Uscita
Иррационалы тоже думают сплошной линией.
Только она на параллельных прямых размещается. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Только она на параллельных прямых размещается.
Как рельсы на шпалах?
Нет.
Как полки у меандра.
О! Как верхняя, рабочая поверхность ступеней на лестнице. Если смотреть с одной стороны - сверху, то непрерывно, а если смотреть с другой стороны - спереди, то скачки какие-то, может и вообще нет линии как таковой.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
Угу, понятно.
Образец иррац. текста.
Как увидишь над пашнею радугу –
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь: Мать твою за ногу!,
И застынешь в немом изумлении,
Очарован внезапною прелестью,
Елки, - думаешь, - где ж это, братцы, я?
И стоишь так с отвисшею челюстью,
Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Только она на параллельных прямых размещается.
Как рельсы на шпалах?
Нет.
Как полки у меандра.
О! Как верхняя, рабочая поверхность ступеней на лестнице. Если смотреть с одной стороны - сверху, то непрерывно, а если смотреть с другой стороны - спереди, то скачки какие-то, может и вообще нет линии как таковой.
Etlinn
Читай внимательнее.
Линия не видна с определённого угла зрения. Она превращается в точку.
И вообще это предельный случАй, в основном фиксируются, как я понимаю, скачки. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Etlinn
Сейчас уже к сожалению никого. Была кошка.
Кошек вообще содержу.
Подумываю о собаке.
Сойдёт? Или нужна экзотика?
Собака это здорово )) А какую хочешь - породистую или все равно? У нас, сколько помню, все время только дворни были; мама моя периодически подбирает кого-нибудь с улицы маленького и жалкого, "если б я его оставила, он бы уже умер, наверное", говорит )) Поэтому в том году у нас на даче обитало семнадцать, кажется, кошек и четыре собаки (собаки все свои, а кошки неожиданно размножились в большом количестве) ))))))
Подумывал об овчарке какой-нибудь. Или лабрадора можно.
С улицы? Не знаю, мои никого не подбирают, да и то-же.
А кошку можно. Только дворяне и были. Как раз породистых не сильно тянет заводить.
Уж не знаю почему. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Etlinn
Читай внимательнее.
Линия не видна с определённого угла зрения. Она превращается в точку.
И вообще это предельный случАй, в основном фиксируются, как я понимаю, скачки.
Ой, что-то вы меня совсем запутали... Разве может лестница в линию превратиться? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Etlinn
(вздыхает)
Представь лестницу. Бетонную. В доме.
Предположим, что развитие мысли, разговора, ход рассуждения в общем - это горизонтальная часть ступенек.
У иррационала ход рассуждений может непрерывно "скакать": идёт переход от одной области знаний к другой, но они между собой взаимосвязанны ассоциативным рядом иррационала.
Для меня, как логика эти скачки являются логически связанными.
Рационал ведёт рассуждение в одной области, подробно разбирая всё, что только можно. Последовательно и неуклонно.
И ход рассуждения он воспринимает так-же.
Поэтому и кажется рационалу, что иррац всё время скачет, как блоха, для рационала связь между скачками не очевидна.
Вот от этого и выросло предположение
Uscita писал(а):
valAichi
А в моем представлении иррационалы думают пунктиром, а рационалы - непрерывной полоской.
Связь между скачками - вертикальная часть ступенек.
Если смотреть сверху - видны только горизонтальные части ступеней. Это точка зрения иррационала. Если не учитывать ширину лестницы ( ) , то как раз линия и получается.
Если смотреть спереди лестницы - с того места, откуда предстоит подниматься, то горизонтальные части не видны. прямая (опять не учитывая ширину лестницы) сходится фактически в ряд точек. Это предельный случай.
Если смотреть под некоторым углом, то горизонтальные части видны, но связной прямой не представляют. Они разорваны вертикальными скачками.
Так понятнее?
Etlinn писал(а):
valAichi
И как это я сама не додумалась! Тьфу я ))))
А ты не додумалась? А не прибедняешься? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Правда не додумалась , точнее я додумалась, но до другого: хотела темку создать и обозвать "Зверинец" )) А вапче я сегодня с утра решала в уме уравнение Б=х+Р, и решила-таки
А ты собаку по какому признаку выбираешь - по внешности или по харахтеру? _________________ Непокоренная вера. В добро.
valAichi
Какое точное сравнение с лестницей. Думаю еще иррационалу сложно отделить главное от второстепенного, так? Может это быть прямо связано с иррациональностью? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.