Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: Любовный треугольник. Как выпутаться?
Здравствуйте! Прошу Вашего совета . Мне 25, ему 35 лет. Мы начали встречаться с марта этого года. Как выяснилось позже, у него на тот момент была «гражданская жена». Он с ней расстался 2 месяца назад, когда я заявила, что не хочу быть его любовницей, а рассчитываю на более серьезные отношения. Недавно «как бы в шутку» сказал, что хочет жить с двумя женщинами одновременно, то есть со мной и с бывшей. Я насторожилась и вот выяснила, что он испытывает к ней влечение (сам так сказал, и сам в то же время говорит, что они просто дружат и созваниваются как «старые друзья»). Он прожил с нею 8 лет, у них общий, хоть и не родной, ребенок. Она ему звонит каждый день. Беседуют «ни о чем». Я сказала ему, что мне это неприятно, на что он ответил мне, что «ничего плохого тебе и мне она не сделала. Почему я не должен с ней общаться, если мы столько прожили вместе ?». Я не могу запретить видеться и созваниваться с его дочерью (ей 9 лет), да я и не против , что б он с нею виделся. Но я против того, что бы он общался с бывшей, мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет. А уж тем более в этой ситуации, когда он воспринимает ее не только как друга, но и как женщину. Я ему небезразлична, он тоже мне очень нравится. Бывшая, как Вы догадались, все так же любит его, хотя и знает, что у него есть я ( с его слов, но не факт).Сей час мы просто встречаемся, вместе пока не живем. Я не знаю как мне быть, помогите советом, пожалуйста.
1803 Igor30
Здравствуйте!
Вы очень красочно описали мне свою начинающую семью. Такое ощущение, что сцену битвы гладиаторов из романа Спартак прочел. Скажите пожалуйста, почему вы до сих пор вместе, если в глазах жены муж "скотина" а в глазах мужа жена - "размазал бы"?
У меня, конечно, сложилось свое мнение по данной ситуации, но предупреждаю сразу, что поскольку это дистанционное консультирование и возможностей "установить раппорт" практически немного, выскажусь жестко, возможно даже жестоко. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
катаэна
Здравствуйте!
Проблема действительно комплексная. В вашей семье ребенок, как видно, взял на себя роль утилизатора Вашей неуемной энергии. Вы очень спешите, а она очень медленно говорит, и, таким образом Вы друг друга уравновешивайте.
Для того, чтобы научиться спокойствию, очень хорошо начать заниматься йогой, медитацией, саморегуляцией.
Найдите хорошего учителя йоги. Почитайте самые простые книги по релаксации. Сходите всей семьей на прием к семейному психотерапевту. Очень рекомендую почитать книги Ошо. В интернете они свободно распространяются, скачивайте и читайте на здоровье. И помните, чтобы приобрести ту культуру мышления, к которой Вы стремитесь, нужно очень много работать. Как Ваша дочь будет учиться нормально разговаривать, так и Вы должны учиться нормально мыслить и действовать.
Удачи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Но я против того, что бы он общался с бывшей, мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет.
Если Вы запретите ему это, то ни к чему хорошему это не приведет, ибо "запретный плод сладок".
Цитата:
А уж тем более в этой ситуации, когда он воспринимает ее не только как друга, но и как женщину. Я ему небезразлична, он тоже мне очень нравится. Бывшая, как Вы догадались, все так же любит его, хотя и знает, что у него есть я ( с его слов, но не факт).
У Вас есть два пути решения проблемы.
Первый: сделать все от себя зависящее, чтобы быть для молодого человека более интересной, чем его бывшая жена.
Второй: сделать все от себя зависящее, чтобы разорвать контакты своего молодого человека с его бывшей женой.
При этом имейте в виду, что действуя по второму пути Вы автоматически можете утратить интерес в его глазах, ибо никто не любит (а особенно мужчины), когда кто-то пытается ограничить их свободу (в том числе и свободу общения). _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Здравствуйте.
Ситуация такова. Мне 24 ей 25 . Мы оба состоим в браке. У нее все хорошо с мужем и у меня отличные отношения с моей женой. Но нас тянет друг к другу. Мы работаем в одной организации, видимся каждый день. Живем в маленьком городе практически в соседних домах. Дальше поцелуев и тд. не заходило. Мы пытаемся убедить себя
и друг друга что это все эрунда и нечего больше не будет, но при встрече просто переклинивает. как нам справится с этим влечением.
Помогите пожайлуста.
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
land
Здравствуйте!
У меня к Вам такой вопрос. А для чего Вам справляться с этим влечением? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
Мне интересно
Здравствуйте!
Вы обратились ко всем специалистам форума враз. А как известно, у семерых нянек дитя без глазу! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Здравствуйте,Дима!
Сколько я себя помню - мой отец всегда пил, я его любила, но всегда мечтала, что у моих детей будет хороший папа. мой отец 3 года назад умер - и проблема алкоголизма в нашей семье решилась, у нас сейчас дома полная идиллия, спокойствие и гармония. А вот полгода назад на работе я познакомилась с парнем, ему 28 лет, и он алкоголик((. мы полюбили друг друга, и сейчас любим. месяц прожили вместе, последней каплей стало его увольнение с работы. я ушла. пыталась его забыть, чуть не вышла замуж за полную противоположность. во время поняла, что не люблю. опять встречаюсь с ним- он обещает не пить, иногда получается, иногда нет. когда он пьяный звонит - мне хотеться плакать. люблю его и ненавижу. в интернате прочитала про созависимость, про модель отца, но это все не про меня. я так думаю. я не хочу жить с пьяницей, но в то же время не хочу никого другого. у меня такой вопрос: стоит ли бороться за отношения, хватит ли у меня сил, не сломаюсь ли я. я этого очень боюсь - начать с ним отношения, а потом все бросить, и спрятаться в песок. а может и не стоит начинать. я не знаю что делать. сейчас мысль одна - я его люблю, и это моя судьба, но я понимаю что на одной любви жизнь не построишь, что все гораздо прозаичней. у меня уже были мысли переехать, сменить номер, затеряться но как-то не могу и не хочу. хочу к нему, вот и сейчас пишу это и вспоминаю его. внушаю себе что он не так уж и много пье, что он хороший, и что есть шансы. Одна подруга категорически против него, другая предлагает сделать из него человека. вот такая дилемма: быть с ним или не быть??. я ведь понимаю, что с каждой встречей привязываюсь к нему все больше и больше...мне нужен совет, а может даже установка. может закодироваться от него?))) вот как только его увижу - сразу тошнить начнет. _________________ мир во всем мире
Катя!
Добрый день!
Ваша проблема мне очень близка, ибо у меня была точно такая же. Давайте начнем пошагово.
Итак:
Цитата:
сейчас мысль одна - я его люблю,
Давайте разберемся, что такое любовь. Любовь это безусловное принятие другого человека со всеми его достоинствами и недостатками. В Вашем случае алкоголизм Вашего молодого человека явно является для Вас неприятным, так что о любви здесь речь не идет. Тогда что это?
Цитата:
в интернате прочитала про созависимость, про модель отца, но это все не про меня.
Это все про Вас. Другое дело, что у Вас включилось психологическое сопротивление. Это нормально, с одной стороны это защищает Вашу психику от потрясений, но с другой, Вы не в состоянии увидеть очевидного.
Цитата:
Сколько я себя помню - мой отец всегда пил, я его любила,
К сожалению нет. Вы его не любили. Именно по этому ситуация с алкоголизмом не оставляет Вас до сих пор. Урок принятия до сих пор не пройден. Загляните внутрь себя и поймите какие чувства на самом деле Вы испытывайте по отношению к своему отцу?
И позвольте себе испытывать эти чувства, какими бы отрицательными они не были. У меня есть предположение, что отрицательные чувства Вы испытывайте скорее всего к себе, за то, что где-то в глубине злитесь на отца. Понимание придет не сразу, ничего страшного.
Я пришлю Вам книгу, она Вам поможет.
Еще момент:
Цитата:
Одна подруга категорически против него, другая предлагает сделать из него человека.
А причем здесь подруги? Жить то с ним не подругам придется!
Цитата:
а может даже установка. может закодироваться от него?))) вот как только его увижу - сразу тошнить начнет.
Вот фраза, которая очень похожа на жаргон алкоголика. Она выдает в Вас созависимого человека.
Резюмируем. Ситуацию с Вашими чувствами к мужчинам алкоголикам можно разрешить только после того, как Вы разберетесь со своими чувствами к Вашему отцу.
В настоящий момент Ваша жизненная ситуация показывает Вам, что
Ваши истинные чувства к Вашему отцу являются для Вас тайной, причем травмирующей тайной.
Буду очень рад услышать Ваши мысли по этому поводу. А теперь книга: http://navse100.ifolder.ru/2729494 _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 4:57 am Заголовок сообщения:
Спасибо, за ответ.
Цитата:
чтобы приобрести ту культуру мышления, к которой Вы стремитесь, нужно очень много работать
К сожалению, не умею я много работать(в понимании долго, во всяком случае), это тоже одна из причин по которой я обращаюсь к вам. Хочется получить волшебную таблетку, которая решит сразу все проблемы. Самое плохое, что у меня нет постоянного непреодолимого желания все изменить. Днем все хорошо, я гуляю с ребенком занимаюсь домом, собой, работаю. На потом наступает ночь и все что мучило меня еще в юности лет в 18, всплывает, но теперь ко всему прочему, я не свободна. Я начинаю жалеть что родила дочь, представляя, как все это я передам ей и она будет мучиться всю жизнь. Мне кажеться что меня просто нет. Я только отражаюсь в вещах которыми я окружена, в людях которые думают обо мне. А меня нет! И еще я слишком много говорю/думаю о себе, и меня тошнит от этих моих откровенностей. Хочу вернуть все назад не рожать ребенка, не жить
это тоже одна из причин по которой я обращаюсь к вам.
Хочешь, чтобы за тебя поработал я?
Цитата:
Хочется получить волшебную таблетку, которая решит сразу все проблемы.
Сама-то веришь?
Цитата:
Самое плохое, что у меня нет постоянного непреодолимого желания все изменить.
А почему ты считаешь что это плохо? Кто тебе об этом сказал?
Цитата:
На потом наступает ночь и все что мучило меня еще в юности лет в 18, всплывает,
Что же это такое?
Цитата:
Я начинаю жалеть что родила дочь, представляя, как все это я передам ей и она будет мучиться всю жизнь.
Твоя дочь сама выбрала себе таких родителей, чтобы пройти свой урок, за нее не переживай.
Цитата:
Мне кажеться что меня просто нет.
Абсолютно нормальная инфантильная позиция, желание вновь вернуться в материнскую матку, чтобы все было, а от тебя ничего не требовалось взамен.
Цитата:
И еще я слишком много говорю/думаю о себе, и меня тошнит от этих моих откровенностей.
А о ком нужно думать и говорить, чтобы не тошнило?
Цитата:
Хочу вернуть все назад не рожать ребенка, не жить
"Мама роди меня обратно, только аккуратно!"
катаэна
Не очень понятно, что ты хочешь от меня. Точнее, мне-то все понятно, а вот ты делаешь это автоматически, по схеме, наработанной тобой за свою жизнь, полученную в наследство от родителей.
Говоря беспощадным языком осознанности смысл твоего послания в следующем:
"Ты психолог, ты говоришь, что можешь помочь человеку обрести счастье, а вот мне ты помочь не чем не можешь потому, что мне помочь невозможно! Вот и мучайся теперь от чувства своего бессилия, как я мучаюсь в этой жизни"!
Твой психологический выйгрыш заключается в том, что ты манипулируешь на чувстве вины окружающих. Это детская "мстя": "Вот я умру, чтоб все заплакали!"
Но ведь ты уже давно не ребенок, а все еще живешь детскими выйгрышами. Ты просто застряла в детском возрасте и в этом нет ни капли твоей вины, ибо эту модель поведения ты получила в наследство от твоих родителей. Но и они в этом не виноваты, так как то же унаследовали эту модель. Здесь вообще нет виноватых!
Другое дело, что у тебя есть реальная возможность осознать эту модель и изменить ее. Но если особого желания нет, то и не нужно, значит время еще не пришло. Но оно придет, обязательно придет. Я не помню, рекомендовал ли я прчесть тебе книгу, на всякий случай дам ссылку еще раз: http://navse100.ifolder.ru/2729494 _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
sos
Здравствуйте!
Насколько мне известно, каких либо значимых совпадений между астрологическими детерминантами и психологическими качествами личности научными экспериментами не выявлено. Я не пользуюсь гороскопами вообще. В этом плане я соционике больше доверяю. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
А как вы относитесь к ревности?И вообще в принципе"собственности" мужчины по отношению к женщине.Особенно касается безпочвенной ревности ("к каждому столбу")