Думаю, что гламур это погоня за внешним лоском (именно лоском, а не красотой) в ущерб внутренней сущности, которая выражается в стремлении окружить себя броскими и ультрамодными вещами, а заодно и подогнать свой образ действий и мысли под предлагаемые вместе с этими вещами образцы.
Громоздкое вышло определение, может потом переделаю. А вообще гламур это, ИМХО, признак упадка. В общем нечто подобное существовало и в Риме в поздний период, и во Франции в конце 18-го века, и в России в конце 19-го. Нехорошие аналогии напрашиваются. Может это на меня так Шпенглер влияет _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:08 am Заголовок сообщения:
а вот у меня гламур ассоциируется с откровенностью желаний , искренностью , в первую очередь
а то , что ты "определил" в моих представлениях ближе к безвкусности , отсутствию вкуса и стиля.
сам я , к сожалению, не удовлетворяю своему "определению", и -уже по счастью- твоему тоже
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:55 am Заголовок сообщения:
Хм...интересно. Никогда бы не подумал, что гламур можно так понимать. Поясни, если не сложно.
Кстати, я определял все же гламур, а не людей, которые к нему стремятся. Я знаю достаточно многих людей, считающих себя гламурными, но в то же время достаточно интересных и содержательных. Кстати, познакомился тут с Гечкой. Никогда не думал, что Гексли бывают гламурными....но в то же время очень интересными _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Рад бы, но .. и правда сложно
Врядли к гламуру имеет смысл стремиться... То есть само стремление к гламуру - уже заведомо не гламур..
Гексли бывают, и едва ли не в первую очередь они
Поэтому меня смущало даже название твоей темы "гламурная бландинка".. так сказать, блАндинка в одну сторону, а гламурная в другую..
блАндинкам довольно свойственно именно СТРЕМЛЕНИЕ к гламуру, что только усиливает их блАндинистость в глазах окружающих.. Так, стремленческий гламур более чтоли процессионен, чем подлинный, а стремления настолько заметны, что их начинают отождествлять с самим гламуром, и уже буквально "чмырить" гламурностью.. причём нередко представители наиболее гламурного, на мой взгляд, ТИМа - Гексли
тот же Бегбедер , на мой взгляд, отлично выражал мысль: "Гламур - это праздник, который ВСЕГДА с тобой". Внутреннее состояние, прежде всего, а никак не внешний эпотаж
вот я тут без разрешения печтаю отрывок из народной рецензии на сие творение )) думаю, что не зря мне не захотелось его читать ))
жестко оно конечно сказано, но из песни слов, скорее всего не выбросишь
"Сначала читать еще можно - свою кукурузно-горошковую корпорацию герой распиывает с достаточным юмором и знанием дела, но потом начинается сущая пырла. История со сном про Путина, который якобы видит обкурившийся мэриджейны герой, вообще непонятно зачем там всунута, как, собственно, и многое другое... В общем, ДУХless - это не манифест, как некоторые (начиная с автора) пытаются представить, а нелитературный эпигонский кал, который написан в основном для лохов. Простите, как говорит Березин, если кого обидел."
(с) fat_nigga _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
у этого духлесса с гламуром видимо единство противоположностей
чей то язык заплетается....противопожопностей _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 9:21 am Заголовок сообщения:
Из онлайн-конференции Сергея Минаева:
64. Ксения Черноусова, Владивосток: Чем Вас так обидела жизнь, что каждое слово пропитано лютой ненавистью? Какую цель Вы преследовали, вываливая на людей негатив, которого и так немало в нашей жизни? Спасибо за ответ.
Сергей Минаев: У меня была депрессия, а поскольку денег на личного психоаналитика я еще не заработал, я решил сделать психоаналитиками читателей. 250 тысяч читателей с этой ролью отлично справились. Депрессия у меня прошла.
А все говорят "гламууур" _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 11:45 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Из онлайн-конференции Сергея Минаева:
Сергей Минаев: У меня была депрессия, а поскольку денег на личного психоаналитика я еще не заработал, я решил сделать психоаналитиками читателей. 250 тысяч читателей с этой ролью отлично справились. Депрессия у меня прошла.
А все говорят "гламууур"
Что, вот так вот прямо и сказал?
То есть - использовал народ как помойку, народ при этом возликовал, тем самым давая повод считать, что и далее можно поступать с ним, с народом, аналогичным образом.
Или это - его последняя книга и более он публиковаться не намерен?