие рекомендации, они же советы, психолги не дают. любой совет - это мой опыт, он может подойти, а может и нет. Я считаю, что ответ и решение всегда золожены в нутри самих людей, я лишь помогаю их увидеть и использовать

твой жизненный опыт не факт что больше моего, а может быть и меньше. С подругой можно также обсудить проблему на основании опыта друг друга. Тогда зачем тратить время на твое предложение? Нет выгоды. Ты же коуч тренер..... или нет? Специалист по психологии - это другое.

мой главнй вопрос - готовы ли Вы с мужем бороться за Ваши отношения и за себя?[/quote]

Конечно готовы. вопрос какими методами. Бороться с помощью не эффективных методов - будет также неэффективно. Ты ничего конкретного не говоришь, кроме того, что можешь помочь на основании своего опыта. Я не вижу смысла тратить время на данный метод. Ты соглашаешься дать людям надежду на положительный результат, "поиграть их жизнями, эмоциями" с какой целью? Пополнить свой опыт? Знаешь, просто совет - нельзя играть людьми. По твоим ответам вижу, что ты не умеешь слушать и слышать, ты не компетентна в вопросх семьи и брака.
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за вторжение, но такого конфуза я еще не видал Shocked
Lisa-Allisa
Цитата:

Вот это фраза Вики.
Цитата:
твой жизненный опыт не факт что больше моего, а может быть и меньше. С подругой можно также обсудить проблему на основании опыта друг друга. Тогда зачем тратить время на твое предложение? Нет выгоды. Ты же коуч тренер..... или нет? Специалист по психологии - это другое.

А вот это фраза Ваша.
Перечитайте их до полного просветления и осознайте, что за бред Вы написали.
Цитата:
Ты ничего конкретного не говоришь, кроме того, что можешь помочь на основании своего опыта.

Вика говорит, что она не использует свой личный опыт
Цитата:
По твоим ответам вижу, что ты не умеешь слушать и слышать, ты не компетентна в вопросх семьи и брака.

По Вашему заключению напрашивается вывод, что либо Вы не умеете читать, либо что-то не так с Вашим зрением.
А может быть монитор плохой.
С уважением[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
terstas
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс писал(а):
terstas? а если не физичски, а морально?

А вот это наверно больше на правду похоже...Значит все-таки съезжу отдохнуть, дай бог, все придет в норму. Спасибо, Викс Smile
Lisa-Allisa
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей, добрый день!
Как приятно находиться в обществе специалистов по психологииSmile Особенно Вас, Лицедей, практикующего психолога, специалиста по семейной психотерапии.....
Название темы:
Психологическая поддержка в сложные моменты жизни

А теперь прочтите, что Вы написали, Лицедей. И сделайте выводы. Надеюсь, у Вас с монитором и просветлением все ок?

Хотя за критику - спасибо. критика полезна. Тем более если она конструктивна хоть в каких то моментах.

Для Вики: на счет первого высказывания - приношу прощения, действительно не адекватно отреагировала, не дошло, то что называется.

На счет выводов - они остаются теми же. Форум называется: бесплатные консультации онлайн. Если специалист мало того не дает ни каких консультаций и сразу заманивает к себе, он, в моем понимании (как психолог, коуч тренер и просто человек который продает свои услуги) должен показать выгоду для человека, которому продает услуги. Это если брать грубо, а не то что одна из Ваших основных целей - не навреди, как врачей. Если смотреть Ваши компетенции, Вика, то не вижу в них специализации по семейной психологии, www.treneruem.ru :
Разработка и проведение тренингов
Посттренинговое сопровождение
Разработка систем оценки персонала после обучения
Консультирование в стиле «коучинг»
Консультирование по вопросам планирования и управления временем
Консультирование по вопросам обучения и развития персонала
Разработка системы мотивации для персонала компаний
Разработка методических пособий для обучения персонала
Помощь в подготовке публичного выступление (составление речи, поиск индивидуального стиля, развитие индивидуальности, креативности)

В общем, понимаю, что и мои посты не совсем здесь уместны. Но данные посты могут предупредить других людей - как важно выбирать именно специалиста, профессионала, когда это касается личности, психического здоровья человека. В своем личном опыте, к сожалению, уже столкнулась с людьми, которые берутся за сложные случаи не понятно с какой целью... то ли просто опыт наработать, то ли амбиции злую роль с ними сыграли.... В итоге это только вредит их клиенту, пациенту, назовите как хотите.
Викс
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisa-Allisa, что ж - это Ваш выбор. Насильно нельзя осчастливить Smile. Хотя мне, правда, жаль, что Вы так реагируете. И я расстроилась. Почему-то хочется сразу оправдаться, что сайт ориентирован на бизнес. Только зачем? Удачи Вам. И будьте потерпимее к себе, верьте в себя и ищите ответ в себе.

Последний раз редактировалось: Викс (Ср Июл 04, 2007 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Викс
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terstas, напиши потом как отдохнул. И отдохни не только физически, но и морально Cool
Викс
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espoir, а что хорошее, например, окружает в данный момент?
Викс
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей, спасибо за поддержку!
terstas
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс писал(а):
terstas, напиши потом как отдохнул. И отдохни не только физически, но и морально Cool

Обязательно, еще раз огромное спасибо Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: