Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гравюра писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий! Что делать, если в ссорах с пьяным мужем желаю ему всяких страшных вещей ( про себя, а не вслух), а теперь, когда он не пьет, испытываю сильное чувство вины? Sad

Здравствуйте!
А за что Вы испытываете сильное чувство вины сейчас, когда муж не пьет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Люля
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое прибольшое! Smile Я попробую относится к своей эмоциональности попроще, и пожалуй, загляну на днях в книжный магазин! wav
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ванилька
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, здравствуйте.
Забрела на Вашу страничку Smile Неслучайно. Существует ли способ как перестать думать о человеке?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванилька
Здравствуйте! А нельзя ли раскрыть тему? Что это за человек и почему Вы не хотите о нем думать?
In
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий!

Внешние обстоятельства моей жизни меня устраивают, и каких-то глобальных проблем нет. Мне 22 года, учусь, работаю, и там, и там делаю то, что максимально похоже на то, чем я бы и хотела заниматься. И все же есть некоторые вещи в себе, которые кажутся мне ненормальными, и которые хочу изменить.
Первое - я достаточно болезненно реагирую на критику, отзывы, реакции на себя других, даже совершенно случайных и незнакомых людей. Если я для себя до этого не решила, что человек вульгарен и неинтересен, или он до этого не пошел на конфликт со мной, он автоматически переходит в категорию важных для меня. Так, я подсознательно рассчитываю на приветливое или хотя бы вежливое отношение к себе. И болезненно реагирую на невнимание, грубость даже продавца в магазине. От близких людей – еще больнее. При этом довольно спокойно воспринимаю конструктивный элемент критики, но сам ее факт задевает мое подсознательное желание понравиться всем и каждому.
Второй момент это то, что я не очень верю людям. Чувство безоговорочного доверия к кому-то возникает крайне редко. Это сильно ограничивает мой круг общения. В последнее время я пытаюсь это менять, но в общем друзей себе выбираю по принципу «этот меня не обидит». И не всегда с такими людьми мне действительно интересно. У меня ни разу еще не было близких отношений с кем-то, хотя возможности были, и не однажды. Всему мешает боязнь подпускать кого-либо слишком близко к себе из-за страха, что меня посчитают недостаточно интересной, недостаточно красивой, веселой, жизнерадостной итд. Впрочем, проблема бойфренда сама по себе для меня не стоит и в принципе не волнует, хочется сначала как-то полюбить себя, а не нагружать своими психологическими тараканами другого человека. Мне кажется, что если бы понять, зачем меня забросило в этот мир и чем я могу быть тут полезна, то было бы как-то легче. Но это снова больше касается внешней деятельности, а не внутреннего ощущения себя.
Понимаю, что вопрос риторический и никто его за меня не решит, но все же может быть вы посоветуете, как с этим всем быть и куда двигаться?.. Дело в том, что причины я вижу довольно четко, а вот выход из ситуации - пока нет.

Спасибо,
Светлана
Smile
Ванилька
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, мне хотелось бы раскрывать тему, но не обнародовать. Личные письма принимаете? Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

In
Здравствуй!
Обязательно отвечу на твой вопрос после уикэнда!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванилька писал(а):
Дмитрий, мне хотелось бы раскрывать тему, но не обнародовать. Личные письма принимаете? Smile

Да, конечно!
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий. здравствуйте!
Как полюбить себя?
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новичок на этом форуме ,но мне очень нужна Ваша помощь! Проблема в том, что мой молодой человек пьет пиво..Может это глупо, скажите "все пьют пиво и что?..." меня это просто бесит! особенно раздражает этот взгляд потерянности , "стеклянные " глаза после бутылочки .. другой..Все бы ничего если бы это было раз в месяц или с компанией, а то почти каждый день! Он себе не представляет как можно идти в кино не взяв с собой пару пива, идти в гости с "пустыми" руками, а выходные...одним словом хотела получить советы: это я такая "неправильная" или все таки эта зависимость у него? Сама я не отрицаю полностью расслабляющие напитки, но в компаниях и не часто
Ташенька
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий.
Мысль пообщаться со специалистом давно меня посещала, но как-то не было подходящего случая, да и дорогое это очень удовольствие. Поэтому меня этот сайт очень заинтересовал.
Я, наверно, запуталась в себе, сама себя не узнаю. Со своей привычкой все в себе анализировать, разбираться во всем сейчас я не могу в себе сориентироваться, понять себя.
Мне 23 года. За последний год в моей жизни произошло очень много событий, которые я сильно переживала, а недавно вообще моя жизнь круто изменилась, и теперь я одновременно хочу абсолютно противоположных вещей.
События, которые за последний год я пережила:
за три дня до свадьбы погиб его брат, в итоге вместо свадьбы - похороны, свадьбу перенесли больше, чем на год;
потом он уехал служить (он военный) в другой город - разлука, переезд из "семьи" в общагу;
через 8 месяцев мы расстались - он сказал, что любовь ушла, что появилась другая.
Сразу после этого я сменила работу (работу новую я начала искать давно, но все не получалось, а буквально в течение недели после разрыва нашлась), подстриглась и т.п.
Прошло три месяца, за мной ухаживали молодые люди, но все это не то. С одной стороны я очень хочу семью, детей, Любимого человека. Я чувствую потребность отдать ту любовь, ту нежность и зобту, которые есть во мне близким мне людям. С другой стороны, за эти 4,5 года отношений, мне кажется, я отстала от жизни, я не делала многих вещей, которые я люлю, и мне нравится быть свободной.
Я не чувствую уверенности в себе, в завтрашнем дне. Постоянно испытываю чувство тревоги. Меня все знают как жизнерадостную, общительную девушку. А сейчас я очень часто грущу, могу, но не всегда хочу общаться с людьми, даже с близкими. Кажется, что до меня никому нет дела, что я навязываюсь.
Хочется в себе разобраться.
За ранее спасибо.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

In
Светлана, добрый день!
Вы спрашивайте, зачем Вас забросило в этот мир. Ответ на этот вопрос дают Вам ситуации, которые Вас раздражают.
Во-первых, вы делите людей на хороших и плохих. То есть не принимайте людей такими, какие они есть.
Во-вторых, Вы не принимайте себя, Вы оцениваете себя, причем глазами окружающих. Для самой себя вы самоценности не представляйте. Ваша задача принять себя и начать испытывать радость не от того, что Вы такая, а от того, что Вы есть.
Перестанте оценивать других. Раз Бог создал людей, которые Вам не нравятся, значит это для чего нибудь нужно. И в первую очередь для того, чтобы показать, что все, что Вам в них не нравится, это все есть в Вас. Но Вы не признаетесь себе в этом, либо не принимайте в себе эти черты, считая их плохими. Примите это в себе безусловно, полюбите себя со всеми Вашими психологическими тараканами, и Вы полностью преобразитесь, а вместе с Вами и окружающие Вас люди.
Удачи!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAINter666 писал(а):
Дмитрий. здравствуйте!
Как полюбить себя?

Принять себя безусловно!
Провозгласить "Я есмь!" и испытать экстаз.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803
Здравствуйте!
Это зависимость у него, от пива.
И это зависимость у Вас, от мужчин, зависимых от пива.
Над чем будем работать?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ташенька
Добрый день.
Мы обязательно разберемся в Вашей ситуации. Но для этого пожалуйста сформулируйте как можно точнее, что именно Вас тревожит?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 71, 72, 73  След.
Страница 23 из 73

Перейти: