Бог Сам может доказать, что Он существует. Более того, весь мир служит доказательством Его существования да и мы тоже. Лично открыться человеку Он может, хочет и открывается. Если человек стремится к Нему.
Как вы считаете это ваша мысль или вы об этом многократно слышали, читали? Вы считаете это просто очевидным, само собой разумеющимся?
Но есть люди которые не соглашаются с этим, для них это не очевидно. И даже среди верующих есть различия в понимании кто Бог, какой Бог. Для кого-то он безличен, для других личность. И это уже большая разница. Кто-то под Богом понимает силы природы. И здесь нет единства во мнениях и суждениях.)
Абсолютно само собой разумеющимся. Любой человек кто хочет и стремится к Богу, перживет встречу с Ним. После этой встречи не остается вопросов о Его существовании, любви и личном участии в конкретной жизни. Его могущество не похоже на могущество сил природы-безумное состязание со всяким и кто кинул вызов и кто не кинул. Он может все, но делает не все, потому что руководствуется любовью. Он не насилует человеческую волю, наооборот все сделал для того чтобы человек начал искать Его. Оберегает Его, Сам заплатил за его грехи, отдав Сына Своего-Иисуса Христа, открыл к Себе путь через Воскресение Христово, зовет к Себе -"19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:19-21)"
Единства во мнениях нет, а Бог - есть. _________________ Матрица везде!
Это всё христианские догмы. Может религия это самообман, внушение и самовнушение, настрой на определённое отношение к миру и восприятие мира? Верить значит не сомневаться. А почему нельзя сомневаться? Да потому что обнаружится, что всё это существует лишь в воображении и не имеет никакого отношения к жизни.
Есть мнения что религии это старые сказки беспомощного перед силами природы человека, которые со временем трансформировались на основе новейших открытий науки в адаптированную для современного общества Идею. Религия очень эффективна и выгодна для управления и манипулирования массами. Если вспомнить историю, то там мы видим миссионерство - насильное обращение в веру, инквизицию, религиозные войны. Вот что такое религия. Там и власть над умами, контролирование сознания, манипулирование сознанием. Вобщем власть и деньги. _________________ Пусть будет...
Это всё христианские догмы. Может религия это самообман, внушение и самовнушение, настрой на определённое отношение к миру и восприятие мира? Верить значит не сомневаться. А почему нельзя сомневаться? Да потому что обнаружится, что всё это существует лишь в воображении и не имеет никакого отношения к жизни.
Есть мнения что религии это старые сказки беспомощного перед силами природы человека, которые со временем трансформировались на основе новейших открытий науки в адаптированную для современного общества Идею. Религия очень эффективна и выгодна для управления и манипулирования массами. Если вспомнить историю, то там мы видим миссионерство - насильное обращение в веру, инквизицию, религиозные войны. Вот что такое религия. Там и власть над умами, контролирование сознания, манипулирование сознанием. Вобщем власть и деньги.
Человеку свойственно сомневаться, но основанием веры служит Сам Бог. Возможно тяжело понять меня, но Бог для меня личный, я с Ним познакомился, вернее Он со мною. Он для меня более реален чем вы.
Вы ведь уверены что я есть? Хотя и не видели меня в реале ни разу. Я Бога тоже не видел в реале, но Он есть, мне доказательства не нужны - они внутри меня, я больше не сомневаюсь. "25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:25-28)" примерно то же самое. _________________ Матрица везде!
Ветерок
"10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Иоан.5:10,11)"
Лучше по-моему не скажешь.
Цитата:
Вы хотели сказать личность?
Личность безусловно. Но, например, Ваш жених или муж, являясь безусловно личностью, является лично Вашим, а вы его. Вы даже могли вырасти в одном дворе и знать все друг о друге, но когда ваши отношения перешли в фазу ухаживаний(более эмоционально близкое знакомство) вы наверняка поняли, что заново познакомились друг с другом.
Цитата:
Как он мог с вами познакомиться если он всегда знал вас и всё про вас?
Инициатива исходила от Него, когда Он "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:16,17)" я согласился.
Человек сильный имеет внутри стержень - для меня это Иисус. "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)" Я попросил Его войти и Он вошел.
Цитата:
Я вижу сообщения и воспринимаю только их, про вас я ничего не знаю.
Лично про меня да, но знание о том, что кто-то нажимает на кнопки и сидит за компом, наверное дает. Просто факт наличия. В процессе общения приоткрывается завеса души каждый раз по чуть-чуть. Хотя и за жизнь человека можно не узнать, не то что за время в форуме. _________________ Матрица везде!
Вы приводите цитаты из Библии. Но ведь Христианство не единственная религия. Иудеи не признают Христа, как Бога. Индуисты и буддисты допускают, что Иисус один из пророков, но не Бог. В индуизме верят в воплощение бога Вишну (верховное божество) в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 воплощений Вишну. Смерть на кресте по сути напоминает древнии мистерии. Идея смерти и воскресения Бога не нова, она существовала задолго до распятия Христа. Христиане только объявили, что Христос умер за грехи всех людей, что он спаситель. Но это тоже одна из догм.
Цитата:
Но, например, Ваш жених или муж, являясь безусловно личностью, является лично Вашим, а вы его. Вы даже могли вырасти в одном дворе и знать все друг о друге, но когда ваши отношения перешли в фазу ухаживаний(более эмоционально близкое знакомство) вы наверняка поняли, что заново познакомились друг с другом.
Вы говорите о возникновении любви и более близком общении между мужчиной и женщиной. Мы друг друга видим, слышим, можем потрогать, можем словесно описать друг друга. А как же с Богом? Как вы его можете любить, если его нельзя не увидеть, не услышать. Как можно общаться с невидимым духом, как можно его чувствовать, испытавать к нему любовь? Я понимаю можно любить природу, животных, людей, можно во всём видеть божественное присутствие, но это ещё не любовь к богу-личности.
Цитата:
Лично про меня да, но знание о том, что кто-то нажимает на кнопки и сидит за компом, наверное дает. Просто факт наличия. В процессе общения приоткрывается завеса души каждый раз по чуть-чуть. Хотя и за жизнь человека можно не узнать, не то что за время в форуме.
Это совсем разные вещи. Компьютер материален, текст - материален. Это факты указывающие на то что кто-то эти тексты набирает, что он может думать, т.к. тексты содержат в себе не случайный набор символов, а связанные между собой мысли.
Бог - дух. Даже если предположить что это дух мира, то как можно находится в общении с ним? Как?
Ведь любой человек может объявить, что он общается с инопланетянами, есть даже такие кто всерьёз уверен в этом. Но мы не можем просто так легко без доказательств и фактов поверить в это.
А какие доказательства могут быть относительно Бога если он духовен, а не материален. Получается что это тоже вера. А вера и знание не одно и то же. "Я знаю" и "я верю, что знаю" - это не одно и то же. _________________ Пусть будет...
Нигилист
Это не проповедь, а ссылку я попросил, чтобы ты хоть в сторону Библии поглядел. И вообще, чтобы стать настоящим богоборцем, надо начинать от простого к сложному- сначала побороться с тем кто явно покруче тебя и так продолжать восхождение пока круче Бога никого не останется и тут уж показать Ему ху есть кто. _________________ Матрица везде!
Паровозик Чух-Чух движется по рельсам - одна рельса "можно", вторая -"нельзя". Когда рельс только две - все хорошо, кати и кати себе куда хочешь(хотя это только вперед-назад-колея только одна). Наступает состояние иллюзии свободы. Когда паровозик попадает на узловую станцию, где много путей, стрелок, разных рельс столько, что горит пульт управления, хочеться все бросить и хоть напролом, но оказаться на знакомых рельсах можно-нельзя. Согласен паровозик на все, и не знает руки, которая переводит стрелку, даже благодарен ей, хотя и не знает дорый это путь или на свалку паровозиков -главное опять по знакомым рельсам!! Паровозик будет истинно свободен:
1) Если знает цель своего пути. Тогда даже на стрелке он свободен выбирать - есть ориентир - цель.
2) Знает как переводить стрелку, или хотябы того, кто умеет и сделает это для паровозика бескорыстно.
3) Даже если приходится заплатить цену за топливо в пути, за воду, за стрелку, за ремонт. Соотнесение цена-приближение цели не только делает цену приемлемой, но и позволяет определить лучшую из цен и того кто за тебя, пусть с наибольшей стоимостью, а кто против, даже и за бесплатно. _________________ Матрица везде!
Не получится. В этом случае бороться придется с атеистами.
Цитата:
скорее я верю потому что знаю.
Это всегда так. В какую бы чушь человек не верил, он всегда убеждает себя, бутдо обладает абсолютным знанием. Иначе не избежать сомнений. А сомнение и вера- понятия несовместимые.