Не дураки, между прочим, выдумали "любовную лихорадку"...
Ага, кто-то другой.
Ладно, простенький пример. Вот скажи, как ты отнесешься к такой любви, когда полюбишь женщину, которая не ответит тебе взаимностью?
Как это "не может быть честной"? Честная игра - у которой игрокам понятны правила. И они с правилами согласны и их выполняют. Вы меня простите, конечно, но если воспринимать семейную жизнь не как игру, то ведь так и свихнуться недолго...
burger
Не надо путать шахматы с игрой с человеческими отношениями. Единственно общее между ними - проигрышь и выигрышь. В отношениях проигрывать несколько больнее, чем в шахматах, нет? Если оба знают, что играют и согласны с этим - одно. А быть инструментом, я бы не хотела. А вы? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
burger
Специально для логика - у автора темы это не любовь, это невроз.
А что такое любовь? Самый настоящий невроз с явными клиническими симптомами. Нездоровое энто дело... Поэтому в качестве терапии я бы назначил "замужество" ....
Сэр, а головную боль Вы как лечите?
Сексом, Сэр! Показано для снятия спазмов. Главное, знаете, в этой процедуре не перенапрячься.
Так зачем бедной девушке гильотину-замужество предлагаете? Её ж этот брак на части рвать будет...
burger писал(а):
RIP писал(а):
burger писал(а):
RIP писал(а):
burger
Обоснованная точка зрения... но для бедных. Мне при таком подходе дешевле жить одному, а "по-нужде" закупаться на "мясных рынках"
Я не понял, при чем тут "дешевле"? Вообще многое в семье проще - разделение обязанностей, знаете...
Это если есть какие обязанности делить... А если их мало?... остается душа и секс
Я не понимаю ни разу. Зачем для душевного и сексуального общения нужна СЕМЬЯ? Общайтесь себе на здоровье - душитесь и сексуйтесь!
То что и требовалось доказать. Если семья = "хозяйственая единица"+ деньги есть + в любви нет эксклюзива -> семья не нужна.
Пришли к классической проблеме: что лучше качество (эксклюзив)или количество
Ага, кто-то другой.
Ладно, простенький пример. Вот скажи, как ты отнесешься к такой любви, когда полюбишь женщину, которая не ответит тебе взаимностью?
Я скажу. Не знаю просто ли это понять?
Если я люблю, то человек, которого я люблю дает мне супер много - радость, эмоции, стимул к жизни и творчеству.
Если она не любит меня, значит Я ЕЙ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДАЮ. Понимаешь? Я эгоистически пользуюсь ею и не могу дать ей никакого счастья взамен.
Кто в такой ситуации более несчастен? Я уверен - она. Значит я, любя её, должен понять, чем могу вызвать в ней то стимулирующее чувство, которым наслаждаюсь сам. _________________ Я - не Ты
Как это "не может быть честной"? Честная игра - у которой игрокам понятны правила. И они с правилами согласны и их выполняют. Вы меня простите, конечно, но если воспринимать семейную жизнь не как игру, то ведь так и свихнуться недолго...
burger
Не надо путать шахматы с игрой с человеческими отношениями. Единственно общее между ними - проигрышь и выигрышь. В отношениях проигрывать несколько больнее, чем в шахматах, нет? Если оба знают, что играют и согласны с этим - одно. А быть инструментом, я бы не хотела. А вы?
В шахматах, между прочим, бывает и ничья .
Я не понимаю, как можно "проиграть" в отношениях? В любом случае это новый опыт, это новое понимаение и стимул к размышлениям и самосовершенствованию. А хорошие инструменты я ценю и уважаю. Готов ли быть инструментом? Конечно. Только бы понимать цель моей "работы"... _________________ Я - не Ты
Если я люблю, то человек, которого я люблю дает мне супер много - радость, эмоции, стимул к жизни и творчеству.
Если она не любит меня, значит Я ЕЙ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДАЮ. Понимаешь? Я эгоистически пользуюсь ею и не могу дать ей никакого счастья взамен.
Кто в такой ситуации более несчастен? Я уверен - она. Значит я, любя её, должен понять, чем могу вызвать в ней то стимулирующее чувство, которым наслаждаюсь сам.
Убицца... А вариант, что вы со своей любовью ей просто не подходите - не рассматривается вообще? Женщина, которой вы не нужны - по опредлению несчастна или ошибается? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Э, батенька , эксклюзив, как правило приводит именно к ухудшению качества. Читайте классиков экономики. Именно поэтому создаются антимонопольные законы. Семья, создавая эксклюзив, обрезает... крылья тем, кто теперь ничего никому не должен доказывать ежедневно. _________________ Я - не Ты
Ага, кто-то другой.
Я скажу. Не знаю просто ли это понять?
Кто в такой ситуации более несчастен? Я уверен - она. Значит я, любя её, должен понять, чем могу вызвать в ней то стимулирующее чувство, которым наслаждаюсь сам.
Респект! Токмо, возвращаясь к ситуации Мандаринки:
Ты живешь с ней ...год, думаешь, что чувства взаимны (ну туп Макс в этике + старые проекции), а потом узнаешь, что все её "чувства" - обман. Твоя реакция?
Убицца... А вариант, что вы со своей любовью ей просто не подходите - не рассматривается вообще? Женщина, которой вы не нужны - по опредлению несчастна или ошибается?
Не убивайтесь! Вас еще впереди ждет много счастья!
Что значит"не подходите"? По моему, это означает, что я не удовлетворяю её запросов. В разных сферах - интеллектуальной, физической, материальной, эмоциональной, и прочее прочее.
И что получается? Она меня удовлетворяет , а я её нет . Конечно, женщина несчастнее меня счастливого от ощущения любви к ней. Сомневаетесь? _________________ Я - не Ты
burger
Вот этим и отличаются от игры в отношениях, с тем кто не хочет играть.
Я не прочь поиграть в забавное что-то, безобидное в целом.
Цитата:
Готов ли быть инструментом? Конечно. Только бы понимать цель моей "работы"...
Да кто ж об этом говорит? Это серия транзакций со скрытой мотивацией. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Респект! Токмо, возвращаясь к ситуации Мандаринки:
Ты живешь с ней ...год, думаешь, что чувства взаимны (ну туп Макс в этике + старые проекции), а потом узнаешь, что все её "чувства" - обман. Твоя реакция?
Я живу с мандаринкой? Увы... Простите, шучу...
Так, я женился на мандаринке и живу с ней. И тут я узнаю, что... что?
Что она меня не любит, а любит другого? Что она живет со мной, потому что секс со мной приятен, я надежен и стабилен, она готова растить со мной общих детей?
При условии, что я её люблю, ничего катастрофического нет. И до женитьбы было ясно, что она ко мне ничего душераздирающего не испытывает.
А уж как Максу, мне будет важна статусность - я муж. Для всех окружающих. А он - нет. Кто, спрашивается, круче? _________________ Я - не Ты
А может начав жить вместе, всё наладится.
Ведь не так же просто столько времени мы вместе. Ведь что то держит и меня рядом с ним.
Э, батенька , эксклюзив, как правило приводит именно к ухудшению качества. Читайте классиков экономики. Именно поэтому создаются антимонопольные законы. Семья, создавая эксклюзив, обрезает... крылья тем, кто теперь ничего никому не должен доказывать ежедневно.
Встречный совет - перечитать учебники по теории игр и, раз вспонили, институциональной экономике.
Выигрыш, как и проигрыш, в эксклюзивных отношениях зависит от правил игры. Например, использование упомянутого антимонопольного законодательства (правил игры) приводит тому что цены на рынке для покупателя ниже в случае монопольного поставщика, ограниченного законом, чем при нескольких конкурентных поставщиках.