Не отмечаться, а проставляться. К куму с Ирой обратись, они помогут
А ты чего не заглядываешь? Нахваливал нахваливал горячительные напитки, а как дело до проставляния дошло, так и пропал.. а?
Читай литературу по соционике Там русским по белому написано, что мы (Робы) во всех общественных местах забиваются в угол и выманить их можно только задав вопрос о втором начале термодинамики или попросив решить в уме сложную задачу Нальют нам стаканяру - мы молча хлопнем, улыбнёмся застенчивой улыбкой и даже не закусываем из-за стеснительности И к стойке подходить стесняемся А вот не на людях, а частным порядком я бы сразу признался, что мне у вас очень нравится...
Ой, Буууука пришла! Это знакомая тебе немножко EZ. Она же Циля, она же Лена. Оставайся, конечно, располагайся. Впрочем.. судя по тому как я растаяла от дивного описания, ты уже немножко освоилась. Думаю, что тебе тут будет хорошо.
зы. А я курю сигареты с ментолом. И вообще люблю холодные запахи. А черносливный.. эх, никаогда не пробовала. Это идея!
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:11 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А как это - с расфокусировкой?[/quote]
Выведи картинку на монитор, который должен быть расположен на уровне глаз.(в 20-30см если семнашка).Затем поставь указательный палец в 10-см от глаз,посмотри на него.Картинка расплывается.Затем убрав палец и сохраняя расфокусировку,попробуй увидеть линии более четко.
Можно пойти традиционным путем, картинку на стену и пристально смотреть на нее достаточно долго.Рано или поздно глаза устанут и произойдет расфокусировка, в итоге увидишь объемную картинку. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:53 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
irrashine писал(а):
Прикольная картинка.. я пока с экрана ее порассматривала.. :) без дыхания, но с расфокусировкой.. интересно.. надо будет попробовать, как распечатаю :)
А как это - с расфокусировкой?
А это такой особый взгляд. Знаешь есть такие волшебные картинки, на которых орнаменты нарисованы, а когда долго на них смотришь (впервые) то вдруг неожиданно появляется какой-то (совершенно не связанный с орнаментом) объемный рисунок. Это так удивительно. Потом научаешься просто "переключать" глаза в нужный режим, иначе как расфокусировкой я его назвать не могу :) расслабляешь одни мышцы, напрягаешь другие.. и ОППА! ты уже сразу видишь эту объемную картинку... и можешь переключаться туда-обратно. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 1:31 am Заголовок сообщения:
Shade писал(а):
Меня к себе примете? Я тоже хочу у вас обосноваться
Свой ТИМ обозначу чуть позже (пока побуду таинственной незнакомкой)
Но что в дельту мне - так это точно
ЗЫ: У меня получилось сыграть роль инкогнито?
С удовольствием примем. Таинственных незнакомок у нас тут пока еще не было. И звучит.. многообещающе.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Циля Посмотри вот здесь.Начни с шаров и рельефа,они легче,чтобы понять принцип.Это и есть расфокусировка!
У меня сердце получилось. Прикольно. А с цветными картинками не получается.
зы. это называется "гештальт" такая техника и в психологии используется. только как особое состояние восприятия вообще(не только зрения). тогда в человеке многое видно. особенно эмоциональные напряжения. а начинается тренировка с того, что двое садатся напротив друг друга и смотрят в глаза, не отрываясь и не шевелясь, минуты 3-5. можно только моргать, да и то непроизвольно. а можно зафиксироваться наедине с самим собой. и тогда почувствуешь внутренний гештальт - то напряжение, которое живет в тебе, но ты его не замечаешь. это и в теле возникает, и на лице. мышцы и мимика непроизвольны. моя габенша почувствовала, что губы расползаются в улыбке, а в горле в это время комок, как будто хочется плакать. а у меня одна сторона губ расползлась в улыбке, и затекли мышцы кистей рук. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
во всем нужна сноровка,закалка,тренировка!!!
То что я предложил Ире, не думаю что это гештальт. По большому счету это даже не работа над собой или над кем-то, это просто созерцание меняющегося окружения, среды, и при этом восприятие себя на уровне структурного компонента этой среды. Хочешь попробуй, это интересно ,когда получается! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:12 am Заголовок сообщения:
На самом деле это просто даже для глазной мышцы очень полезно. Расслабляет хорошо.
Врачи рекомундуют, особенно, если зрение начинает стремительно портиться. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 3:32 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Циля писал(а):
во всем нужна сноровка,закалка,тренировка!!!
То что я предложил Ире, не думаю что это гештальт. По большому счету это даже не работа над собой или над кем-то, это просто созерцание меняющегося окружения, среды, и при этом восприятие себя на уровне структурного компонента этой среды. Хочешь попробуй, это интересно ,когда получается!
Гештальт восприятия возникает. И то, что описал своими словами в его определение укладывается.
Про восприятие СЕБЯ на уровне структурного компонента среды не поняла. Можешь поподробнее? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 11:53 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Про восприятие СЕБЯ на уровне структурного компонента среды не поняла. Можешь поподробнее?
Когда смотришь в очень большое зеркало, обычно ассоциации:- я, картина на стене,синий стул,стол,тапочки...
А тут немного по другому: синий стул, картина на стене,кум,стол тапочки... Воспринимаешь себя в третьем лице и приоритет восприятия растворяется . Как будто видишь все сразу,целиком и с ошибкой цветовосприятия... Извини, не очень получилось,просто трудно объяснить то,чего сам не понимаешь. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий