Невозможно избавиться от повышенной тревожности с помощью интеренет-консультации. Для того, чтобы решить эту проблему Вам нужно обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту. И на такую работу требуется как минимум несколько месяцев.
Ирина, спасибо. Я уже как-то обращалась к психотерапевту, но по другому поводу. Мне действительно тогда очень помогло. Просто сейчас совсем нет времени, да и плюс какая-то боязнь ( еще одна фобия?) впасть в зависимость от такой поддержки. Попробую заглушить свои страхи успокоительными травками, ваннами и теплым молоком с медом на ночь. И извините за несколько резковатый предыдущий ответ.
Мне больно от чужих слов и я часто плачу, хочется спрятаться или убежать, или закрыть голову руками. Все реже хочется в коллектив. Особенно достают попытки "разговорить", растормошить меня. Парадокс - общаться хочется, но - страх. страх боли. Душа как одна сплошная рана. Обязательно кто-то увидит слабое место и ткнет туда.
Люди, которые мне нравятся не хотят иметь со мной никаких кроме формальных отношений, а те, которые тянуться ко мне - слабые и бесхарактерные, мне с ними вкучно.
С родителями ссорюсь потому, что они не воспринимают меня такой, какая я есть, а пытаются переделать, унижают в глазах ребенка, оскорбляют, угрожают постоянно третируют.
... Мне кажется я добрый, безобидный человек, если меня не доставать, то очень спокойный, но близкие с детства развили во мне страхи и комплексы, я борюсь с ними, но силы неравны. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Tracey
Какие события произошли в Вашей жизни в последнее время, которые могли бы послужить причиной Вашего состояния?
Если Вы знаете, что является причиной возникновения этих симптомов, то единственное надежное средство избавиться от симптомов - это устранить причину.
Дело в том, что это целая цепь проблем, от которых, пока они не решатся, я не могу избавится. Есть какие-нибудь рекомендуемые методы выхода из сложившейся ситуации, пока длятся мои проблемы? _________________ Я - женщина, и значит я - актриса. Во мне сто лиц и тысячи ролей. Я - женщина, и значит, я - царица. Возлюбленная всех земных царей...
Объяснить вряд ли смогу, но могу высказать предположение, что Вашей девушке просто нравится Вас дразнить, возможно, она видит, что Вы нервничаете, когда она ведет себя таким образом, а ей это нравится, т.к. это служит для нее подтверждением того, что Вы ее любите. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Мне больно от чужих слов и я часто плачу, хочется спрятаться или убежать, или закрыть голову руками. Все реже хочется в коллектив. Особенно достают попытки "разговорить", растормошить меня. Парадокс - общаться хочется, но - страх. страх боли. Душа как одна сплошная рана. Обязательно кто-то увидит слабое место и ткнет туда.
Вы пишите, что у Вас душа как одна сплошная рана. Я думаю, что пока Вы будете ощущать, что у Вас такая огромная рана в душе, Вам действительно будет трудно общаться с людьми. Поэтому для того чтобы общаться стало проще, нужно вначале залечить эту рану.
Цитата:
Мне тяжело жить со своим характером. Я мягкая, безвольная, не умею "играть" и не научаюсь. Очень боюсь перемен, боюсь людей, боюсь всего.
Цитата:
Люди, которые мне нравятся не хотят иметь со мной никаких кроме формальных отношений, а те, которые тянуться ко мне - слабые и бесхарактерные, мне с ними вкучно.
В том, что к Вам тянутся слабые и бесхарактерные люди, нет ничего удивительного, ведь Вы и о себе пишите, что Вы мягкая и безвольная. Получается, что к Вам тянутся люди во многом похожие на Вас. И для того чтобы начали тянуться те, кто Вам интересен, Вам придется тоже стать интересной для них.
Цитата:
С родителями ссорюсь потому, что они не воспринимают меня такой, какая я есть, а пытаются переделать, унижают в глазах ребенка, оскорбляют, угрожают постоянно третируют.
Цитата:
Мне кажется я добрый, безобидный человек, если меня не доставать, то очень спокойный
Калинина Ирина Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака:
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Tracey
Цитата:
Дело в том, что это целая цепь проблем, от которых, пока они не решатся, я не могу избавится. Есть какие-нибудь рекомендуемые методы выхода из сложившейся ситуации, пока длятся мои проблемы?
Можно начать принимать активное участие в решении существующих проблем, а не ждать когда они решатся сами собой. Когда Вы будете чувствовать, что можете влиять на ситуацию, а не просто плывете по течению обстоятельств, Ваша тревожность уменьшится за счет того, что энергия, которую Вам сейчас приходится сдерживать будет тратиться на решение проблем, которые Вас беспокоят.
Если же ситуация, которая Вас так сильно тревожит, совершенно Вам неподконтрольна, и Вы никак не можете на нее повлиять, то остается только пить успокоительное и ждать когда проблемы решатся сами собой. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:52 am Заголовок сообщения:
Калинина Ирина писал(а):
Мне интересно
Я не люблю, когда меня критикую без моего на то разрешения. Если Вам это тоже не нравится, то лучше всего сказать тому человеку, который любит Вас критиковать, что его критика Вам не нравится, что она Вас обижает или унижает. Когда он поймет, что своей критикой доставляет Вам неудобство, то вероятнее всего он это прекратит.
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
Калинина Ирина писал(а):
RomanMS
Цитата:
можете ли Вы объяснить её поведение?
Объяснить вряд ли смогу, но могу высказать предположение, что Вашей девушке просто нравится Вас дразнить, возможно, она видит, что Вы нервничаете, когда она ведет себя таким образом, а ей это нравится, т.к. это служит для нее подтверждением того, что Вы ее любите.
Ирина, спасибо за ответ! Кое-что проясняется. Но скажите, как в таком случае мне лучше и правильней себя вести?
Здравствуйте. Забавно, но к психологу обращаюсь впервые. Всегда сама пыталась всех понять, все объяснить. Но тут редкая для меня ситуация. Мне нужно понять другого человека. Это мой друг, любовник (у меня есть муж). Отношения у нас складывались так сказать "от ненависти до любви". Очень долгая история. Очень много разных причин. Попробую кратко. Я работаю в институте - преподаватель, он - зав. кафедрой, профессор (мне - 29 лет, ему - 41). Так случилось, что я защищала диссертацию с моим научным руководителем (это другой человек) в другой организации, так как моего науч. рук-ля "выгнали" из института. Но работать оставалась в институте. Группа недругов, нелюбящих моего руководителя, нашептали на ушко ЕМУ, что надо бы и от меня избавиться, мол, я им на пятки наступаю... А ОН только пришел заведывать нашей кафедрой и меня не знал. В общем, затравили они меня с его помощью и я ушла на другую кафедру. Так случилось, что через полгода мы как представители двух разных кафедр стали работать над одним проектом (судьба столкнула вновь). На тот момент "шайка доброжелателей" избавилась и от него. Он организовал свою другую кафедру. И в первый день новой совместной работы мы с ним разговаривали часов пять вподряд, он извинялся. Общались вплоть до совместных слез. До максимальной душевной гармонии. После пяти часов разговора он попробовал перейти к физическим отношениям, но я отказала, аргументировав, что я никогда мужу не изменяла и не хочу начинать, к тому же боюсь в него влюбиться (думая, что это мужчин пугает). Разошлись друзьями. Потом на протяжении двух месяцев сталкивались в коридорах, по работе, улыбались, советовали что-то друг другу. А потом как-то стали чай в обед вместе пить, разговоры задушевные говорить. И через пару месяцев я все-таки стала его любовницей (полюбила я его). Мне с ним комфортно, я могу с ним говорить на любые темы и он никогда не скажет "не хоче об этом говорить", не хлопнет дверью в отличие от мужа (с мужем духовных разговоров никогда не получалось вести). Проблема возникла вот в чем. Муж работает с нами в одном институте на другой кафедре. Мой ДРУГ в нашем институте имеет отношение к всяким договорным работам - "шабашкам". И тут он через меня предлагает шабашку моему мужу. Когода я на его предложение удивленно помолдчала, он сказал "ну или тебе". Вопрос: не коробит ли его предлагать моему мужу раюоту, зачем он это делает? Может хочет наладить с мужем отношения и отвязаться от меня, так как мое прощение он уже получил? Или просто хочет помочь моей семье финансово? Или ему нужны соратники, чем больше, тем лучше, недругов он уже заработал? Может хочет еще из одного врага сделать друга? А вообще к институту семьи он относится серьезно. У него 2 сыновей (9 и 13 лет), он их безумно любит, вряд ли семью свою разрушит. Может и мою хочет укрепить? Я точно чувствую, что я ему нужна, ему нравится мой ум и чувствительность (слышала от других людей). Вот, не могу понять, что может им руководить? Соглашаться ли на его предложение? К чему это приведет?
Спасибо, что выслушали. Хотелось бы услышать чужое мнение, так как полностью эту историю кроме нас двоих никто не знает
а как это - "доходчиво", если человек преследует свои цели сделать из меня "идеальную подругу"?
Можете для начала поинтересоваться для чего Вашей подруге нужно, чтобы Вы были идеальной? Что она чувствует рядом с Вами, когда Вы неидеальны? Что она будет иметь с того, что Вы станете такой, как она хочет, какова ее корысть?
Это более мягкий вариант доходчивого объяснения. А более жесткий предложить прекратить отношения, если такая как Вы есть, Вы ее не устраиваете. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Вопрос: не коробит ли его предлагать моему мужу раюоту, зачем он это делает? Может хочет наладить с мужем отношения и отвязаться от меня, так как мое прощение он уже получил? Или просто хочет помочь моей семье финансово? Или ему нужны соратники, чем больше, тем лучше, недругов он уже заработал? Может хочет еще из одного врага сделать друга? А вообще к институту семьи он относится серьезно. У него 2 сыновей (9 и 13 лет), он их безумно любит, вряд ли семью свою разрушит. Может и мою хочет укрепить? Я точно чувствую, что я ему нужна, ему нравится мой ум и чувствительность (слышала от других людей). Вот, не могу понять, что может им руководить? Соглашаться ли на его предложение? К чему это приведет?
Мне трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. вариантов может быть масса. Один из них, что Ваш друг таким образом ищет острых ощущений. Это же своего рода экстрим, находясь с Вами в любовной связи предлагать работу Вашему мужу. Возможно, он таким образом хочет чувствовать себя более значительным чем Ваш муж, т.е. хочет "уесть" соперника, которого видит в Вашем муже.
Соглашаться Вам или нет, это можете решить только Вы. Я уверена, что Вы знаете эту ситуацию лучше меня и если чувствуете в этом предложении какой-то подвох или предполагаете, что, согласившись на эту работу, Вы можете как-то навредить себе или мужу, то откажитесь. Если же возможность каких бы то ни было неприятных последствий Вашего согласия минимальна, то почему бы и не согласиться. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: Сплошгые проблемы
Здравствуйте.
Дальше будет много текста, но я надеюсь вы прочитаете
В последнее время как-то запутался в собственной жизни. Есть куча мыслей, идей, которые тянут меня в разные стороны..
Вроде бы хорошо учусь в престижном вузе, есть интересная перспективная работа. Но в тоже время я всё чаще ощущаю что мне всё это как-то надоело, хочется чего-то ещё от жизни. иногда хочется вообще всё бросить, заняться музыкой например (я с 6ти лет довольно успешно занимался музыкой, но потом, лет в 12, из-за переезда в другой город бросил, а сейчас душа опять просит музыки ). Появились вопросы о цели в жизни вообще, и ответов на них я что-то не нахожу...
В личной жизни всё тоже не очень хорошо. Дело в том что я гей. Лет с 13 я это ощутил, и бороться пытался как-то, и мирился с этим, но к согласию с самим собой по данному вопросу никак не приду. С одной стороны - проще жить как живётся, найти кого-нибудь и избавиться от этого вопроса, но боюсь знакомиться, начинать личную жизнь уже в 21 год. С другой стороны смущает перспектива отсутствия семейной жизни, статьи (у В. Шахиджаняна видел) про "ложный гомосексуализм" и проч.. Ещё с удивлением понял, что на самом деле боюсь изменять свою ориентацию, даже если это возможно, т.к. это очень сильное изменнение в жизни.
Вероятно, что все эти проблемы ещё и завязаны на мои комплексы, связанные с не самой модельной внешностью и излишним весом, что я в себе очень не люблю.
PS: Вот расписал сейчас проблемы все свои, и как-то более менее появился порядок в голове. Понятно что надо избавляться от комплексов, сбросить лишние килограммы, повысить самооценку и через это попробовать наладить личную жизнь. Поменьше времени уделять работе, какой бы интересной и ответственной она ни была, и заняться чем-нибудь для души. Но всё это очень конкретные изменения в образе жизни. К сожалению есть соблазн оставить всё как есть, и продолжать жалеть себя