Психология и соционика :: Просмотр темы - Идите все сюда...пжлста
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Идите все сюда...пжлста
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 53, 54, 55  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Мне выходить за него?
да
18%
 18%  [ 7 ]
нет
65%
 65%  [ 25 ]
ммммммм.....ыыыыыы.....эээээ...фифти-фифти..Сомнения..
2%
 2%  [ 1 ]
Ваш вариант...что делать..
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не дураки, между прочим, выдумали "любовную лихорадку"...

Ага, кто-то другой. Smile
Ладно, простенький пример. Вот скажи, как ты отнесешься к такой любви, когда полюбишь женщину, которая не ответит тебе взаимностью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как это "не может быть честной"? Честная игра - у которой игрокам понятны правила. И они с правилами согласны и их выполняют. Вы меня простите, конечно, но если воспринимать семейную жизнь не как игру, то ведь так и свихнуться недолго...

burger
Не надо путать шахматы с игрой с человеческими отношениями. Единственно общее между ними - проигрышь и выигрышь. В отношениях проигрывать несколько больнее, чем в шахматах, нет? Если оба знают, что играют и согласны с этим - одно. А быть инструментом, я бы не хотела. А вы?
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
RIP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
RIP писал(а):
burger писал(а):
Дракоша писал(а):
burger
Специально для логика Wink - у автора темы это не любовь, это невроз.
А что такое любовь? Самый настоящий невроз с явными клиническими симптомами. Нездоровое энто дело... Smile Поэтому в качестве терапии я бы назначил "замужество" .... Embarassed

Сэр, а головную боль Вы как лечите?

Сексом, Сэр! Показано для снятия спазмов. Главное, знаете, в этой процедуре не перенапрячься. Very Happy

Так зачем бедной девушке гильотину-замужество предлагаете? Её ж этот брак на части рвать будет...

burger писал(а):

RIP писал(а):

burger писал(а):
RIP писал(а):
burger
Обоснованная точка зрения... но для бедных. Мне при таком подходе дешевле жить одному, а "по-нужде" закупаться на "мясных рынках"
Я не понял, при чем тут "дешевле"? Вообще многое в семье проще - разделение обязанностей, знаете...

Это если есть какие обязанности делить... А если их мало?... остается душа и секс
Я не понимаю ни разу. Зачем для душевного и сексуального общения нужна СЕМЬЯ? Общайтесь себе на здоровье - душитесь и сексуйтесь! Smile

То что и требовалось доказать. Если семья = "хозяйственая единица"+ деньги есть + в любви нет эксклюзива -> семья не нужна.
Пришли к классической проблеме: что лучше качество (эксклюзив)или количество Wink
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Ладно, простенький пример. Вот скажи, как ты отнесешься к такой любви, когда полюбишь женщину, которая не ответит тебе взаимностью?
Я скажу. Не знаю просто ли это понять?

Если я люблю, то человек, которого я люблю дает мне супер много - радость, эмоции, стимул к жизни и творчеству.

Если она не любит меня, значит Я ЕЙ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДАЮ. Понимаешь? Я эгоистически пользуюсь ею и не могу дать ей никакого счастья взамен.

Кто в такой ситуации более несчастен? Я уверен - она. Значит я, любя её, должен понять, чем могу вызвать в ней то стимулирующее чувство, которым наслаждаюсь сам.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Цитата:
Как это "не может быть честной"? Честная игра - у которой игрокам понятны правила. И они с правилами согласны и их выполняют. Вы меня простите, конечно, но если воспринимать семейную жизнь не как игру, то ведь так и свихнуться недолго...

burger
Не надо путать шахматы с игрой с человеческими отношениями. Единственно общее между ними - проигрышь и выигрышь. В отношениях проигрывать несколько больнее, чем в шахматах, нет? Если оба знают, что играют и согласны с этим - одно. А быть инструментом, я бы не хотела. А вы?
В шахматах, между прочим, бывает и ничья Smile .

Я не понимаю, как можно "проиграть" в отношениях? В любом случае это новый опыт, это новое понимаение и стимул к размышлениям и самосовершенствованию. А хорошие инструменты я ценю и уважаю. Готов ли быть инструментом? Конечно. Только бы понимать цель моей "работы"...
Мандаринка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
Цитата:
Мандаринка
Играешь.

Surprised Surprised Surprised
Surprised Surprised Surprised
В чём заключается моя игра? Не понимаю, с чего это вообще пришло тебе в голову. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Если я люблю, то человек, которого я люблю дает мне супер много - радость, эмоции, стимул к жизни и творчеству.

Если она не любит меня, значит Я ЕЙ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДАЮ. Понимаешь? Я эгоистически пользуюсь ею и не могу дать ей никакого счастья взамен.

Кто в такой ситуации более несчастен? Я уверен - она. Значит я, любя её, должен понять, чем могу вызвать в ней то стимулирующее чувство, которым наслаждаюсь сам.

Убицца... А вариант, что вы со своей любовью ей просто не подходите - не рассматривается вообще? Женщина, которой вы не нужны - по опредлению несчастна или ошибается?

FUN Закрытый Женский Клуб.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIP писал(а):

Пришли к классической проблеме: что лучше качество (эксклюзив)или количество Wink
Э, батенька Smile , эксклюзив, как правило приводит именно к ухудшению качества. Читайте классиков экономики. Именно поэтому создаются антимонопольные законы. Семья, создавая эксклюзив, обрезает... крылья тем, кто теперь ничего никому не должен доказывать ежедневно.
RIP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:

Я скажу. Не знаю просто ли это понять?

Респект! Токмо, возвращаясь к ситуации Мандаринки:
Ты живешь с ней ...год, думаешь, что чувства взаимны (ну туп Макс в этике + старые проекции), а потом узнаешь, что все её "чувства" - обман. Твоя реакция?
Мандаринка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Цитата:
Мне то зачем ты это сказала? Я не играю.

Мандаринка
Играешь.

Это ты меня убеждаешь в этом? Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: Мандаринка (Чт Июл 12, 2007 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):

Убицца... А вариант, что вы со своей любовью ей просто не подходите - не рассматривается вообще? Женщина, которой вы не нужны - по опредлению несчастна или ошибается?
Не убивайтесь! Вас еще впереди ждет много счастья! Smile

Что значит"не подходите"? По моему, это означает, что я не удовлетворяю её запросов. В разных сферах - интеллектуальной, физической, материальной, эмоциональной, и прочее прочее.

И что получается? Она меня удовлетворяет Embarassed , а я её нет Smile . Конечно, женщина несчастнее меня счастливого от ощущения любви к ней. Сомневаетесь?
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В шахматах, между прочим, бывает и ничья .

burger
Вот этим и отличаются от игры в отношениях, с тем кто не хочет играть.
Я не прочь поиграть в забавное что-то, безобидное в целом.

Цитата:
Готов ли быть инструментом? Конечно. Только бы понимать цель моей "работы"...

Да кто ж об этом говорит? Это серия транзакций со скрытой мотивацией.
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIP писал(а):
Респект! Токмо, возвращаясь к ситуации Мандаринки:
Ты живешь с ней ...год, думаешь, что чувства взаимны (ну туп Макс в этике + старые проекции), а потом узнаешь, что все её "чувства" - обман. Твоя реакция?
Я живу с мандаринкой? Embarassed Увы... Smile Простите, шучу...

Так, я женился на мандаринке и живу с ней. И тут я узнаю, что... что?

Что она меня не любит, а любит другого? Что она живет со мной, потому что секс со мной приятен, я надежен и стабилен, она готова растить со мной общих детей?

При условии, что я её люблю, ничего катастрофического нет. И до женитьбы было ясно, что она ко мне ничего душераздирающего не испытывает.

А уж как Максу, мне будет важна статусность - я муж. Для всех окружающих. А он - нет. Кто, спрашивается, круче?
Мандаринка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIP
Цитата:

А может начав жить вместе, всё наладится. Sad
Ведь не так же просто столько времени мы вместе. Ведь что то держит и меня рядом с ним.
RIP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
RIP писал(а):

Э, батенька Smile , эксклюзив, как правило приводит именно к ухудшению качества. Читайте классиков экономики. Именно поэтому создаются антимонопольные законы. Семья, создавая эксклюзив, обрезает... крылья тем, кто теперь ничего никому не должен доказывать ежедневно.

Встречный совет - перечитать учебники по теории игр и, раз вспонили, институциональной экономике.
Выигрыш, как и проигрыш, в эксклюзивных отношениях зависит от правил игры. Например, использование упомянутого антимонопольного законодательства (правил игры) приводит тому что цены на рынке для покупателя ниже в случае монопольного поставщика, ограниченного законом, чем при нескольких конкурентных поставщиках.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 53, 54, 55  След.
Страница 14 из 55

Перейти: