спасибо Лицедей) конечно не обижаюсь... просто у меня и без этого очень сложные с ней отношения... трудно с ней общатся... все свои негативыне эмоции она срывает на мне... у нее нет мужчины, скорее всего это из-за этого... каждый день ссоры... хочу снять квартиру и уехать... придерается даже к мелочам... уже не можем вообще спокойно беседовать... я пыталась и догождать ей во всем... не помогает... доходит иногда даже до идиотизма... кричит из-за того, что пол мою не с той стороны)) _________________ то, что не убивает нас - делает нас сильнее...
Добрый день!
У меня такой вопрос - я бросила парня еше полтора года назад.
Мы видимся на работе но не общаемся, т.е. он со мной даже не здоровается. У меня осталось сильное чувство вины перед ним.
BabyGirl
Да, в этом случае съем квартиры будет наилучшим выходом. Я думаю, что как только ты перестанешь полностью обижаться на маму и поймешь и примешь ее поведение, ситуация очень быстро разрешится, квартира найдется. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добрый день!
У меня такой вопрос - я бросила парня еше полтора года назад.
Мы видимся на работе но не общаемся, т.е. он со мной даже не здоровается. У меня осталось сильное чувство вины перед ним.
А в чем здесь вина? Люди встречаются, люди расходятся. Это обычный человеческий поступок. Прими его. Я подозреваю, что в твоем раннем опыте есть травма, суть которой заключается в том, что тебя оставили (может быть мама уходила на работу или что-то в этом роде). Если примешь свой поступок, то подсознательно сможешь простить маму и твоя жизнь значительно преобразится. Просто разреши себе его бросить... _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Посто он очень тяжело это переживал. Не хотел меня отпускать, хотя и понял, что уже не удержишь. Я чувствую, что ему трудно было простить меня. Я не уверенна, что он это сделал. Он стал меня презирать. Но расстраивает не его презрение, а то, что я причинила ему такую боль, что он меня простить не смог. _________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
BabyGirl
Да, в этом случае съем квартиры будет наилучшим выходом. Я думаю, что как только ты перестанешь полностью обижаться на маму и поймешь и примешь ее поведение, ситуация очень быстро разрешится, квартира найдется.
я на нее не обижаюсь) просто нужно найти ей мужчину) и жизнь станет проще) _________________ то, что не убивает нас - делает нас сильнее...
Почему ребенка это травмирует, если родитель оставил его на время? И для взрослого это тоже травмой является, если бросают, не так ли? ... "Просто разреши себе" наплевать на его чувства? "Бросить"? .. как в яму )) _________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
здравствуйте.
хочу немного выговориться освоей проблеме. может быть услышу чтонибудь полезное всвой адрес. благодарю заранее.
вкратце:
зовут Михаил, 22 года почти, работаю, институт бросил но буду восстанавл-ся.
всё детство провёл в деревне с братом. там нас сильно били и унижали. физически несилён вообще.
с тех пор у меня очень сильная неуверенность в себе и своем будущем. я не верю что у меня все будет хорошо.
с детства болею астмой - плохоесамочувствие часто бывает...
но меня не физическое самочувствие волнует , а психическое.
я никогда не целовался с девушками - все с кем пытался завести отношения - както бросали меня. я неурод и довольно симпотичный как говорят ВСЕ. я это понимаю но почемуто немогу нормально общаться с девушками - мне всевремя кажется что я недостоин никакой из них, я тряпка и т.д.
в жизни на работе и с друзьями я веду себя уверенно - но это лишь "маска" =((( мне очень тяжело ее держать.
я очень часто плачу по ночам. мне очень одиноко. я очень много видел разочарований в жизни и во всем хорошем почему всегда ищу плохое - я пессимист.
я считаю себя достаточно умным и сообразительным - и это и есть плохо - потомучто я осознаю свою проблему , знаю как решать но неполучается. меня постоянно одолевают мысли о самоубийстве. останавливает лишь осознание того, какого будет родителям. их я люблю БЕЗУМНО.
я осознаю что сам из этого не выкорабкаюсь, но надеюсь. я нехочу идти к психологу лично - это изменит меня навсегда - я буду чувствовать себя еще более больным.
есть еще одна очень веская причина почему так все сложилось в моей жизни. с раннего детства я увлекаюсь комп. играми и все свободное и время вместо учебы играл в них. не гулял почти с друзьями и т.д. в прямом смысле в 22 года я себя ощущаю на 15 лет. неуверенный молодой человек незнающий женской ласки.
мне очень тяжело держать маску. и по вечерам я чувствую что никому не нужен и бессилен... еще больше меня убивает то, что мои родители ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, прошедшие в своей жизни нелёгкий путь - их увожают все наши близкие. я безумно уважаю отца! и я считаю себя недостойным сыном для него =( меня это убивает...
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
PAINter666 писал(а):
Посто он очень тяжело это переживал. Не хотел меня отпускать, хотя и понял, что уже не удержишь. Я чувствую, что ему трудно было простить меня. Я не уверенна, что он это сделал. Он стал меня презирать. Но расстраивает не его презрение, а то, что я причинила ему такую боль, что он меня простить не смог.
Это твой урок. Нучись прощать саму себя и тогда никто не будет держать на тебя зла. Прости себя за причиненную боль, ибо так устроен мир. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:35 am Заголовок сообщения:
BabyGirl
Вот только не надо брать обязанность по поиску мужчины для своей мамы на себя. Это совершенно не входит в твою компетенцию и является ее личным делом. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
PAINter666 писал(а):
Почему ребенка это травмирует, если родитель оставил его на время? И для взрослого это тоже травмой является, если бросают, не так ли? ... "Просто разреши себе" наплевать на его чувства? "Бросить"? .. как в яму ))
Потому, что ребенок - существо беззащитное и полностью зависит от родителя. Оставление ребенка родителем даже на время расценивается последним как угроза смерти. А твой бывший человек уже взрослый и я думаю, в состоянии сам о себе позаботиться. Просто ты, под влиянием травмы смотришь на свой поступок глазами того перепуганного ребенка и считаешь, что причинила ему ужасные страдания, такие же, какие испытала сама будучи ребенком. Пойми, что ни ты, ни он уже не дети, и ничего страшного не случилось. Не плюй на его чувства, наоборот, посочувствуй ему и отпусти. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 8:14 am Заголовок сообщения:
qazqaz
Я постараюсь тебе объяснить, что происходит.
Ребенок приходит в этот мир чистым листом. О том, кто он и какой он ребенок узнает от родителей. И узнав об этом он становится таким. Одним "везет". они узнают от родителей, что они сильные, смелые умные. И они становятся такими. А другие узнают о том, что они слабые, некрасивые, неуклюжие. И они то же становятся такими. Мы есть то, что мы о себе думаем. Это называется таковость т.е. "я-такой". Для того, чтобы изменить таковость, нужно много работать над собой, над своими мыслями и поступками. Беда в том, что ты привык к своей таковости. Ты не хочешь идти к психологу, потому, что ты научился извлекать из роли жертвы психологический выигрыш в форме манипуляции на чувстве вины окружающих. По сути, ты стал мазохистом. Теперь перед тобой стоит выбор: либо остаться "таким" или стать "другим" или, может быть пойти еще дальше и стать "всяким - никаким". Но для этого обязательно нужен другой. Нужен взгляд со стороны, ибо сам себя изнутри ты не видишь и не можешь видеть. Таким взглядом со стороны для тебя должен стать психолог.
А для начала скачай в интернете книгу Владимира Жикаренцева "Путь к свободе. Обретение внутренней силы", там найдешь ответы на многие свои вопросы.
Удачи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
BabyGirl
Вот только не надо брать обязанность по поиску мужчины для своей мамы на себя. Это совершенно не входит в твою компетенцию и является ее личным делом.
не собираюсь) просто констатирую факт) _________________ то, что не убивает нас - делает нас сильнее...
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
BabyGirl
Тогда все в порядке! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
еще меня интиресует вопрос один, вот не знаю как правильно суть изложить... но попробую... за последнее время... а это уже длится как минимум 2 года... я вся напряженная... не могу расслабится... вся как пружина... ничего не помогает... даже алкоголь не берет... раньше достаточно было выпить несколько глотков вина, и уже появлялась улыбка на лицо и т.д.... не могу расслабится, почувствовать себя счастливой, проблема на проблеме... то работа... то с личной жизнью не сложилось, а дома ссоры с мамой... как можно снять это напряжение? _________________ то, что не убивает нас - делает нас сильнее...