Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Ташенька
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Цитата:
Ташенька
Добрый день.
Мы обязательно разберемся в Вашей ситуации. Но для этого пожалуйста сформулируйте как можно точнее, что именно Вас тревожит?

Меня тревожит то, что я одновременно хочу противоположных вещей: семьи, любви и в тоже время свободы и независимости.
А ещё я не умею жить настоящим, все время чего-то жду. Кажется вот случится то-то и то-то и я наконец-то буду счастлива. А когда это случается снова находится что-то, чего я опять начинаю ждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" 1803
Здравствуйте!
Это зависимость у него, от пива.
И это зависимость у Вас, от мужчин, зависимых от пива.
Над чем будем работать?"

Красиво сказано! Что с этим делать?Бросить или пытаться "внушить"?
Спасибо что откликнулись и ответили!
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как с эти работать?
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ташенька
Каждый человек переживает в этой жизни внутриличностный конфликт.
Это противоречие между тем, что он хочет на самом деле и тем, что от него хотят другие (или принято хотеть в том обществе, в котором он живет).
У меня возникло ощущение, что свобода и независимость - это Ваше истинное желание, а семья - это потому что "пора уже".
Что касается любви, которая внутри Вас, то не обязательно дарить ее именно мужу и детям, и даже необязательно дарить ее только близким людям. В любви нуждается большая часть человечества.
Что касается проблемы "нужности", то если Вы научитесь быть нужной самой себе, то подобная проблема никогда больше не встанет перед Вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803
Если бы "Внушение" срабатывало в подобных ситуациях, алкоголизм был бы искоренен еще в прошлом веке.
Попробуем подойти к ситуации с другой стороны.
Как Вы думаете, для чего Вам нужен молодой человек, любитель выпить?
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он меня во всем устраивает:искренне заботиться обо мне, помогает и поддерживает во всем, мы всегда проводим время вместе, и он любит-я уверенна в этом! ...просто я думаю раз это болезнь-ему надо как то помочь, но незнаю как..когда он в "таком"состоянии мне не только не хочется ему помогать,просто бросила бы без оглядки, а когда трезвый-опять люблю.Что это? Я сама себя обманываю?
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то тоже его люблю!
Ташенька
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
По поводу "нужности" я и сама понимаю, что это должно относиться ко мне самой, но это так трудно. Мне все время хочется жить для кого-то.
При том, что я прекрасно знаю себе цену, я постоянно готова соглашаться на меньшее, боясь, что и того не получу. Как убедить себя, что будущее начинается в настоящем и что все возможно?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803
Цитата:
Я то тоже его люблю!

Давай разберемся.
Итак, любовь это безусловное принятие человека таким, каков он есть.
В твоем случае о безусловном принятии речи не ведется, ибо тебя не то, что не устраивает его пристрастие, оно тебя "бесит". Следовательно, это не любовь. Тогда что же это?
На свете есть, я думаю, не мало парней, которые во всем могли бы тебя устроить. Но ты выбрала алкоголика. Почему, точнее
для чего?, что дает тебе такой перепад эмоций, от любви до ненависти?
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это связано с детством..мой отец выпивал,поэтому я себе пообещала что у меня такого мужа не будет..А в результате именно на такую проблему натолкнулась! Это я получается его "поддалкиваю" к этому что ли? И еще раз: выбрала его потому что ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ меня устраивает!
PAINter666
Местный
Местный
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я потренируюсь Embarassed
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ташенька писал(а):
Лицедей
По поводу "нужности" я и сама понимаю, что это должно относиться ко мне самой, но это так трудно. Мне все время хочется жить для кого-то.
При том, что я прекрасно знаю себе цену, я постоянно готова соглашаться на меньшее, боясь, что и того не получу. Как убедить себя, что будущее начинается в настоящем и что все возможно?

Позволь вещам происходить. Расслабся.
У меня на будильнике стоит замечательная песня Михаила Башакова "Не парся, будь счастлив!" Я с нее день начинаю. А вообще, почитай замечательные книги В. Синельникова, В. Жикаренцева, Н. Правдиной. Там есть ответ на твой вопрос.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803 писал(а):
Это связано с детством..мой отец выпивал,поэтому я себе пообещала что у меня такого мужа не будет..А в результате именно на такую проблему натолкнулась! Это я получается его "поддалкиваю" к этому что ли? И еще раз: выбрала его потому что ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ меня устраивает!

Ага, вот и ушки проблемы показались.
Видимо, дело все в том, что ты не принимаешь своего отца. Осуждаешь его (возможно, что неосознанно). По этому ситуация с пьющими мужчиной для тебя закольцевалась. Она показывает тебе твое неприятие. Тебе обязательно нужно разобраться со своими чувствами к отцу, ибо мы всегда получаем в жизни то, от чего стараемся убежать. Кроме того, общение с зависимыми мужчинами всегда дает женщине психологический выигрыш. Как правило, это возможность переложить ответственность за свои жизненные неудачи на мужа-алкоголика. Подумай об этом.
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но я не хочу за счет этого перекладывать ответственность! Я хочу ВМЕСТЕ все решать, вместе планировать и жить ВМЕСТЕ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ!
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что теперь делать? Меня отношение к пиву или к выпьющему мужу? Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 71, 72, 73  След.
Страница 24 из 73

Перейти: