Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803 писал(а):
Но я не хочу за счет этого перекладывать ответственность! Я хочу ВМЕСТЕ все решать, вместе планировать и жить ВМЕСТЕ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Человек приходит в этот мир ОДИН. И уходит из него ОДИН. Попытка превратить СВОЮ жизнь в НАШУ жизнь - это и есть вариант перекладывания ответственности. И в этом плане жить с алкоголиком очень удобно. Можно принимать решения ЗА НЕГО, ибо он, как правило, в принятии решений инертен, а ответственность за неудачи сваливать НА НЕГО. Именно так и живет подавляющее число алкогольных семей. Именно этот сценарий ты и вынесла из своей родительской семьи и теперь воплощаешь его в своей жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803
А теперь, принимая во внимание все то, что я тебе сказал, подумай, какое будущее ты себе планируешь, и кто несет ответственность за то, что твой молодой человек пьет. Ты, или все таки он.
Ты всегда можешь поставить условие "или я, или алкоголь".
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть конкретные инструкции как это исправить (как исправить мое отношение к этому)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BabyGirl
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня столько вопросов) И дня не хватит... нужно с чего-то начать!)
Вот например, как можно правильно объяснить маме, что я уже не ребенок, она относится ко мне так, вроде я ничего в этой жизни не понимаю... что можно сделать?
1803
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Дмитрий! Теперь я все поняла Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1803
В предыдущем моем посте.
Ташенька
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Спасибо, обязательно почитаю и попробую расслабиться
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BabyGirl писал(а):
Здравствуйте! У меня столько вопросов) И дня не хватит... нужно с чего-то начать!)
Вот например, как можно правильно объяснить маме, что я уже не ребенок, она относится ко мне так, вроде я ничего в этой жизни не понимаю... что можно сделать?

Принять это как данность. С этим уже ничего не сделаешь, для мамы мы всегда остаемся детьми. Но при этом, на самом деле оставаться детьми не следует. Когда возможно, можно напоминать маме "мама, я уже не ребенок, я сама решу эту проблему". Когда контекст не позволяет, можно говорить себе: "Ну что ж, для мамы я всегда остаюсь ребенком, я ее понимаю и принимаю, хотя на самом деле, я уже давно не ребенок, я знаю это и не стремлюсь это никому доказывать".
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ташенька писал(а):
Лицедей
Спасибо, обязательно почитаю и попробую расслабиться

Таша: ДЕЛАЙ! Или НЕ ДЕЛАЙ! Хватит пробовать! Расслабся Smile
BabyGirl
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Принять это как данность. С этим уже ничего не сделаешь, для мамы мы всегда остаемся детьми. Но при этом, на самом деле оставаться детьми не следует. Когда возможно, можно напоминать маме "мама, я уже не ребенок, я сама решу эту проблему". Когда контекст не позволяет, можно говорить себе: "Ну что ж, для мамы я всегда остаюсь ребенком, я ее понимаю и принимаю, хотя на самом деле, я уже давно не ребенок, я знаю это и не стремлюсь это никому доказывать".

спасибо... вот меня еще волнует одна вещь... маму хватит удар, когда она узнает, что у меня были близкие отношения с мужчиной, она меня не поймет... и будет очень расстроина... но нельзя же это все время скрывать... как можно правильно ее к этому подготовить?
Фарида
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня непростая ситуация: с мужем жили 6,5 лет, потом он ушел, типа устал от скандалов и т.п. Официально не разведены. Остались две девочки 3 и 4 года, папу любят, но видятся раз в неделю, а теперь он решил уехать в Москву, устраивается на новую работу в банке, в каком – не говорит, мол, денег буду присылать. Я же намерена официально подать на алименты, хотя и скрывает место работы.
Так получилось, что на работе познакомилась с молодым человеком и по уши влюбилась в него, настолько он мне оказался родной и близкий по духу (неженатый, младше меня на 3 года). Но вопрос в том, даже если благополучно сложатся отношения, сможет ли он взять на себя ответственность стать отцом моим детям? Как я смогу об этом узнать, каким образом построить разговор на эту тему? Не хочется, чтобы дети были для него обузой, т.к. первый муж будет присылать достаточно денег. Да и отношения моего нового возлюбленного с мужем тоже пугают, т.к. муж сказал, что детей не бросит и будет помогать деньгами. Но мужа я не люблю, т.к. было и рукоприкладство, и издевательства, столько обид накопилось.
Мой нынешний парень работает простым водителем у нас же на работе, хотя имеет высшее образование, мечтает создать семью, вот только так хочется, чтоб со мной…Вообще, как мне вести себя, боюсь дальнейших проблем, связанных с моими детьми, как он их воспримет, как им все правильно объяснить, не будет ли в будущем разделять мои-твои дети…Заранее благодарна за ответ…
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BabyGirl
А для чего тебе об этом рассказывать? И чем конкретно будет расстроена твоя мама?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарида
Здравствуйте.
На мой взгляд, вы путайте социальные роли.
Цитата:
сможет ли он взять на себя ответственность стать отцом моим детям?
У Ваших детей есть отец, он от них не отказался, он жив и здоров. Кроме того, он же сказал Вам, что детей не бросит и будет присылать деньги.
Так что Ваш избранник и не должен становиться отцом Вашим детям.
BabyGirl
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
BabyGirl
А для чего тебе об этом рассказывать? И чем конкретно будет расстроена твоя мама?

она бывает заводит разговор на эту тему... мне приходится увиливать... она против таких отношений... так как у нее был первый мужчина в 27лет... она считает это недопустимым... развратным, неприличным...
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BabyGirl
Я думаю, что без нужды говорить об этом не стоит, но если будет нужно... Постарайся понять свою маму, у нее сформировался такой стереотип мышления, она в этом не виновата. Конечно буде буря отрицательных эмоций, смотри на это как на снежный буран или промозглый осенний дождь. Ты ведь на дождь не обижаешься? В конце-концов, ты же взрослый человек.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 71, 72, 73  След.
Страница 25 из 73

Перейти: