Добавлено: Пн Авг 13, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Для того что б иметь Веру религия(церковь) человеку не нужна. Это все равно, что ходунки для взрослого здорового человека, - больше мешают.
Мое ИМХО. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Для того что б иметь Веру религия(церковь) человеку не нужна. Это все равно, что ходунки для взрослого здорового человека, - больше мешают.
Мое ИМХО.
То что ты написал в своем посте можно назвать, как "кредо безбожника".
Такая установка делает человека беззащитным перед дьяволом и его прислужниками. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Алексей
Извини, по вопросам Бога, Веры и церкви - еще не видел ни одного конструктивного спора. Поэтому очень не хочу спорить на эти темы..
Я тут недавно наспорил с одним человеком на 3 страницы, он почему-то решил, что я над ним издеваюсь (хотя тогда я был совсем серьезен, и действительно пытался объяснить свою точку зрения). Потом узнал, что человек - по сану - Епископ.
Подозреваю, что мог его некоторыми высказываниями обидеть. Не хотел. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Алексей
Извини, по вопросам Бога, Веры и церкви - еще не видел ни одного конструктивного спора. Поэтому очень не хочу спорить на эти темы..
Я тут недавно наспорил с одним человеком на 3 страницы, он почему-то решил, что я над ним издеваюсь (хотя тогда я был совсем серьезен, и действительно пытался объяснить свою точку зрения). Потом узнал, что человек - по сану - Епископ.
Подозреваю, что мог его некоторыми высказываниями обидеть. Не хотел.
На этом форуме спорил? Можешь дать ссылку с указанием ника того чела с которым спорил. Ты выражаешь весьма распотраненные в социуме взгляды, мне интересно какие аргументы мог тебе противопоставить епископ, человек хорошо и глубоко разбирающийся в вопросе веры. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Мое ИМХО.
Такая установка делает человека беззащитным перед дьяволом и его прислужниками.
Интересная мысль...
И почему так? Иудаизм вот уже больше 3500 лет обходится
без института церкви. А создание в Израиле Министерства
Религий - ни к чему хорошему не привело.
Человеку, как обладателю божественной души - посредники не нужны. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Мое ИМХО.
Интересная мысль...
И почему так? Иудаизм вот уже больше 3500 лет обходится
без института церкви. А создание в Израиле Министерства
Религий - ни к чему хорошему не привело.
Человеку, как обладателю божественной души - посредники не нужны.
Государство и церковь совсем не обязательно должны работать в связке. В том же Израиле на своей земле живет порядка 300 000 православных палестинцев. _________________ Типирую по фотографиям.
И что из этого следует?
Что нет Церкви, которая сотрудничает с нашим МинРелигий?
С ним взаимодейцствуют все официальные конфессии ,
действующие на территории Израиля. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
извините, но зачем спорить??? религия во все времена была самой конфликтной темой - аж до смертоубийства
автор темы лишь хотел узнать, есть ли здесь православные , так... познакомиться _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Что до споров...
Мне кажется форумы для того и существуют, чтобы на них
в обсуждениях спорных вопрос искать истину.
Тем более что ни один мой вопрос в теме не провоцирует
конфликта, как мне кажется. Но и высказывание типа:
Цитата:
Вам не кажется оно уж слишком категоричным? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
но разве не категоричные также по силе были анти христианские и антиправославные утверждения?
в данной теме как раз логично что православные в особо категоричной манере отстаивают свои убеждения
ну я в принципе напомнила, тему разговора, чтобы люди не разругались в хлам _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
И что из этого следует?
Что нет Церкви, которая сотрудничает с нашим МинРелигий?
С ним взаимодейцствуют все официальные конфессии ,
действующие на территории Израиля.
Я или нить разговора потерял, или изначально тебя не правильно понял. _________________ Типирую по фотографиям.
но разве не категоричные также по силе были анти христианские и антиправославные утверждения?
в данной теме как раз логично что православные в особо категоричной манере отстаивают свои убеждения
ну я в принципе напомнила, тему разговора, чтобы люди не разругались в хлам
Не волнуйтесь.
Я не принимаю Христианства и Ислама, но никогда не стану
оскорблять адептов этих религий. Я одинаково уважительно
отношусь к любым вероисповеданиям. И в этой теме мы успели
поговорить о многом и не устроить религиозную войну.
По крайней мере я - не буду ее поджигателем. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Вот потому - то лучше не здесь. Иначе, от темы тут ничего не останется, а нехорошего будет много .
dacota Наш человек
Маренго
Цитата:
Я православная, но немного недо... Т.е. я себя считаю православной, но вот с хождением в церковь, соблюдением постов и т.п. как-то не очень...
Тоже бывает. Когда толпы - тяжко, хорошо, когда своя теплая веселая компания при храме (молодежи) . _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн