Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Викс
Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terstas, хорошего отдыха!
Espoir
Участник
Участник
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Викс:, а что хорошее, например, окружает в данный момент?

Ну, например, вчера выпускной отпраздновали, хотя это и грустный праздник одновременно, но этот день мы приближали, как могли Very Happy

А еще позавчера дождь летний был, ярко светило солнце и на небе было две радуги одновременно - красота!!!!

А людям, я в последнее время, к сожалению, мало радуюсь ((
Викс
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espoir

Цитата:
Ну, например, вчера выпускной отпраздновали, хотя это и грустный праздник одновременно, но этот день мы приближали, как могли еще позавчера дождь летний был, ярко светило солнце и на небе было две радуги одновременно - красота!!!!

я предлагаю повнимательнее понаблюдать за природой вокруг, какие красивые облака на небе, какой формы, сколько цветов у радуги, как шумит ветер, какие листочки у дерева и т.п. за тем. что окружает.
Давай сначала повнимательнее присмотримся к природе, потом к внутренним ощещением, когда все это изучается. рассматривается, а затем поговорим о людях. В жизни бывают разные моменты. Бывает, что устаем от общения, бывает, что разочаровываемся, и много еще чего бывает. А с чем сейчас связано то, что что людям редко радуешься?
Espoir
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote} Викс

Цитата:

я предлагаю повнимательнее понаблюдать за природой вокруг, какие красивые облака на небе, какой формы, сколько цветов у радуги, как шумит ветер, какие листочки у дерева и т.п. за тем. что окружает.

это мне всегда доставляет удовольствие ))

Цитата:

Бывает, что устаем от общения, бывает, что разочаровываемся, и много еще чего бывает. А с чем сейчас связано то, что что людям редко радуешься?

я человек, на мой взгляд, замкнутый. Конечно, разговор я могу поддержать, особенно с интересным мне человеком, но в компании больше двух человек я себя уже чувствую неуютно - как будто про меня забыли, - мне значительно приятнее полностью отдаваться общению один на один с человеком. А еще я практически не показываю своих эмоций - не люблю, и сильное проявление эмоций окружающими (как позитивных так и негативых) меня раздражает, хотя об этом никто не догадывается. А т.к. свои эмоции я не показыаю, то окружающие, даже самые близкие люди, меня практически не знают, т.е. знают одну меня, а другую - нет. Не знаю, как объяснить...

В общем, во избежания конфликтов - мне проще ограничивать свое общение. Я не скучаю в одиночестве никогда...

Но друзья не понимают меня... И вообще, я пять лет жила в общежитии, а последний год нас уплотнили и поселели по 4 человека, я училась на 2х образованиях, теперь работаю и продолжаю на одном учиться... из-за такой нагрузки накапливается усталость и еще боьлше раздражают окружающие. Я понимаю, что надо отдохнуть, но пока что это из разряда невозможного. Чуть попозже. Но хочу научиться контролировать свою раздражительность
Викс
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espoir
Цитата:
Но хочу научиться контролировать свою раздражительность
то есть дело не в общении как таковом, а в желании научиться контролировать раздражительность?
А какая она? Опиши поподробнее? На что похожа? Где находится в теле?
Espoir
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс, понимаешь, тут, наверное, палка о двух концах. С одной стороны я как-то с детства привыкла к одиночеству - и теперь постоянное частое общение и шумные компании меня тяготят, а с другой стороны, наверное не хватает внимания и заботы... Только вот если я такая колючая как ежик, то и остальным, соответственно, не хочется быть со мной добрыми и пушистыми. А раздражение - может возникнуть внезапно, например, я всегда злюсь даже на самого близкого человека, когда смотрю интересный фильм, а кто-то в это время отвлекает, горомко говорит, комментирует и т.д.
Викс
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espoir
Цитата:
постоянное частое общение и шумные компании меня тяготят, а с другой стороны, наверное не хватает внимания и заботы.

а по твоему эти 2 вещи связаны? внимание и забота - это одно, для их получения шумные компании и не нужны.Даже наоборот в шумных компаниях внимание может быть, но вот забота... Для меня внимание и забота - это скорее о близости, романтике, где есть место только двоим, троим....О семье и о близкой дружбе....

Цитата:
А раздражение - может возникнуть внезапно, например, я всегда злюсь даже на самого близкого человека, когда смотрю интересный фильм, а кто-то в это время отвлекает, горомко говорит, комментирует и т.д.

Знаешь, я тоже злюсь в такие моменты. Может, дело в том, как ты к этому относишься? Позволяешь ли себе злиться? Я, например, всегда предупреждаю о своих таких проявлениях: "Не надо меня отвлекать, а то буду злиться!". И люди бывают готовы, проще смотрят на это
Espoir
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю, что на это сказать...
Викс
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espoir
Цитата:
Даже не знаю, что на это сказать...

Это мое мнение и будь внимательна, отделяя свое от чужого, если это не твой вариант - не грузись
mirinda
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, спасибо за ваше внимание. Если бы хватило сил и решимости - это красиво звучит. но я не уверена что даже если их хватит то мое решение будет правильным и не навредит, что ситуация сложится наилучшим образом, а хотелось бы чтобы ситуации всегда складывались наилучшим образом. вот несколько дней назад я написала вам что боюсь мужа, через сутки я с ним помирилась и где то даже почувствовала свою вину. НО моя несчастность от этого никуда не делась. Вот сегодня к примеру я не могу заснуть из-за того что мне вдруг стало страшно - а все ли будет хорошо со мной с моим сынишкой мужем мамой папой и братом, все ли завтра будут здоровы и счастливы, а вдруг как в сегодняшних новостях с ними случится что то страшное. А вообще черт возьми достойна ли я того чтобы жить спокойно. извинити Викс, я обычно вежлива, но я дей-но, как я уже писала устала бояться...бояться того, а чтобудет если я вдруг перестану бояться...слишком запутанно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam20
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная тревога, думаю я уже не чуствую себя в безопасности.Сначало тревожился рас в неделю, теперь думаю об этом каждый день.Это уже в скором может превратится в фобию. Нет никого кто мог бы меня понять и подержать в трудную минуту, не хочу открываться никому я знаю это все равно не поможет, пытался.Раньше у меня было много друзьей, сейчас я один, я одинок и чуства тревоги постоянно у меня в душе.Я знаю и за моей судьбы постоянно искать в чем то смысл я наткнулся на преграду и привык постоянно беспокоится, тревожаться и за мелочей.Почему и за мелочей, просто когда уделяешь внимания мелочам, эти мелочи вырастают в проблемы.Пытался наити выход о получилось так что я вовсе зашел слишком далеко в темноту где не видно выхода.Боюсь струсить в нужную минуту когда моя сила может пойти во благо.Переживаю за семью, за братишку каторый растет как комнатное растение и что он не знает жизни,
переживаю за здоровье матери, за благополучия отца каторый пьет каждый день и не думает о будующем своего сына.
Переживаю за свое будующие, стану ли я человеком, смогу ли я жить дальше с этим насилием в голове.Беспокоюсь за свое благополучие, безопасность физическую и социальную.Боюсь по глупости в драки потерять здоровье, социальное положения будь оно не ладное.Боюсь свою злость каторая может заставить меня взять оружие и убить человека.Постоянные противоречия в моей голове не дают мне заснуть.Я знаю что деньги сделают меня сильным и обеспечат мне будующие где я буду крепко стоять на ногах.Возможно если бы все думали о свойх ближних также как и о себе то мир стал бы лучше, намного лучше.Даже аксиома - Ты еще не видел трудностей, уже не очень помогает.
Даже свой личные проблемы пытался решить с помощью психологии, но это не помогло а только мешает думать проще.
Стал прислушиватся к звукам будто ради осторожности, аж сердеце щимит, дыхания ухудшилось как и зрение и головокружения, потливость выражается на руках, ногах, постоянно оброщаю внимания на свою походку, мне кажется будто хожу как идеот.А личной жизни вобщее речи нет, после того как меня бросила девушка.Пытаясь преобрести плюсы я приабрел большой минус. Знаю, я боюсь одиночиства больше всего это страшит меня.Пытаясь разобраться в свойх мылях о справидливости, о корысти я пропустил нужный момент и не использовал его.При разговоре с людми часто контролирую свою речь, стеснения говорить правду, быдь собой уже для меня стало нечто невозможное.Кто я?
Потому что за всю свою 20 летнию жизнь я дрался 97 раз и за это время я успел поломать свой нос 4 раза, получить переломы в трех местах левой руки и получил море садин и ушибов.Да я жалуюсь самому себе, потому что я слаб и мойх сил осталось только чтобы смотреть все сквозь пальцы и бухать.Если будут проблемы лучших и старых друзей рядом не будет.Останусь только я на едине со своей гребанной параной. Искал я выход из этого сотни раз что толку нужно действовать и драться пока не сдохну а смысол в чем.Я боюсь ошибится, подвергнуть себя и бротишку опасности, боюсь спится и остаться пустасловным слабым человеком.При возникновения беспокойства или проблемы, даже когда я просто иду на улице я оброщаю внимания на свою походку, ухудшается дыхание, потливость. При розговоре на улице пытаюсь не выделяться, хотя раньше все было не так. С друзьями перестал общатся, иногда мне кажется что они не честны со мной, ихние выкрутасы достали меня, а я молчу и терплю когда моего друга обсирают мой же друзья.Устал молчать хочу вступится и ударить это зло.Но опять же этот страх.Это уже продолжается целый год.
Помогите советом и какие припораты мне пренимать.Устал только спиртное и анаша помогает мне забыться и не чуствовать это чуство вроде пароной. socionics_function
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mirinda
Цитата:
Если бы хватило сил и решимости - это красиво звучит. но я не уверена что даже если их хватит то мое решение будет правильным и не навредит, что ситуация сложится наилучшим образом, а хотелось бы чтобы ситуации всегда складывались наилучшим образом

а что для тебя значит "наилучшим образом"?
Цитата:
вот несколько дней назад я написала вам что боюсь мужа, через сутки я с ним помирилась и где то даже почувствовала свою вину

За что ты почувствовала свою вину?
Цитата:
Вот сегодня к примеру я не могу заснуть из-за того что мне вдруг стало страшно - а все ли будет хорошо со мной с моим сынишкой мужем мамой папой и братом, все ли завтра будут здоровы и счастливы, а вдруг как в сегодняшних новостях с ними случится что то страшное

подобный страх нормален, логично. что ты переживаешь за близких. Глвное, чтобы это не переходило границ и не мешало тебе жить

Цитата:
А вообще черт возьми достойна ли я того чтобы жить спокойно. извинити Викс, я обычно вежлива, но я дей-но, как я уже писала устала бояться...бояться того, а чтобудет если я вдруг перестану бояться...слишком запутанно...

а что будет, если перестанешь бояться?
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam20, привет! Еогда все началось? Всегда ли были эти ощущения тревоги? пробовал ли другие способы ее снятия, кроме анаши и спиртного?
Ольга Л
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ольга Л (Ср Июл 11, 2007 10:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Викс
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Л, добрый день!

Цитата:
Объясните, пожалуйста, такое поведение уже немолодого мужчины, что побудило его так поступить со мной и как мне быть дальше? Поговорить с ним или забыть этот инцендент и жить так, как будто ничего не произошло?
Меня это действительно очень волнует, потому,что я в первую очередь люблю как близкого человека, который до этого момента полностью понимал меня....и делился со мной оченьдушевными моментами своей жизни...

Близость бывает разная. Причин такого поведения тоже может быть несколько. Это и страх испортить отношения, и, возможно, страх большей близости и перехода границ. Возможно, его и, правда, ждала дома мама. Здесь важно понять, чем для него были эти отношения? Какую цель он преследовал в них? Одну и ту же ситуацию Вы вполне можете воспринимать по-разному. Что-то его остановило. Что? Ответить на этот вопрос пока сложно. Расскажи о нем поподробнее? Как живет? Есть ли семья? Чем занимается? поняв его характер, проще объяснить поступки
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

Перейти: