Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:11 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Снова, не согласен:
Ошо---"дает чего-то для полета туши"
Лажа.
Не знаю кому там что надо для полета души.. Мне так Ошо точно не надо для этого.. Ошо - это ЧЕЛОВЕК, который жил как хотел. И при этом рассказывал о своем отношении к.. и понимании жизни.. И именно это отношение к жизни и ее понимание и радует.. Оно БЛИЗКО мне (и видимо не только мне.. привет Миррор! ) А полет душе дает сама жизнь. Ее качество. А то, что есть еще люди, которые так же понимают эту самую жизнь и также к ней относятся это радует..
Что не понятно? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:42 am Заголовок сообщения:
Не понятно Ваше личное отношение.
Мне нафиг не интересен Ошо, мне нтересны Вы.
И то -что Вы там мыслите за Вашими скромными троеточиями............))
А Вас я не слышу и ни как не могу понять и Ошо тут не причем.
Скажу так : я ему не верю и не уважаю.
Но , и по етому мне это саааааафссем не важно.
Ошо или джуна или жириновский или..
Что близко Вам?
Без ссылок на мракобесов.))
Личное восприятие у Вас есть в конце концов??? _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:09 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Нет ! Ни фига!
Не фсе так здорово.
Чегой-то вы фсе расслабились?
Ах , Ошо!
Ах , Мураками и прочь, бредятина.
Ах---"каждому свое".
Фигушки.
Хотя , хотите Ошо, Иегову, христа, Тору, Будду, Диму Билана....
Получайте , забирайте, тем более етих фсех всучивають ---конкретно, зае ...ой, затрах... ой короче не вылезешь из болота.((
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Не понятно Ваше личное отношение.
Личное отношение к чему?
Цитата:
Мне нафиг не интересен Ошо, мне нтересны Вы.
И то -что Вы там мыслите за Вашими скромными троеточиями............))
А Вас я не слышу и ни как не могу понять и Ошо тут не причем.
Может быть что-то мешает услышать? Внутри ушей.
Цитата:
Скажу так : я ему не верю и не уважаю.
А разве кто-то заставляет лично _вас_ ему верить и уважать?
Цитата:
Но , и по етому мне это саааааафссем не важно.
Ошо или джуна или жириновский или..
по-моему это уже всем понятно, зачем повторять одно и тоже по многу раз?
Цитата:
Что близко Вам?
я только хочу уточнить, а не отвечать вместо
"близко" в каком аспекте?
Цитата:
Без ссылок на мракобесов.))
Личное восприятие у Вас есть в конце концов???
Лично мне непонятен вопрос, если хотите чтобы вам ответили конкретно, задавайте _конкретный_ вопрос, который можно понять.
Восприятие чего интересует в человеке?
К тому же, тут в форуме во всех ветках люди и раскрывают свое личное восприятие, практически без ссылок на "мракобесов".
Описывать личное восприятие всего придется слишком долго
Еще раз на всякий случай скажу, я не наезжаю, просто теряется суть вопросов, соответственно вряд ли не потеряется суть ответов
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
Личное отношение-переживание --к тому, о чем, мммммм, говорит Ошо.
Т.е. свое, а не перессказ.
Про уши---возможно, но Мист есчо Надежду не застрелил.)
Про "заставляет", --- мне ето втюхивают с книжных полок, так-же как из ящика ТВ втюхивают мммм, --моющее средство,(для катарсиса).
Конечно, никто не заставляет, могу я выссказать свою позицию?
Для ясности, для представления себя?
Мож в контексте че задело?
Повторения--это молитва, типа, я молюсь.)Бывает помогает , вроде.))Извините , если надоел.
Есчо, это связано, для меня с общением, общением без посредников.
Конкретный вопрос потерялся в начале ветки и ,по моему, всем уже лень его искать , да и не зачем, время прошло.
Для порядка, всеж попытаюсь прояснить:
не нравится мне Ошо) (, вот я это и сказанул при этом попытался обосновать обращением к человеку а не к цитатам и парессказу .
Это немного похоже , например, как вчера -знакомый предложил дозу на двоих разделить, а знаю , что пробовать нельзя, ну и выссказался.))
Это мое восприятие, личное, возможно --ошибка.
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
Про уши---возможно, но Мист есчо Надежду не застрелил.)
smoker-- писал(а):
Про "заставляет", --- мне ето втюхивают с книжных полок, так-же как из ящика ТВ втюхивают мммм, --моющее средство,(для катарсиса).
согласен, втюхивается до фигища всякого
сомнение, имхо, гораздо лучше и полезнее чем фанатичная вера
smoker-- писал(а):
Повторения--это молитва, типа, я молюсь.)Бывает помогает , вроде.))
Понятно
я воспринял повторение как сигнал о том, что этот меседж должен быть обязательно услышан
smoker-- писал(а):
Есчо, это связано, для меня с общением, общением без посредников.
понятно.
тоже не люблю, когда кто-то выполняет роль посредников между мной и миром, особенно если такое посредничество активно навязывается.
Но все-равно, разный материал смотрю и оцениваю на предмет наличия в нем ценного. И, кстати, с какого-то момента понял для себя и стал разделять две вещи: то что говорил тот или иной человек из своего опыта, и то, как это сказанное навязывается представителями того или иного религиозного бизнеса в качестве панацеи. Навязывается в своих корыстных целях. Тут фишка такая, человек жил, что-то понял, захотел поделиться. Сказал или написал что-то. Что-то, что позволит другому человеку посмотреть на ту часть опыта, которая есть у другого. Принимать или не принимать, испытывать это на себе или нет, это уже дело каждого. Кто срезонирует, почувствует потребность - тот опробует на себе, кто-то не срезонирует и пойдет искать то что понравится именно ему.
но когда кто-то делиться чем-то реально полезным и интересным, возникает спрос на это, и обязательно появляются бизнесмены, которые начинают всовывать всем в зубы новый товар. А на рекламу появляются люди, которые может и не срезонировали бы на этой частоте, но привлеченные шумом, красивой упаковкой, и собравшейся толпой начинают формировать очередное бессмысленное строение, имеющее гораздо больше с бизнесом и политикой, чем с тем, о чем пытался говорить человек. И у нормальных людей такая тенденция вызывает уже стойкую реакцию неприятия того, что пытался говорить тот человек, вокруг чьих попыток описать свой опыт и закрутился новый "бизнес"
Цитата:
Для порядка, всеж попытаюсь прояснить:
не нравится мне Ошо) (, вот я это и сказанул при этом попытался
обосновать обращением к человеку а не к цитатам и парессказу .
Это немного похоже , например, как вчера -знакомый предложил дозу на двоих разделить, а знаю , что пробовать нельзя, ну и выссказался.))
Это мое восприятие, личное, возможно --ошибка.
понятно.
Цитата:
Про наезд)-го... вопрос).
Так не воспринимаю.
я на всякий случай перестраховываюсь в последнее время, а то что-то похоже стал обижать людей сам того не замечая.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 6:07 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Я не для спора написала а для выражения мнения.
У меня, дело в том что, не возникло "ощущения истинности". Но это не более, чем моё личное мнение. Мне показалось, что мне подсовывают суррогат. Почему-то вспомнился разговор в другой ветке.
У Ошо на мой взгдяд есть один недостаток - он долбит ожно и то же. Одностильно. Много я его не могу читать. Но какие-то из его идей довольно близки. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Май 26, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
А что долбит -то одно?
Не для спора тож пишу, --интерресно.
Лет 10 назад читал , уже не помню четко и конкретно.
Но неприятный осадок остался.
А все одно и то же.. что надо меньше оглядываться на других.. жить свою жизнь, быть осознанным.. любить и быть любимым.. жить здесь и сейчас и на полную катушку не откладывая на потом ничего.. быть тотальным во всем и ни о чем не жалеть... Это в кратце.. Может что упустила.. ну дык.. давно ж читала... 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Май 26, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения:
smoker-- писал(а):
А что долбит -то одно?
Не для спора тож пишу, --интерресно.
Лет 10 назад читал , уже не помню четко и конкретно.
Но неприятный осадок остался.
Я имела ввиду само построение повествования. Множественное повторение одних и тех же выражений. Действительно как молитва. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Май 29, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения:
На Востоке существует очаровательная притча о Монахе. За ним гнались два тигра, он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а другой спустился и ждет внизу. А тут еще прибежала какая-то вредная мышка и стала перегрызать лиану. Еще минута — и смерть. Но тут монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И он сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения:
Ну да, дзенскиий коан.(
И че дальше??
Мутно товарисчь.(
Не понЯл.
Неть у меня такого интеллекта.(
Че дальше-то??
Хгде катарсис??
Ятить твою мать?!!
Чем ета притча очаровательна?
Сто раз ее читал , в разных вариациях, и что???
Ваше виденье???
Есть оно?
Что Вы хотите сказать, своими словами.
Хорошь , уже притчь.)
Скажите???????? _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология