Психология и соционика :: Просмотр темы - Занудство достов
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Занудство достов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас просто дела Smile
А так рассужления в смыле "в каком смысле кому и прри каких уловиях я могу показаться занудной/ым, и насколько верно подобное восприятие" это оно и есть.
Занудство - есть понятие, относящееся к области субьективного восприятия собеседника. Остальное - подробности личностного характера. И.. времени.
Жук, в течение часа пытающийся поднять всех на подвиг - тоже весьма зануден. Единственная объективная характеристика занудства - время трепа. Остальное - вопрос восприятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
По сабжу.
Может ещё нежелание сходить с темы, которой могут рулить поведением собеседника.

Не, поведением мы не рулим Кстати, именно поэтому кажется

Если я скажу поведением собеседника в разговоре (противника в споре), сиречь ходом дискуссии тебя устроит? Razz

Не, не устроит Razz Потому что, честно сказать, я вообще щас не пойму, о чем ты

valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):

valAichi писал(а):
Со стороны видится как неспособность маневрировать в широкой реке возможностей. Very Happy
Прямолинейность. Когда можно пойти другим путём.

Мабыть я одна такая и у других Достов все совсем не так, но я предпочитаю с человеком не играть в кошки-мышки, а объяснять и договариваться Отсюда и прямолинейность.

Мабуть. Very Happy
Только с моей крышки люка ваши разговорные манипуляции тоже кошки-мышки. Pardon

Досты ещё бывают от того зануды, что не желают даже просто предположить, что кто-то какое-то слово понимает иначе.
И начинается... Surprised
Только насчёт такого спорить ну его нафиг. Бессмысленно.

Ыыыы Smile)))) У меня так было раньше: думала, что значения слов у всех одинаковые, однако жизнь доказала, что сие было заблуждением, так что сейчас я потихоньку перевоспитываюсь Angel А вообще определяться по понятиям - логическая фишка, этик до этого доходит с помощью объяснений логика (мне такие объяснения в свое время дадены были ).

А почему наши разговорные манипуляции - манипуляции? То есть ты что имел в виду под манипуляциями в разговоре? (спрашиваю не потому, что обидно, а потому что правда интересно; я, обычно, когда хочу что-то разъяснить стараюсь не манипулировать - т.е. запутывать с помощью ловких ходов, - а упрощать, чтобы легче понять было).

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Цитата:
Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
По сабжу.
Может ещё нежелание сходить с темы, которой могут рулить поведением собеседника.

Если я скажу поведением собеседника в разговоре (противника в споре), сиречь ходом дискуссии тебя устроит? Razz

Наверное не рулит и не управляет. Поправляет и напрявляет в нужное русло. Но эт мое ИМХО. Степень мягкости разная Smile

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
По сабжу.

Не, не устроит Razz Потому что, честно сказать, я вообще щас не пойму, о чем ты

Это очень длиный разговор, который я сейчас и здесь не готов начинать. Smile
Давай считать, что я и сам не знаю о чём я. Хорошо? Smile

Etlinn писал(а):

valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):

valAichi писал(а):
Со стороны видится как неспособность маневрировать в широкой реке возможностей. Very Happy
Прямолинейность. Когда можно пойти другим путём.

Мабыть я одна такая и у других Достов все совсем не так, но я предпочитаю с человеком не играть в кошки-мышки, а объяснять и договариваться Отсюда и прямолинейность.

Мабуть. Very Happy
Только с моей крышки люка ваши разговорные манипуляции тоже кошки-мышки. Pardon

Досты ещё бывают от того зануды, что не желают даже просто предположить, что кто-то какое-то слово понимает иначе.
И начинается... Surprised
Только насчёт такого спорить ну его нафиг. Бессмысленно.

Ыыыы Smile)))) У меня так было раньше: думала, что значения слов у всех одинаковые, однако жизнь доказала, что сие было заблуждением, так что сейчас я потихоньку перевоспитываюсь Angel А вообще определяться по понятиям - логическая фишка, этик до этого доходит с помощью объяснений логика (мне такие объяснения в свое время дадены были ).

А почему наши разговорные манипуляции - манипуляции? То есть ты что имел в виду под манипуляциями в разговоре? (спрашиваю не потому, что обидно, а потому что правда интересно; я, обычно, когда хочу что-то разъяснить стараюсь не манипулировать - т.е. запутывать с помощью ловких ходов, - а упрощать, чтобы легче понять было).

Я ни в коем случае никого не хотел обидеть. Особенно Достоевских. Smile
Выкладывал просто свои соображения, надеялся уточнить или исправиться, если ошибался. Embarassed
Манипуляции - они завсегда манипуляции.
Так же как и слова - это всего лишь слова, а главное - то, что мы в них вкладываем. Суть. Понятия, как ты и сказала.
Тоже длинно надо рассказывать. Но, если охота, то можно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
Да, согласен.
Но как не назови, суть явления не меняется. Smile
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная тема. Но я читать все не стала, решила сразу свою мысЫль высказать:

для меня занудство - это когда ЛЮБОЙ человек ЛЮБОГО тима, пола, возраста, настроения начинает что-то рассказывать (причем не обязательно подробно...) И НЕ ВИДИТ, ЧТО МНЕ НЕИНТЕРЕСНО.

И когда повторяются люди... Вот когда хочется сказать - слушай... ну... хватит, а?! Мне неинтересно это, неприкольно, я это уже слышала от тебя 10 раз... Но это НЕ МОЁ!!! Мне пофиг!!! Вот у меня есть одна знакомая, так она довольно красочно и даже живо (т.е. не занудно Very Happy ) постоянно рассказывает о каких-то там своих подругах, знакомых, родственниках, которых я нкогда не видела, никогда не увижу даже случайно. И вот она может почти всю их жизнь пересказать... нет, вы представляете? Ей уже за 50, а она пошла в фитнес-клуб.. и она теперь так выглядит... и вообще - нет, ну как это супер, а?! Ну, ей-то интересно... а мне фиолетово?! Ёпрст... зачем???!!?
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
BETPOB
Да, согласен.
Но как не назови, суть явления не меняется. Smile

М.б. Ты изложи подробнее пост, который чуть выше, где вы с Etlinn беседуете, может и самому проясниться чуть больше. Smile

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Ага, я тоже не чувствую. Я сталкиваюсь с тем, что очень малое количество людей видит мой нравственный поиск... хотя я его выношу, кажется, уж настолько на поверхность. Видят непременное стремление к "правильности", как будто я уже знаю, как надо.
Наверное, все-таки что-то есть в манерах, что заставляет людей так думать Sad

Ты знаешь, вот мне особенно интересно направление твоего поиска, потому что оно для меня кажется необычным. Твой поиск, как мне кажется, направлен на принятие - глобально. Не улучшать, а принимать как есть. У меня это ассоциируется с буддизмом почему-то.

Я очень многое не принимаю в себе, людях, мире вокруг, и поскольку пытаюсь сразу улучшить - как-то пропускаю свою реакцию на то, что не принимаю. А ты реагируешь, и на своей реакции очень концентрируешься. Может быть, я пропускаю важный шаг и пытаюсь сразу перескочить к следующему - и безуспешно. А ты этот шаг делаешь, но к следующему не переходишь, не считаешь нужным. Вот какие-то такие у меня впечатления.
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Расскажи, пожалуйста Embarassed , пусть даже и длинно Rose

Илья
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Но вот если это мнение начинает обрастать какими-то своеобразными толкованиями, искажающими его суть до неузнаваемости, какими-то навязанными мне мнениями или приписанными мне мотивами, вот на эти ситуации мое "занудство" и будет распространяться. Поскольку те мнения, которые я высказываю, обычно особенно значимы для меня. И если не принимаются, то хотя бы пусть будут поняты правильно. Уж на это-то моего занудства достанет.

А потом я же в любом случае надеюсь, что сторонники моих убеждений, да при такой занудной способности повторять и повторять их снова и снова в разных вариациях, все равно найдутся. Вода камень точит. Smile

Я вот подумал, что для меня тоже очень значимо, чтобы мое мнение понимали в неискаженном виде. Хотя сейчас, за редким исключением, я пытаюсь донести мнение только до тех, кого считаю способным его воспринять. Сначала я определяюсь, возможно ли вообще придти к согласию, а только потом пытаюсь это сделать.

Еще один урок для меня - что бесконечным повторением одного и того же (весьма характерное для меня качество) ничего хорошего не достичь. Я сознательно стараюсь не увлекаться повторениями. Два раза повторил - третий уже не надо, наверное. Smile Сам я до этого, кстати, не додумался.
Может быть, имеет смысл думать об адресности - чтобы заботиться не о поиске сторонников, а о том, чтобы каждое конкретное послание было адресовано конкретному адресату? Мой опыт - что это очень трудное, но более благодарное занятие. Я не то, чтобы вообще перестал искать сторонников - но я уделяю этому намного меньше внимания сейчас.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

для меня занудство - это когда ЛЮБОЙ человек ЛЮБОГО тима, пола, возраста, настроения начинает что-то рассказывать (причем не обязательно подробно...) И НЕ ВИДИТ, ЧТО МНЕ НЕИНТЕРЕСНО.

И когда повторяются люди... Вот когда хочется сказать - слушай... ну... хватит, а?! Мне неинтересно это, неприкольно, я это уже слышала от тебя 10 раз... Но это НЕ МОЁ!!! Мне пофиг!!! Вот у меня есть одна знакомая, так она довольно красочно и даже живо (т.е. не занудно Very Happy ) постоянно рассказывает о каких-то там своих подругах, знакомых, родственниках, которых я нкогда не видела, никогда не увижу даже случайно. И вот она может почти всю их жизнь пересказать... нет, вы представляете? Ей уже за 50, а она пошла в фитнес-клуб.. и она теперь так выглядит... и вообще - нет, ну как это супер, а?! Ну, ей-то интересно... а мне фиолетово?! Ёпрст... зачем???!!?

Прямое попадание. Smile (скопировал определение)
Только думал, что вопрос поставлен: отчего и почему.

Etlinn
Smile Неужто так интересно?
Попозже, ладно?
Не варит тыква. Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi не вопрос Smile

Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

Согласна. Занудство. Бесконечные "Плачушие богатые" и иже с ними стописят лет неинтересны.

НО! Это не Достовское занудство ни разу.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):

Ты знаешь, вот мне особенно интересно направление твоего поиска, потому что оно для меня кажется необычным. Твой поиск, как мне кажется, направлен на принятие - глобально. Не улучшать, а принимать как есть. У меня это ассоциируется с буддизмом почему-то.

Да черт его знает... я сама иногда не понимаю, на что он направлен.

Цитата:
Я очень многое не принимаю в себе, людях, мире вокруг, и поскольку пытаюсь сразу улучшить - как-то пропускаю свою реакцию на то, что не принимаю. А ты реагируешь, и на своей реакции очень концентрируешься. Может быть, я пропускаю важный шаг и пытаюсь сразу перескочить к следующему - и безуспешно. А ты этот шаг делаешь, но к следующему не переходишь, не считаешь нужным. Вот какие-то такие у меня впечатления.

Ммм... что-то не до конца поняла. А какой следующий шаг?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Илья
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала принять, а потом если считаешь, что нужно что-то изменить - то изменить. В себе или в мире вокруг. Если менять и меняться, то хочется - к лучшему. Тогда нет вопроса, нужно ли быть хорошим, и как это будут воспринимать другие - потому что эти изменения к лучшему нужны тебе, и в силу этого естественны.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Страница 8 из 16

Перейти: