Ну если все мальчики заберутся на деревья в поисках своей цели, где уж им друг друга услышать? Гиблое дело. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Глобальная идея может быть для того, чтобы начать диалог и, наконец-то, услышать друг друга.
А может лучше без глобальных идей? А то как правило они ведут к революциям, войнам, борьбе с инакомыслящими, с теми кто не понимает и не принимает эту глобальную идею. Глобальные идеи навязывают, внедряют. Это как правило кому-то выгодно для захвата власти, удержания в повеновении. Приведите пример из истории когда глобальная идея осчастливила обычных людей, а не правящую элиту. И я думаю все глобальные идеи осчастливить человечество - утопия.
Если мы захотим слышать друг друга то услышим и без глобальной идеи. _________________ Пусть будет...
Наверное без них нельзя, иначе бы мы не имели Интернета. Но, думаю, любая глобальная идея, если не учитывает чувства и эмоциональные потребности человека, рано или поздно начнет разрушать его. Спасибо всем участникам дискуссии - я не то, чтобы переменил мысли, скорее добавил новых красок в палитру. Одна моя знакомая сказала "долги можно отдавать максимум полгода" это не про деньги, а про призывы "ты должен!". Не должен, а хочу! Цель диктует - "должен", а переход от "должен" к "хочу" возможен при поддержке и участии других людей, кто сможет восполнить эмоциональные потребности и элементарно одобрить. _________________ Матрица везде!
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Свобода выбора - недостаточная информированность.
Свобода действий - незнание главного.
Свобода отношений - отсутствие правильного понимания.
Свобода - свойство ограничения зависимости. Ограничение связности окружающего.
Вроде и хорошее и необходимое, но ничего объективно хорошего написать не получается. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Всё у нас есть: и воля, и выбор, и свобода. А если мы не свободны, то сами себя продали в рабство ради каких-то выгод, благ, удобств.
Зависимость - не свобода. Полностью независимым быть невозможно, т.к. мы имеем потребности. Минимум зависимостей - больше свободы. Свободой ещё надо уметь распорядиться. Проще выполнять чьи-то требования, кого-то слушаться, на кого-то переложить бремя ответственности, чем самому(ой) себя контролировать, приучить к дисциплине и к порядку. Сводным быть не легко. Свобода не вседозволенность, а ответственность. _________________ Пусть будет...
Что то не вижу связи. Как связана свобода и ответвственность?
Напрямую. Если ты можешь отвечать за себя и за свои поступки, то тогда ты свободен жить как хочешь, это не повлечёт за собой беды и несчастья для тебя и окружающих людей. А если нет, то такой "свободный" человек опасен для всех, как машина без тормозов. _________________ Пусть будет...
Если ты можешь отвечать за себя и за свои поступки, то тогда ты свободен жить как хочешь, это не повлечёт за собой беды и несчастья для тебя и окружающих людей.
Ну здрасти. Возьмем в качестве примера отчаянного смельчака и негодяя- П.Эскобара. Он был свободен жить как хочет и, но несчастий окружающим принес бесчисленное колличество.
Свобода всегда опасна. Потому общество и государство всегда с ненавистью относится почти к любому проявлению личной свободы.